Перейти к содержимому

Фотография

Запасы на зиму


Сообщений в теме: 2

#1 drogbank

drogbank

    Юнга

  • Основной экипаж
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:Odessa

Отправлено 23 августа 2018 - 10:53

Вкусные  запасы - закрутки из перца.
Маринованный болгарский перец (на зиму)
sm_144242.jpg
Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму - вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку.
Продукты 
Перец болгарский - 1,5 кг
Для маринада:
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 100 г
Уксус 9% - 75 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 75 г
Вода - 350 г
 
Чтобы заготовить перец маринованный на зиму, сперва подготовить продукты. Чеснок почистить и помыть.
Как заготовить маринованный болгарский перец на зиму:
 
Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. Чеснок мелко порезать. Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, т.к. в них содержится большая часть горечи). Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец.
Поставить на огонь и кипятить 3 минуты.
Затем в кастрюлю поместить болгарский перец, перемешать. Влить уксус, накрыть крышкой, и, часто помешивая, довести до кипения. Затем варить 7-10 минут.
Стерилизованные горячие банки наполнить перцем.
Затем залить маринадом и накрыть стерилизованными крышками.
Закатать крышки. И маринованный болгарский перец на зиму готов.
 
Готовьте с удовольствием!

Сообщение отредактировал Danev: 23 августа 2018 - 12:04

  • 1

#2 Aleksk

Aleksk

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 13 758 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно:
  • Название: Неспешный

Отправлено 23 августа 2018 - 14:23

 Ваш собственный рецепт, проверенный временем? Пишите ещё, очень интересно.


  • 0

#3 Их Тиандр

Их Тиандр

    Фикус-яхтсмен

  • Капитан
  • 1 301 сообщений
  • Из:Питер

Отправлено 01 сентября 2018 - 22:44

Не утруждайтесь, вы разговариваете со спамботом. Тупо спамит ссылки по форумам. Администрация уже ему крылышки подрезала, судя по всему.


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей