Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

И снова - чем и как красить подводную часть поверх гелькоута?


В этой теме нет ответов

#1 khron

khron

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 399 сообщений
  • Из:Ленобласть

Отправлено 14 марта 2019 - 19:40

Тут скоро весна начнется, надо как-то покраситься. Лодка стоит с ободранной до заводского грунта необрастайкой. Ее надо покрасить.

 

Смотрел всякие материалы, стоят они дорого, и в итоге все больше склоняюсь к тому, чтобы закатать подводную часть в чистую эпоксидку, потом перекрыть сверху какой-то самой простейшей грунтовкой, и далее, уже перед самым сбросом - покрасить во что-то типа ХС-5226. Ее даже можно использовать в качестве грунта поверх эпоксидки, как мне кажется,. Если что, то лодка будет эксплуатироваться в холодной морской воде при незначительном обрастании.

 

Значит, вот что хочу узнать в связи с этим:

 

1 - насколько оправдана такая схема? Лично на мой взгляд - одни плюсы - ЭС дешевая, сердитая, позволяет использовать любимый отвердитель, работающий именно в тех условиях, в которых мне придется работать.

 

2 - в течение какого времени ЭС можно перекрыть грунтом без механической обработки? Ну чтобы там ничего не матовать и все такое. Проблема в том, что работы будут осуществляться под открытым небом, и я просто физически не успею все сделать за раз.


Сообщение отредактировал khron: 14 марта 2019 - 19:43

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей