Спасибо за уточнение. Думаю, что второй вариант более практичней для круиза. Надо будет "разобрать" конструкцию в соседней теме.
В этом нет сомнений. Если есть вопросы могу помочь, в соседней теме.
Отправлено 20 ноября 2021 - 06:57
Помогите определиться с выбором ткани для лэзи-бэга.
Немецкая мастерская предлагает 2 материала:
Stamoid Top weiss - эта на полиэстеровой основе, но подешевле
Nautex Yachymaster 354 эта непонятно на какой основе, но вроде как специальная для яхт.
Отправлено 20 ноября 2021 - 12:30
Берите самую дорогую яхтенную ткань. Думаю, 60- 70% общей стоимости - это работа всё равно.
Обидно через 3 года переделывать будет.
В прошлом году заказал бэг у Китайцев. Не понравилась ни ткань, ни сама конструкция. Было дешево, теперь буду заказывать новый.
А вот паруса они пошили хорошие. Ролик про них.
Конечная цена в немецкой конторе отличается в полтора раза в зависимости от материала.
Буду думать.
Отправлено 20 ноября 2021 - 20:19
Конечная цена в немецкой конторе отличается в полтора раза в зависимости от материала.
Буду думать.
А в Российской почему не закажете? Я остался доволен новыми паруса теперь полноценный лэйз бэг заказал. Тем более отправка DHL или альтернативной службой из РФ в Германию не дорого думаю стоит.
Сообщение отредактировал rustam-25: 20 ноября 2021 - 20:20
Отправлено 21 ноября 2021 - 02:27
А в Российской почему не закажете? Я остался доволен новыми паруса теперь полноценный лэйз бэг заказал. Тем более отправка DHL или альтернативной службой из РФ в Германию не дорого думаю стоит.
У меня тоже был положительный опыт заказа грота и лэзи-бэга в Россиии, однако, товар из России облагается пошлиной, а это +20-25% к цене + недешевый транспорт.
Конкретно эта фирма из Германии поставляла оригинальные бэги на завод Dehler, а значит они знают, что делают.
У нас в Финляндии цены сильно выше.
Отправлено 21 ноября 2021 - 14:51
Цена вполне адекватная для такого размера. Там материалов только на 150 евро будет, не меньше.
Стараюсь избегать липучек находя их ненадежным и долго не живущим по причине разложения под солнцем средством закрытия. Недавно закончил пару чехлов для грота и и бизани на 37-футовую яхту. Молнию, обычную на чехлах вдоль мачты впереди , также заменил на застежки из нержавейки. Думаю, в такой комплектации чехлы проживут долго.
Так и есть по материалам.
Тоже ваял себе в этом сезоне новый чехол.
Молнию всё-же применил... Но снизу тоже - всё на нерж.застёжках, радуют - неимоверно.
Отправлено 30 ноября 2021 - 02:05
А вот паруса они пошили хорошие. Ролик про них.
Коллега, а точнее скажете у кого именно заказывали паруса ?
По поводу материала... Лучше чем Sunbrela (оригинальной) ничего не встречал.
На чехол (лэйзибэг) еще можно Sauleda, (в полтора раза дешевле) но на тенты её не очень гуд, она намокает и растягивается (правда потом опять усаживается), но в дождь всё обвисает.
По стойкости же и та и другая одинаково хороши.
Сообщение отредактировал nvc: 30 ноября 2021 - 02:08
Отправлено 30 ноября 2021 - 05:57
Коллега, а точнее скажете у кого именно заказывали паруса ?
По поводу материала... Лучше чем Sunbrela (оригинальной) ничего не встречал.
На чехол (лэйзибэг) еще можно Sauleda, (в полтора раза дешевле) но на тенты её не очень гуд, она намокает и растягивается (правда потом опять усаживается), но в дождь всё обвисает.
По стойкости же и та и другая одинаково хороши.
Контора называется Fareast sail
Отправлено 01 декабря 2021 - 20:23
Грот 56м2 по 65 usd/m2 ламинат и мои доп.опции
Код 0 72м2 по 21 usd
Цена включает доставку авиа, но без учета таможни.
Большущее Вам СПАСИБО!
$65 за кв/м - это ламинат потому что.
То есть в среднем гдето можно считать $25..$30 обычный стандартный дакрон (ну так... по прикидкам).
Ну вроде как невысокий ценик.
Таможня отдельно - это уж факт.
Есть правда еще карго разные
Но тут надо считать, что лучше, ибо у хороших тоже ~$10..12 а то и выше за килограмм.
Отправлено 02 декабря 2021 - 00:31
Большущее Вам СПАСИБО!
$65 за кв/м - это ламинат потому что.
То есть в среднем гдето можно считать $25..$30 обычный стандартный дакрон (ну так... по прикидкам).
Ну вроде как невысокий ценик.
Таможня отдельно - это уж факт.
Есть правда еще карго разные
Но тут надо считать, что лучше, ибо у хороших тоже ~$10..12 а то и выше за килограмм.
65 была цена за хороший дакрон, однако после размещения заказа нарисовались трудности с поставкой материала из штатов. Производитель предложил более дорогой ламинат, но по той же цене. Такая вот история.
Цена не маленькая за дакрон но, парус большой, комплектующие дороже, более плотный материал и т.д.
Узнавал у других производителей в Китае, Лии сэйлс и другие, там еще дороже. Это не учитывая доставки 300-500 баксов за парус. Ну и таможня в любом случае. Напомню, что 65 в моем случае включали и доставку.
Если заказывать в Европе это вышло бы примерно в 2 раза дороже.
Отправлено 08 декабря 2021 - 20:41
Бывает и вот так с дешевыми парусами.
https://www.youtube....h?v=wjSNtWbx8oI
Сообщение отредактировал vjdi: 08 декабря 2021 - 20:41
Отправлено 08 декабря 2021 - 21:53
Отправлено 08 декабря 2021 - 23:57
А почему вы решили что паруса дешёвые? Говорят же что заказали от известной фирмы от главного офиса которой и пытались что-то получить. Но ответ такой, да, мол, они наши представители но официального письменного договора нет и до свиданья, с фирмы взятки гладки.
Я брал ценовое предложение у этой фирмы. Цена была сильно ниже конкурентов. Я предположил, что пошив планировался где-то в Азии.
Заказал у китайцев напрямую. Стоимость ниже - риски выше.
Сообщение отредактировал vjdi: 08 декабря 2021 - 23:57
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей