Как мы предъявляем страховку на авто, свидетельство регистрации на авто, судовой билет ГИМС?
Страховка у меня просто скрин в телефоне.
Может так же?
Вопрос на самом деле интересный...
Отправлено 31 августа 2023 - 17:28
Как мы предъявляем страховку на авто, свидетельство регистрации на авто, судовой билет ГИМС?
Страховка у меня просто скрин в телефоне.
Может так же?
Вопрос на самом деле интересный...
Финнов, например, устраивают только оригиналы документов. Понятно, что у нас достаточно просто иметь все это в электронном виде.
Отправлено 31 августа 2023 - 17:51
Это то да. Но вот гипотетически, как предъявлять документ за границей? Надо распечатывать и заверять или заказывать бумажную форму? Надо будеит в ГИМСе узнать
Если совсем по правильному то наверное апостилировать, а перед этим скорее всего придется распечатать и попросить в ГИМС-е поставить печать.
И наверное лучше это узнать там где Вы документы предъявлять планируете. Нашему то ГИМС-у что там за границей без разницы, их полномочия там не распространяются.
Отправлено 31 августа 2023 - 18:01
Если совсем по правильному то наверное апостилировать, а перед этим скорее всего придется распечатать и попросить в ГИМС-е поставить печать.
Мне инспектор ГИМС при осмотре в этом году сам порекомендовал сделать бумажную распечатку и заверить у них "синими" подписью и печатью. Я так и сделал. Потому что сказал, что не представляет, как проверять электронный документ при дожде, сильном волнении, отсутствии компьютера, отсутствии связи и т.д. даже в СПб. не говоря уже о периферии.
Отправлено 31 августа 2023 - 18:12
Мне инспектор ГИМС при осмотре в этом году сам порекомендовал сделать бумажную распечатку и заверить у них "синими" подписью и печатью. Я так и сделал. Потому что сказал, что не представляет, как проверять электронный документ при дожде, сильном волнении, отсутствии компьютера, отсутствии связи и т.д. даже в СПб. не говоря уже о периферии.
Я правильно понимаю, что сам распечатываю и еду в любой ГИМС заверять?
Отправлено 18 сентября 2023 - 12:46
Самое смешное, что ГИМС выписывает штраф 100р, если не имеешь с собой распечатанный экземпляр судового билета.
PS. "Красивые" старые бумажки безжалостно отбирают, когда приходишь на ТО. Вместо них будет вот эта штука на Госуслугах.
PPS. Если приходишь на ТО, а срок предыдущего освидетельствования истек - выписывают штраф 5000.
Отправлено 19 сентября 2023 - 17:16
Всё верно. Теперь у нас судовой билет электронный. На бумаге - это копия, а копия должна быть заверена.
PPS. Если приходишь на ТО, а срок предыдущего освидетельствования истек - выписывают штраф 5000.
То есть если у меня ТО в октябре было, то придётся проходить до? Я то собирался в начале навигации. Но мне до этого ещё дожить - до 2025 года. Спасибо, что написали, буду иметь ввиду.
Отправлено 20 сентября 2023 - 10:09
Самое смешное, что ГИМС выписывает штраф 100р, если не имеешь с собой распечатанный экземпляр судового билета.
Какой-то бред. В каких правилах написано, что я обязан распечатать судовой билет и возить его с собой, если он мне не выдавался? Электронный вид документа подразумевает, что возить его с собой не нужно. Инспектор его видит в своем компьютере по номеру судна. А если нет связи - значит не видит. Это же не проблема судоводителя?
Отправлено 21 сентября 2023 - 01:05
То есть если у меня ТО в октябре было, то придётся проходить до? Я то собирался в начале навигации. Но мне до этого ещё дожить - до 2025 года. Спасибо, что написали, буду иметь ввиду.
в нашем ГИМСе сказали, что можно им позвонить предварительно и предупредить, что хочешь придти своим ходом на ТО, а действующего уже нет. Они разрешат и претензий иметь не будут тогда. Мне выписали, потому что пришел "без уведомления"... =)
В общем случае - если освидетельствования нет, то или на трейлере везти в ГИМС или вызывать инспектора к месту стоянки, но на это у них обычно "нет ресурсов". Ну или вот штраф. На него действует скидка, так что платить половину придется.
Отправлено 21 сентября 2023 - 01:56
Какой-то бред. В каких правилах написано, что я обязан распечатать судовой билет и возить его с собой, если он мне не выдавался? Электронный вид документа подразумевает, что возить его с собой не нужно. Инспектор его видит в своем компьютере по номеру судна. А если нет связи - значит не видит. Это же не проблема судоводителя?
Может быть 3-ю страницу распечатать? Там QR-код
Отправлено 21 сентября 2023 - 13:06
в нашем ГИМСе сказали, что можно им позвонить предварительно и предупредить, что хочешь придти своим ходом на ТО, а действующего уже нет. Они разрешат и претензий иметь не будут тогда. Мне выписали, потому что пришел "без уведомления"... =)
В общем случае - если освидетельствования нет, то или на трейлере везти в ГИМС или вызывать инспектора к месту стоянки, но на это у них обычно "нет ресурсов". Ну или вот штраф. На него действует скидка, так что платить половину придется.
Очень интересно. Ведь теперь заявки подаются через Госуслуги. А если скажет инспектор "нет", то готовить рублики? Мне до ГИМС идти минуты две, я их со стоянки вижу, но всё же.
Я просто сохранил pdf на телефоне. Что в принципе одно и тоже с распечаткой. Но требование про бумажную копию идиотское, согласен с коллегой.
Порой проще следовать идиотским требованиям, чем пытаться доказать обратное. Распечатать не проблема, заехать в ГИМС тоже. Тем более печать ставят без очереди. Можно приехать на машине, можно на яхте подойти.
Отправлено 27 сентября 2023 - 10:21
Очень интересно. Ведь теперь заявки подаются через Госуслуги. А если скажет инспектор "нет", то готовить рублики? Мне до ГИМС идти минуты две, я их со стоянки вижу, но всё же.
Порой проще следовать идиотским требованиям, чем пытаться доказать обратное. Распечатать не проблема, заехать в ГИМС тоже. Тем более печать ставят без очереди. Можно приехать на машине, можно на яхте подойти.
А печать куда ставить? На судовой билет в электронном виде, подписанный электронной подписью? Это каким нормативным актом регламентируется?
Гимс работает вторник и четверг. Я на яхте - в субботу, воскресенье. У нас явная нестыковка по времени, несмотря на то, что я их причал тоже вижу со своей стоянки. Поэтому заехать в ГИМС поставить печать - нетривиальная задача - нужно брать день отпуска. Судовой билет у меня выдан Калининградским ГИМС. Подмосковный поставит на него свою печать? Или скажет ехать в Калининград за печатью?
Я считаю, что любые бредовые требования госорганов нужно пресекать в зародыше. А то уровень их маразма может зашкалить со всеми вытекающими последствиями. В электронном виде судбилет - значит ничего распечатывать не нужно. По номеру судна они легко его найдут, откроют и прочитают. Судовой билет более на руки не выдается. Поэтому и требование предъявить его - незаконное.
Отправлено 27 сентября 2023 - 12:05
Печать у нас поставили рядом с штампиком про электронную подпись
ГИМС может и удовлетвориться электронным судовым билетом или копией без печати. А вот пограничники или береговая охрана - нет. У нас пограничная зона не очень то и далеко, а на острова вообще требуется разрешение получать (как на судно, так и на всех членов экипажа лично). Интернета для перехода по куар-коду может и не оказаться под рукой.
А Вы как прошли классификацию/техническое освидетельствование в Калининграде сразу же уехали? Судовой билет на госуслугах появляется на следующий день, можно было бы и поставить печать у них.
Отправлено 27 сентября 2023 - 12:45
Печать у нас поставили рядом с штампиком про электронную подпись
ГИМС может и удовлетвориться электронным судовым билетом или копией без печати. А вот пограничники или береговая охрана - нет. У нас пограничная зона не очень то и далеко, а на острова вообще требуется разрешение получать (как на судно, так и на всех членов экипажа лично). Интернета для перехода по куар-коду может и не оказаться под рукой.
А Вы как прошли классификацию/техническое освидетельствование в Калининграде сразу же уехали? Судовой билет на госуслугах появляется на следующий день, можно было бы и поставить печать у них.
Техосмотр до 2024 года, он так и остался, при продаже не меняется. Ставить печать на электронные документы - весьма странное занятие.
Отправлено 27 сентября 2023 - 17:33
А скрин в телефоне или планшете не подходит?
Ну раз всё "типа" электронное.
Это электронные копии.
Последнее, что я хочу делать во время своего отпуска - это пытаться доказать применимость бумажки без печати подписи или ПДФки на телефоне за судовой билет представителям силовых структур.
Ещё раз. У нас есть требование, что на судне должно быть два документа : судовой билет (или его заверенная копия) и удостоверение на право управления. Судовой билет - электронный (по куар-коду) взять мы его не можем. Бумага - это копия. Раньше судовой билет был на гербовой бумаге, вот с ним можно было ходить.
Так что единственная претензия может быть только в том, что ГИМС билет не печатает сразу после ТО и не заверяет. А надо дождаться, когда судовой билет появится в госуслугах, надо самому распечатать и ещё раз приехать в ГИМС.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей