Жаль лодку... На ровном месте.
Как называется не знаете?
Ну насчёт "ровного места" не соглашусь. Я уже приводил справочные данные при умеренном ветре (4 балла) 5,5 - 7,9 м в сек.высота волны средняя 1 метр. А расстояние до противоположного берега 15-20 км. Этого более чем достаточно что бы раскачать до 1 метра. А прибойная и того выше.
Оставлять на якоре у самого берега верх непредусмотрительности. Тем более что и прогноз обещал ветер с моря.
Судя по номеру яхта из Ростовской обл. Название закрыто кранцем и в воде частично. Я прочитал как "Байкал-Дон"???. Внешне она ухоженная. выглядит как новая, хотя известно что проект "Цефей" строился с 1976 по 1984 год. Минимум полвека.
Плохо что подъехать никак нельзя. Сейчас вода ещё прибывает. И песок пропитывается и становится как...трясина. Когда этот пляж был "диким" случалось что "ухари" на джипах проваливались по дно на казалось бы сухом месте. Даже колёсный трактор может увязнуть. Хотя там где она стоит пляж заканчивается. Может и удастся подъехать. А до ближайшего места где можно такую тяжёлую лодку поставить на прицеп 10 км. Можно ли законопатить щель что бы дойти под мотором мне неизвестно. Будем надеяться что владельцу это удастся. На берегу полсотни мужиков неужто полторы тонны вручную не вытащат если с трактором не получится?..
. Там ещё вода конечно, на глаз ещё + тонны три, но поэтапно её можно слить - откачать. Закренить -законопатить...
Ветер меняется и до послезавтра будет с берега. Время есть. Пока есть.