Перейти к содержимому

Фотография

Проект парусного надувного катамарана Ирбис-19.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 491

#476 Вячеслав Симонов

Вячеслав Симонов

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 080 сообщений
  • Из:Свердловск
  • Судно: Тримаран Кулик-18

Отправлено 01 ноября 2024 - 19:37

А на этой странице, сегодня ты написал другое про лохотрон.

Прости, у тебя помутнение сознания, раздвоение личности или что?

То ты пишешь одно, то ты пишешь другое.

Что происходит?

23.10 я написал:

"Переводя с "народного" языка на язык юридический, "лохотрон" - это хищение денег или имущества, приобретение права на имущество при помощи обмана или злоупотребления доверием. То-есть мошенничество. Т.е.  уголовно наказуемое деяние = преступление."

Сегодня я написал:

"Лохотрон - это когда обман планируется изначально. Именно с целью обмануть. И поиметь с этого некую выгоду, именно в результате заранее запланированного успешного обмана."

Какие-такие конкретно ты узрел антагонистические противоречия между этими двумя моими высказываниями, которые позволяют заподозрить у меня "помутнение сознания" и "раздвоение личности"?  :)

• 0

#477 альф

альф

Яхтенный капитан

• Мастер
  • 4 492 сообщений
  • Из:Самара
  • Судно: Катамаран
  • Название: "Яросвет"

Отправлено 01 ноября 2024 - 19:37

Кто мне что наделял и говорил - это точно не Ваше дело. Есть свершившийся факт в части непоставки дакрона, что Вы пытаетесь тут оспорить или с пеной у рта доказать?

Дублирующую тему создать хорошо, причём делать это надо синхронно с ликвидацией темы про возможность заказа сферического коня в вакууме.

То есть ответа не будет. Ожидаемо.

• 1

#478 kirjala

kirjala

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 501 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: надувное

Отправлено 01 ноября 2024 - 19:45

То есть ответа не будет. Ожидаемо.

Позвоните своему тёске (только не надо во ВК дрожащими руками что-то спрашивать) и спросите. Он Вам всё расскажет.

• 0

#479 Вячеслав Симонов

Вячеслав Симонов

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 080 сообщений

Отправлено 01 ноября 2024 - 19:52

Цель одна - предостеречь потенциальных покупателей от возможного недобросовестного поставщика.

То-есть, Вы сам пока до конца не уверены и не беретесь определить, добросовестный это поставщик или недобросовестный?  ;)

Один заказал товар и внёс 100% аванс, другой не предоставил товар. 

Не подскажете,  какой % от общего количества заказов у данного поставщика составляет эта, безусловно, неприятная ситуация ?

А то, знаете ли, тут, прямо в этой теме, известные и уважаемые люди (и кстати, не анонимы, как Вы) написали, что тоже заказывали у этого Поставщика, всё получили и вполне довольны.

• 1

#480 Вячеслав Симонов

Вячеслав Симонов

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 080 сообщений

Отправлено 01 ноября 2024 - 19:59

Дублирующую тему создать хорошо, причём делать это надо синхронно с ликвидацией темы про возможность заказа сферического коня в вакууме.

Вы уже взвалили на себя право и ответственность решать, что на этом форуме следует ликвидировать?  ;)

Круто, чо!  :P

Вроде, до сего момента такие решения были исключительной прерогативой Модераторов и Администраторов  ;)

• -1

#481 galfind

galfind

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: килёвка, швертбот
  • Название: Солинг, Финн

Отправлено 01 ноября 2024 - 20:03

Как так, быть недовольным ситуацией, но не быть недовольным человеком который привёл к этой ситуации?

Я так понял, китайцы не прислали одну из купленных у них тканей. Materukhin здесь такая же жертва обстоятельств.

Это не снимает с него финансовой ответственности, но никак не говорит о его непорядочности.

Кстати говоря, это вполне себе рядовой случай в бизнесе. Если ссориться со всеми поставщиками, кого вот так кинули, останешься вообще без поставщиков. И без бизнеса. И совершенно справедливо. Потому что при желании, всё джентельменски улаживается.

Вот зачем ты всё развиваешь и развиваешь, а спрашиваешь кому это надо? Зачем ты тут пишешь про данную ситуацию хотя не имеешь никакого отношения к ней???

Наоборот, стараюсь остудить.

Стыдно за форум. Вроде, уважаемые все люди, если с каждым встретиться. А столько говна друг на друга. Уже до прямых оскорблений Симонова дошло (пост #453) - а он кому-то хоть нагрубил?

Обвинять вообще плохо, ну а если уж никак, то очень осторожно и ничуть не более того, что действительно есть и доказано.

Потому что в мире и так полно зла. И оно с удовольствием возвращается к тем, кто его сеет.

• 2

#482 альф

альф

Яхтенный капитан

• Мастер
  • 4 492 сообщений
  • Из:Самара
  • Судно: Катамаран
  • Название: "Яросвет"

Отправлено 01 ноября 2024 - 21:02

Позвоните своему тёске (только не надо во ВК дрожащими руками что-то спрашивать) и спросите. Он Вам всё расскажет.

Спрашивать дрожащими руками это прям твердое пять.

Только что-то тёзка всё никак Вас тут не поддержит. Терзают смутные сомнения.

• 1

#483 Savage

Savage

Дворник

• Боцман
  • 16 782 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно: 🚤

Отправлено 01 ноября 2024 - 21:06

Я так понял, китайцы не прислали одну из купленных у них тканей. Materukhin здесь такая же жертва обстоятельств.

Это не снимает с него финансовой ответственности, но никак не говорит о его непорядочности.

Наоборот, стараюсь остудить.

Уже до прямых оскорблений Симонова дошло (пост #453) - а он кому-то хоть нагрубил?

Вот реально ты странен. Я пытался, чтоб ты сам включил мозг, чтоб подумать, но ты за старое.

Попробую ещё раз. Приходишь ты в салон автомобилей или яхт. Не на верфь, это разные вещи. И говоришь, хочу вот такую, только зелёную. Тебе отвечают, окей, плати. Ты заплатил и ни авто, ни денег восемь месяцев, а последние два ещё и на связь не выходят. 

Ты знаешь, что пара твоих товарищей купила в этом салоне авто или яхту, но тебе от этого не холодно и не жарко.

Ты считаешь это нормально?

Стыдится за себя надо, а не за форум. 

Ссылку на оскорбления Симонова? Он да, нагрубил.

Остудить пытаешься как, набрасывая на вентилятор и переворачивая ситуацию.

А она очень проста.

• 0

#484 Savage

Savage

Дворник

• Боцман
  • 16 782 сообщений

Отправлено 01 ноября 2024 - 21:16

23.10 я написал:

"Переводя с "народного" языка на язык юридический, "лохотрон" - это хищение денег или имущества, приобретение права на имущество при помощи обмана или злоупотребления доверием. То-есть мошенничество. Т.е.  уголовно наказуемое деяние = преступление."

Сегодня я написал:

"Лохотрон - это когда обман планируется изначально. Именно с целью обмануть. 

Какие-такие конкретно ты узрел антагонистические противоречия между этими двумя моими высказываниями, которые позволяют заподозрить у меня "помутнение сознания" и "раздвоение личности"?  :)

Слава, панимашь какое дело. Не все изначально стараются всех вокруг себя обмануть. Но, такое может случится. Не обязательно планировать это заранее.

Суть в обмане.

Берёшь ты денег например в долг, весь такой богатый и хороший всем известный, а тебя кидают и ты вынужден кинуть того, у кого взял эти деньги. От того, что кинули тебя лучше кинутому тобой не становится.

Ты изначально хотел отдать деньги взятые в долг, но не можешь.

Это всё равно мошенничество по отношению того у кого ты взял денег. И мошенничество к тебе, если ты заплатил за товар и тебя кинули.

Тут написано, что топикстартер взял денег на покупку ткани и у него возникли проблемы. При чём тут человек, который дал ему денег?

Странно как то вы тут судите.

Восемь месяцев вполне приличный срок, чтоб вернуть деньги. А два месяца вполне приличный срок, чтоб появиться.

• 0

#485 Savage

Savage

Дворник

• Боцман
  • 16 782 сообщений

Отправлено 01 ноября 2024 - 21:52

Иван, у меня к тебе 2 вопроса:

1. Ты в этой теме выступаешь как обычный участник, или как Администратор?

2. Ты считаешь, что обман, или неисполнение обязательств, предосудительны только при наличии сопутствующего материального фактора (напр., непоставка товара), или в любом случае?

1. С какой целью интересуешься?

2. Я не лезу в ваши споры и не пишу, что считаю. Я никакого отношения не имею к данной ситуации, но её освятили на нашем форуме. Ты и топикстартер подтвердили, что да, так произошло.

Что тебе собака от меня надо?))

Чем вы все будете меньше набрасывать на вентилятор, тем будет лучше...

• 0

#486 Вячеслав Симонов

Вячеслав Симонов

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 080 сообщений

Отправлено 01 ноября 2024 - 21:57

тебя кидают и ты вынужден кинуть того, у кого взял эти деньги. От того, что кинули тебя лучше кинутому тобой не становится.

Ты изначально хотел отдать деньги взятые в долг, но не можешь.

Это всё равно мошенничество по отношению того у кого ты взял денег. 

Нет, Иван, это не мошенничество. Мошенничество - это когда ты обманул человека и завладел его деньгами. И можешь ими пользоваться и распоряжаться. Ты сам это определение выше привел.

Изначально. Изначально обманул, изначально получил, изначально можешь распоряжаться.

В данной же ситуации, ты, видимо, путаешь с понятием "регрессный иск" (вроде, так это называется, хотя могу ошибаться).

Простым языком: если сейчас Новицкий подаст на Матерухина в суд, то суд (вероятнее всего) присудит Матерухину вернуть деньги Новицкому, и даже с процентами, и с компенсацией "морального вреда".

Но при этом суд Матерухина мошенником не признает, уголовной ответственности не подвергнет.

Более того, суд охотно примет у Матерухина иск в отношении следующего поставщика "по цепочке", и включит в этот иск не только фактически уплаченную сумму, но и проценты и компенсацию, которые Матерухин уже уплатил Новицкому, плюс проценты и компенсацию морального вреда, которые заявит уже сам Матерухин.

• 1

#487 galfind

galfind

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: килёвка, швертбот
  • Название: Солинг, Финн

Отправлено 01 ноября 2024 - 22:03

Вот реально ты странен. Я пытался, чтоб ты сам включил мозг, чтоб подумать, но ты за старое.

Попробую ещё раз. Приходишь ты в салон автомобилей или яхт. Не на верфь, это разные вещи. И говоришь, хочу вот такую, только зелёную. Тебе отвечают, окей, плати. Ты заплатил и ни авто, ни денег восемь месяцев, а последние два ещё и на связь не выходят. 

Ты знаешь, что пара твоих товарищей купила в этом салоне авто или яхту, но тебе от этого не холодно и не жарко.

Ты считаешь это нормально?

Стыдится за себя надо, а не за форум. 

Ссылку на оскорбления Симонова? Он да, нагрубил.

Остудить пытаешься как, набрасывая на вентилятор и переворачивая ситуацию.

А она очень проста.

Я какой есть. Не пытайтесь уже.

Не верфь, но и не салон. Тоже разные вещи. Если уж везти из Китая - дело может быть долгим. Станок у нас почти год ехал. А уж 8 мес - это вообще запросто. Что они не контактировали 2 мес - это не значит "на связь не выходит".

Это не нормально, но и не лохотрон. Просто нештатная ситуация. Которую можно разрулить по разному. И которую они как-то там рулят, не нуждаясь в публикациях.

За себя стыдиться? Я вас даже на "ты" нигде не назвал, в отличие от вас. Извольте соответствовать хотя бы, для начала.

Да, проста. Человеку, который, по простому говоря, "попал", приписывают заведомый лохотрон. Что не есть хорошо.

• 1

#488 Вячеслав Симонов

Вячеслав Симонов

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 080 сообщений

Отправлено 01 ноября 2024 - 22:11

Я никакого отношения не имею к данной ситуации, но её освятили на нашем форуме. 

Однако же, ты сразу  активно "впрягся" в эту ситуацию  :)  Причем, сразу в поддержку версии анонимного MFG_77.

Сразу, первым же твоим сообщением 22 октября 2024 - 16:21  в этой теме после "вброса" от MFG_77:

"Александр Романович, позвольте поинтересоваться.
Когда вы заказали и когда вы получили заказанное
Довольно серьёзная предъява. Сергея Новицкого знает очень много людей, лично и по наслышке. Он обманывать не будет. По крайней мере не замечен еще ни разу. Мой товарищ покупал у него Караван и я знаю, что человек не обманывает. И не выдумывает.
А гражданина Materukhin никто не знает и начинать с такого не есть правильно. Антиреклама самому себе.
Люди узнают о таком и задумаются, а может он и их кинет и зачем  у него  заказывать.
Водный мир маленький в нашей стране."

Что при твоей неоднократно проявленной подозрительности к новичкам несколько странно, согласись  ;)

Или анонимный MFG_77 не такой уж и анонимный?  ;)

• 1

#489 Savage

Savage

Дворник

• Боцман
  • 16 782 сообщений

Отправлено 01 ноября 2024 - 22:19

Слава, вот зачем тут это обсуждать?

Объясни мне?

Я могу привести кучу доводов, но зачем опять спрошу тут это?

Человек освятил общество о произошедшей ситуации. Общество может начать реагировать как многие тут персонажи и делают, а может принять к сведению и решить для себя стоит ли у топикстартер а что то заказывать. Это же может повторится с другим, а может и не повторится.

Поэтому я в отличии от тебя не сужу хорошо это или плохо. Говном обмазали или просто сказали правду о случившемся чтоб другие знали.

Уполномочил ли Сергей тут кого то писать, не уполномочил, он может сам написать, если захочет. Тебя он кстати вроде тоже не уполномачивал тут писать? Или просил всё же?

Ты выше пишешь челу, что - Вы уже взвалили на себя право и ответственность решать, что на этом форуме следует ликвидировать? .

И сам тут же пишешь за решение суда, что он решит, что не решит, за суд которого может даже не быть.

Но при этом суд Матерухина мошенником не признает, уголовной ответственности не подвергнет.

Вот это я и называю раздвоение. 

Зачем ты тут устраиваешь шоу?

С какой целью ты развиваешь и развиваешь данную ситуацию. Ты хочешь помочь топикстартеру или наоборот закопать его?

• 1

#490 Savage

Savage

Дворник

• Боцман
  • 16 782 сообщений

Отправлено 01 ноября 2024 - 22:29

И которую они как-то там рулят, не нуждаясь в публикациях.

За себя стыдиться? Я вас даже на "ты" нигде не назвал, в отличие от вас. Извольте соответствовать хотя бы, для начала.

Да, проста. Человеку, который, по простому говоря, "попал", приписывают заведомый лохотрон. Что не есть хорошо.

Так чего ты тут тогда в эту ситуацию влез, если считаешь, что они не нуждаются?

А кто ты такой galfind ник из интернета? Чтоб тебя на вы или Вы называть? Кот из мультика? Или курс судна?)))

Ты можешь доказать обратное?

;)

Или анонимный MFG_77 не такой уж и анонимный?  ;)

Впрягают Слава коня...)

Т.е. ты опять "включил" дурачка?))) 

• 1

#491 shtilu.net

shtilu.net

Юнга

• Пассажиры
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург
  • Судно: катамаран

Отправлено 01 ноября 2024 - 22:33

Здравствуйте господа. 

Я Сергей Новицкий про которого тут неоднократно вспоминали. Чтоб внести немного ясности в вопрос, зарегистрировался на этом уважаемом форуме.

Деньги это важно, но мне кажется доверие и уважении к человеку важнее.

Доверия и уважения к господину Materukhin  у меня больше нет. 

Еще в августе этого года было на то три причины:

1. не оплаченные два комплекта парусов для Ирбис 19, которые были сделаны еще весной

2. не оплаченные баллоны для Ирбис 19, которые были отправлены ему еще весной и проданы им летом

3. рулон дакрона оплаченный мной весной и не полученный до сих пор.

из этих трех причин решилась кое как только первая, вторую и третью он вероятно решать не собирается. Поэтому не рекомендую иметь с ним дела, чтоб не оказаться в подобной ситуации.

более подробно расписывать это все нет никакого желания, думаю этих фактов достаточно.

#492 Savage

Savage

Дворник

• Боцман
  • 16 782 сообщений

Отправлено 01 ноября 2024 - 22:46

Сергей, благодарю! Обращайтесь, если что нужно.

На сим закрывает тему!

Чтоб небыло больше вбросов.

Всем спасибо, все свободны...

Надеюсь все "доброжелатели" удовлетворены.

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей