Странный выводЕсли есть клапана, то это эл. магнит с мембраной.
Помпа осушительная Marine Rocket, 500GPH (1893 л/ч), 12 В
Отправлено 07 июня 2024 - 09:42
Странный вывод
Всем предлагаю изучить принцип работы мембранногоо насоса. Там эксцентрик двигает мембраны. Никаких эл. магнитов нет.
Дико извиняюсь! ![]()
Что-то не то ляпнул - это-ж постоянка.
Бывает, пенсию-то не зря дают! ![]()
Сообщение отредактировал Сергей Владимирович: 07 июня 2024 - 10:07
Отправлено 07 июня 2024 - 23:38
Когда разбирал сфоткал то что внутри, а на боковые крыгечки внимания не обратил какая с какой стороны. Они оказывается внутри разные. Там с одной стороны ямка, с другой шишечка.
На насосике торчат с одной ст.крестик, с другой шишечка.
Как ставить крышки, ямкой на крестик?
И когда разбирал, те две фигнюшки стояли глубоко, а сейчас которая с шишечкой торчит на пару мм
Отправлено 08 июня 2024 - 03:32
Меня смущает что белый пиптик не утапливается. Когда снял крышку он был утоплен, просто выпал, следом за ним пружинка. С другой стороны пиптика крестик, на него пружинка не налазит. Под пружинкой видно два витка горизонтальной спирали, и все. Непонятно какую роль эта гребаная пипка играет
Отправлено 08 июня 2024 - 16:09
Опоздал. Сначала написал сообщение, потом прочитал, что все уже позади. Но пусть будет. Поздравляю!
Раскрутил свой. У меня крышка - зеркальная. Черный выступ с другой стороны. И является направляющей пружинки.
Качает снизу (со стороны пружинки) вверх. Или слева направо, если смотреть со стороны мотора.
Отправлено 12 августа 2024 - 20:46
либо засосать ртом с другого конца, на выходе, пока вода не зайдёт в насосик.
В общем по сравнению с совочком и ведром милое дело.
Сообщение отредактировал VladPK: 12 августа 2024 - 20:47
Отправлено 03 сентября 2024 - 14:34
Попробовал вот такой фильтр с насосом из 26 сообщения.
Результаты удовлетворили. Засасывает с глубины 3-5 мм. Сетка мелкая, ни песок ни прочая грязь не проникает.
Сосет даже когда уровень ниже сетки, но выше приемного отвестия, расположенного внизу.
Высота подъема для заполненного воздухом шланга ~70+ см. Т.е. сопротивление фильтра незначительное.
Просто кладете его на дно в самом глубоком месте. Остатки (их почти нет) собираете губкой.
Тоже такой наконец заказал. Получил. Думаю завтра поеду откачаю остатки из лодки.
Но на него шланг не наденешь:
Надо точить переходник из нержи или там бронзы, чтобы одним концом вставить в фильтр, а на другой надеть шланг.
У кого накой насосик рядом,
померили бы диаметр штуцера на нем, чтобы знать какого диаметра верхний конец на переходнике токарю заказать
(мне до лодки 80 км)
Отправлено 03 сентября 2024 - 21:39
Тоже такой наконец заказал. Получил. Думаю завтра поеду откачаю остатки из лодки.
Но на него шланг не наденешь:Изображение WhatsApp 2024-09-03 в 19.01.37_f95c47af.jpg
Надо точить переходник из нержи или там бронзы, чтобы одним концом вставить в фильтр, а на другой надеть шланг.
У кого накой насосик рядом,Screenshot (30).png померили бы диаметр штуцера на нем, чтобы знать какого диаметра верхний конец на переходнике токарю заказать
(мне до лодки 80 км)
Я напечатал на принтере.
Диаметр шланга (внутренний) - 10 мм. Диаметр штуцера - 11 мм.
Вход в фильтр слегка на конус. Имейте это ввиду.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей