Так прикол то в том, что лазерная чистка и лазерная сварка - зачастую одни и те же аппараты, только насадки разные.
Всё едино цена пока что не та, чтоб в домашнюю мастерскую покупать.
Отправлено 28 мая 2024 - 17:28
На этом лазере я пока две вещи вижу.
1. Шероховатости как при пескоструйке нет.
2. Окалину с нового листа не снимает. Только масло и ржавый налёт.
Окалину может и нет. а вот ржавчину очень даже да. А уж алюминий чистит просто идеально.
Так что очень узок спектр задач, в которых лазер оказался бы бесполезен.
Отправлено 28 мая 2024 - 17:42
Окалину может и нет. а вот ржавчину очень даже да. А уж алюминий чистит просто идеально.
Так что очень узок спектр задач, в которых лазер оказался бы бесполезен.
В железном судостроении главное - окалину отбить и микрорельеф нанести.
Заказал тефлоновый канал и люменевую катушку. Но... опять на следующей неделе придёт. В наличии нигде нет.
Отправлено 29 мая 2024 - 10:39
В железном судостроении главное - окалину отбить и микрорельеф нанести.
Заказал тефлоновый канал и люменевую катушку. Но... опять на следующей неделе придёт. В наличии нигде нет.
Может всё дело в мощности?
https://rutube.ru/vi...485ce5a/?r=plwd
Отправлено 29 мая 2024 - 10:56
Может всё дело в мощности?
В первом видео на 1:26, смотрите как он пропускает точечные язвы в старом листе.
На втором видео он с самого начала лист плохо чистит.
На третьем вообще слабо понятно, что происходит. Какое-то черное покрытие с листа выжигают.
Ни сварочный шлак, ни налипшие шарики, ни окалину и грат , как снимает лазер, ни на одном видео не показано.
Не говоря уже про нанесение шероховатости на поверхность.
Отправлено 29 мая 2024 - 15:00
Если ржавый металл нагреть, то ржавчина сгорит. Лазерный луч просто сжигает загрязнения.
И всё время на видео, какие-то светло-рыжие свежезаржавленные поверхности чистят. Их тряпкой с маслом протереть - эту рыжину и так сотрёшь.
А как лазер чистит старую слоистую ржавчину, или язвенную коррозию, что-то не показывают.
Отправлено 29 мая 2024 - 16:51
И всё время на видео, какие-то светло-рыжие свежезаржавленные поверхности чистят. Их тряпкой с маслом протереть - эту рыжину и так сотрёшь.
А как лазер чистит старую слоистую ржавчину, или язвенную коррозию, что-то не показывают.
Уговорили. Не покупайте лазер.
Отправлено 29 мая 2024 - 18:25
Если есть ванна, куда можно засунуть изделие целиком - идея вполне
Можно и без ванны. В качестве электролита насыщенный раствор поваренной соли. Источник постоянного тока. Один провод на изделие, другой на жёсткую не металлическую щётку. Наносите электролит на очищаемый участок и щёткой,смоченной электролитом трёте деталь. Время от времени окунаете щётку в ведро с электролитом. Я пробовал. в качестве щётки использовал зубную. Результат неплохой. Надо подобрать напряжение и силу тока.
Отправлено 29 мая 2024 - 19:24
Уговорили. Не покупайте лазер.
Вообще ни в мыслях не было уговаривать. Покупайте что хотите. Хоть лазер, хоть бубен шамана, хоть вечные двигатели на торсионных полях.
Однако, имею обоснованное сомнение в применимости лазерной очистки в стальном судостроении.
Может быть, появятся сведения об очищенных лазером корпусах. Вот тогда можно будет серьезно разговаривать.
Отправлено 30 мая 2024 - 16:03
Чемодан того же типа и того же поколения, что и у меня. Причём даже без переключения полярности.
https://dzen.ru/vide...dced013888e448a
Отправлено 30 мая 2024 - 16:35
Можно и без ванны. В качестве электролита насыщенный раствор поваренной соли. Источник постоянного тока. Один провод на изделие, другой на жёсткую не металлическую щётку. Наносите электролит на очищаемый участок и щёткой,смоченной электролитом трёте деталь. Время от времени окунаете щётку в ведро с электролитом. Я пробовал. в качестве щётки использовал зубную. Результат неплохой. Надо подобрать напряжение и силу тока.
Раствор соли, постоянный ток и человек... что-то мне это напоминает. Там ещё стул был вроде
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей