На виндсерфере Атлантику пересекали. Самая маленькая лодка, пересёкшая Атлантику, была длиннее своего владельца на 1 см. Так что, "Лазер" - вторично.А на Лазерах-Лучах слабо вокруг Евразии???
Mini 5.8 Transat Французы не унимаются
Отправлено 14 августа 2024 - 15:23
...Самая маленькая лодка, пересёкшая Атлантику, была длиннее своего владельца на 1 см. Так что, "Лазер" - вторично.
"Лазер" - большая удача его создателя, фантастически красивая и эстетически приятная спортивная лодка. В отличие от рекордных трансатлантических "бочонков". Мини 5.80 хотя бы на лодку похож, вполне себе.
Отправлено 14 августа 2024 - 18:37
При моей массе "за 100" ни "лазер", ни его производную оценить не могу."Лазер" - большая удача его создателя, фантастически красивая и эстетически приятная спортивная лодка. В отличие от рекордных трансатлантических "бочонков". Мини 5.80 хотя бы на лодку похож, вполне себе.
Отправлено 15 августа 2024 - 21:00
в общем, гонка Mini 5.80 похоже будет в свое время, но под это надо будет делать тему в соответствующем разделе - "Гонки и гонщики",
у нас надо было бы зарядить в противовес французам первый этап Мурманск - Сахалин на Лучах со стартом в конце сентября...
шутка конечно
Отправлено 18 декабря 2024 - 02:55
А на Лазерах-Лучах слабо вокруг Евразии???
Я нахожу лазера/луча слишком ненадежной лодкой для подобного. И, аппарат должен быть двух-трехместным, чтобы поместилось необходимое для одиночки. Лодка спортивная и откровенно дохлая. Хотя авантюра та еще. Но первые два пункта все рубят, не оставляют никаких надежд.
Я ходил на луче под новый год. По спокойной воде. Отдых поперек кокпита делает его настолько остойчивым, что и на буксире ничего с ним не происходит, ни на стоянке. Но кто угодно устанет спать с задницей в воде, тем более зимой.
Предложение авантюрное, но увы.
Сообщение отредактировал -Serge: 18 декабря 2024 - 02:59
Отправлено 18 декабря 2024 - 15:30
Я нахожу лазера/луча слишком ненадежной лодкой для подобного...
микроскоп плохо подходит для того чтобы забивать им гвозди, но некоторые все равно пытаются. Это то же самое, но другими словами.
по теме - "миники" готовятся, старт уже совсем не за горами:
Сообщение отредактировал Spinch_VVO: 18 декабря 2024 - 15:34
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей