День добрый. Так уж сложилось в моей жизни, что досталась на завершение постройки стальная Гидра Рейнке. Долгая у нее судьба, не буду останавливаться на ней. Важно что все новое и воды не видело, пора бы уже и спустить. В целом судно закончено, двигатель/электроника и прочее стоит, нужно только поставить киль и сообразить рангоут.
И вот смотрю я на этот лежащий отдельно плавниковый киль, куда надо засыпать еще 3.6 тонн балласта, и думаю: по проекту он крепится на болты/шпильки под которые в корпусе есть необходимые отверстия. Сами эти болты заводятся снизу через отверстия во фланце киля (то есть не изнутри киля идут) А это значит, что надо стык киля с лодкой сикафлексить и проверять на герметичность регулярно. При этом необходимость снимать киль в будущем представляется достаточно умозрительной под какой-то сложный ремонт.
Объясните мне опытные люди, а почему после привинчивания его на штатные болты/шпильки вместо мягкой герметизации его просто не приварить по канту, заодно обварив головки болтов? Что я потеряю кроме возможности относительно легко киль снять? (и то с упором на слово "относительно")