Отправлено 27 ноября 2024 - 20:16
Имеет право на жизнь, НО,
не убийца Ассолей и БУ микрух, ни разу.
А что касается формы, так и классические голландские боты - утюг утюгом, НО мореходны.
Да вы правы
Но Игла это и не Пико и не микро.
Это промежуточная яхта .при этом в ней просторнее чем в вышеперечисленных классах лодок
Отправлено 27 ноября 2024 - 20:21
Нормальная штука для порката на Селигере. В лизинг-шмизинг за три-четыре сезона можно отбить.Что не так? Для проката без документов хдовые качества...вторичны.
С другой стороны в 200 кг на озере лучше пантон с палаткой, душем, газовой колонкй, аккумулятором и электромтром.
Сообщение отредактировал 2Капитана: 27 ноября 2024 - 20:32
Отправлено 27 ноября 2024 - 20:42
На этих криволинейных банках точно сидеть можно? Ну и это же врятли гонщик, почему гоночный кокпит без коммингсов? Лично мне уже это некомфортно.
Так что, при прочих равных, включая состояние и цену, я бы однозначно выбрал Ассоль, она к тому же и по размеру намного больше.
Отправлено 27 ноября 2024 - 21:35
....либо Игла с неограниченной свободой в выборе акваторий и перемещений по миру
Рекламный лозунг детектед. Нерегистраты имеют ограничение по удалению от берега и, самое главное, из-за своей нерегистрируемости весьма сложны при оформлении выхода в загранплавние. Разве что на прицепе через кордон...
Но свою нишу описываемая лодочка занять, конечно, может. Хотя и мне тоже несколько странно столь обширное остекление (вот по нему ходить-то!), спорный кокпит и носовой рейлинг... рейлинг!?
Сообщение отредактировал kirIII: 27 ноября 2024 - 21:37
Отправлено 27 ноября 2024 - 21:41
Корпус скоу едет только при большой энерговооруженности.Поэтому скоу только для продвинутых яхтсменов,которые знают как эту большую парусность нести,когда надо закренить,а когда откренить.Для начинающих это будет просто плот с мотором..
Потопчин практически нет,поэтому как причаливать носом непонятно(на нос не выйдешь)
Если в кокпите будет мокро,то просто убьешься.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
3 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
FlightWatTerra, Сапер Водичка, МИФ