Принимайте новичков!
Отправлено 02 февраля 2025 - 20:44
Ну так вот. К чему я это всё. Хотел сказать что я теперь владелец катера мечты, принимаю поздравления и очень нуждаюсь в ваших ответах, на последующие в этой теме глупые вопросы. Надеюсь их будет не много, так как уже месяца два читаю ваш форум и практически всё знаю. Фотки показать возможности нет, видимо из за того, что это первое моё сообщение. Нафлудю ещё парочку и наверное появится возможность загрузки.
Отправлено 02 февраля 2025 - 21:34
Отправлено 02 февраля 2025 - 23:27
Отправлено 02 февраля 2025 - 23:59
Поздравляю!Доброго времени суток, уважаемому сообществу! Зовут меня Серёгой, живу в Чебоксарах. Давняя мечта обзавестись катером, была очень ненавязчивой, и я абсолютно не торопил её сбычу ( мечты этой). Не торопил, пока на одном из предприятий, не увидел знакомые очертания под горой снега. Дело было месяц назад, хозяин катера был не против с ним расстаться, но была одна проблема. Ему не нужны были деньги, ему нужна казанка 5, в достойном состоянии и с мотором от 20 лс и выше. Пришлось искать, звонить, торговаться, доставлять эту казанку. Ну в итоге всё получилось.
Ну так вот. К чему я это всё. Хотел сказать что я теперь владелец катера мечты, принимаю поздравления и очень нуждаюсь в ваших ответах, на последующие в этой теме глупые вопросы. Надеюсь их будет не много, так как уже месяца два читаю ваш форум и практически всё знаю. Фотки показать возможности нет, видимо из за того, что это первое моё сообщение. Нафлудю ещё парочку и наверное появится возможность загрузки.
Ни бревна, ни сваи!)
Отправлено 03 февраля 2025 - 00:31
катер Волга на подводных крыльях Проект "343" 1982 год. ![]()
https://forum.motork...g/threads/1864/
Сообщение отредактировал Aleksk: 03 февраля 2025 - 00:41
Отправлено 14 февраля 2025 - 17:17
У меня еще беда в том, что этот редуктор угловой, наполовину подо льдом.
Я так понимаю вал на шлицах с обоих сторон и угловой редуктор нужно отодвигать?
Сообщение отредактировал segakarbon: 14 февраля 2025 - 17:19
Отправлено 20 февраля 2025 - 22:35
Вопрос такой. Нет ли случайно у кого, развертки втулок распредвала на змз 53 ? Не бесплатно, с залогом, и заплачу золотом ))). Очень не хочу покупать за 23000 железяку, которая больше никогда мне не пригодится.
Вобщем процесс кипит, бюджет трещит. Всё как мы любим.
Отправлено 11 марта 2026 - 15:44
Друзья, может кто то переводил коллектора выпускные на контур охлаждения забортной водой? Мотор змз 53. Подскажите как это технически реализуется. Из какого патрубка брать, в какой выводить?
А зачем? Водо-водяной охладитель рассчитан на охлаждение двигателя с коллекторами. Давление насоса забортной воды, на распределение давления и потоков для охлаждения редукторов, смазки гудрича и охлаждение (глушение) выхлопа. Вы измените рассчитанную схему, и допустим не хватит воды на гудрич, его сожрет.
Думаете лучше охлаждаться двигатель будет? Нет. Как термостат держал 80 градусов, так и будет. Он будет чуть пореже открываться для охлаждения двигателя.
Это как любимое занятие снять термостат с двигателя и он перестает нагреваться. Правда совсем не греется и на не прогретом даем ему полную нагрузку, а он не тянет, в рабочие зазоры не вышел.
Лучше промыть все охладители и рубашку двигателя от отложений и не будет перегревов. И термостат новый поставить.
Сообщение отредактировал Knn6260: 11 марта 2026 - 15:45
Отправлено 10 апреля 2026 - 23:29
Штатного ввх с лихвой хватает на 300лс,на 400сил уже нехватает,надо водомасляный ставить,и то после 74км/ч температура растет.
А ЗМЗ закипает на холостых со штатной системой
Сообщение отредактировал korol-888: 10 апреля 2026 - 23:30
Отправлено 11 апреля 2026 - 17:54
Сообщение отредактировал Volgovod: 11 апреля 2026 - 17:55
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей