Перейти к содержимому

Фотография

Mini Globe Race 2025

5.80 mini

Сообщений в теме: 190

#51 Spinch_VVO

Spinch_VVO

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 508 сообщений
  • Из:Артём

Отправлено 20 апреля 2025 - 03:48

... Харрис идущий 2-3, спустившись южнее, вообще потерял в скорости примерно узел. ...

ищет свои шансы. Позиция у него неплоха. Кери Харрис уж точно опытный моряк.

• 0

#52 Авача

Авача

Старожил

• Модератор
  • 9 151 сообщений
  • Из:Абхазия, Сочи

Отправлено 21 апреля 2025 - 16:24

Между тем Харрис теряет позиции. От лидера отстает уже на 200 миль, а от обогнавшего его австралийца Тернера - на 100. И скорость у него пока меньше двух, впереди идущих

• 0

#53 Авача

Авача

Старожил

• Модератор
  • 9 151 сообщений

Отправлено 21 апреля 2025 - 16:30

15 участников стартовали с карибских островов в Панаму - это уже второй этап кругосветной гонки "картофельных ящиков"

Насколько я понял, это именно первый этап. А переход из Португалию на Антигуа был подтверждением на участие в гонке, которая и заканчивается на Антигуа.

Сегодняшнюю ситуацию освещают, как второй этап 

• 0

#54 Spinch_VVO

Spinch_VVO

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 508 сообщений

Отправлено 22 апреля 2025 - 03:35

Сегодняшнюю ситуацию освещают, как второй этап

Физически квалификационным был этап из Португалии до Лансарота. Собственно гонка стартовала с Лансарота до Антигуа, потом далее в Панаму. Так что физических этапов было уже три, считая квалификацию, и сейчас идет четвертый. Но они все так поделили - в Атлантике Leg 1, то что сейчас в Тихом - Leg 2.
Вообще я сам уже запутался, и глубоко не вникаю - собственно гоночная, соревновательная часть тут так себе пока. Слежу как за приключением, болею за всех.

Сообщение отредактировал Spinch_VVO: 22 апреля 2025 - 03:43

• 0

#55 Spinch_VVO

Spinch_VVO

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 508 сообщений

Отправлено 22 апреля 2025 - 05:22

Между тем Харрис теряет позиции. От лидера отстает уже на 200 миль, а от обогнавшего его австралийца Тернера - на 100. И скорость у него пока меньше двух, впереди идущих

это уже больше похоже на общие проблемы с ходом у Харриса. Или сам устал, или с лодкой что-то. Или сознательно консервативнее идет, не на всю катушку.

• 1

#56 Spinch_VVO

Spinch_VVO

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 508 сообщений

Отправлено 28 апреля 2025 - 11:12

Рено Штительман - лидер "гонки" лодочек 5.80-мини уже на Хива-Оа (остров из группы Южных Маркизских). Дэниел Тёрнер вот-вот присоединится к нему. Остальные тоже едут.

Прикрепленные изображения

• 5_80_atuona.jpg

• 0

#57 Spinch_VVO

Spinch_VVO

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 508 сообщений

Отправлено 29 апреля 2025 - 08:19

Лидер отдыхает на Хива-Оа. Я так понимаю, там короткая стоянка без швартовки?

• FB_IMG_1745900194441.jpg
  • FB_IMG_1745900214078.jpg

• 0

#58 Авача

Авача

Старожил

• Модератор
  • 9 151 сообщений

Отправлено 29 апреля 2025 - 11:17

Этап 1: Антигуа — Панама (1300 морских миль). Переезд через Панаму, постановка на киль, снятие с киля.

Этап 2: Панама — остров по выбору участника, 8-дневная остановка, Таити (всего 4500 морских миль), 7-дневная остановка, Тонга (1500 морских миль), 8-дневная остановка, Фиджи (500 морских миль).

Этап 3: Фиджи — Дарвин (3000 морских миль), 8-дневная остановка, Маврикий (4200 морских миль), 10-дневная остановка, Дурбан (1500 морских миль), 14-дневная остановка, Кейптаун (1000 морских миль), 21-дневная остановка.

Этап 4: Кейптаун — остров Святой Елены (1800 морских миль), 8-дневная остановка, Ресифи (1800 морских миль), 8-дневная остановка, Антигуа (2500 морских миль).

Всего 23500 миль

Участники, начинающие гонку, должны пройти этап prologue Globe 5.80 Transat в 2023 или 2024 году из Лагоса, Португалия, на Лансароте, Антигуа.[12]

Ничего нет насчет берега, скорей всего можно

• 0

#59 Vada

Vada

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 7 349 сообщений
  • Из:С-Петербург
  • Судно: Maxi 84
  • Название: Ласточка

Отправлено 29 апреля 2025 - 13:16

Лидер отдыхает на Хива-Оа. Я так понимаю, там короткая стоянка без швартовки?

Ага. Чисто, в гальюн сбегать. :rolleyes:

• 0

#60 Spinch_VVO

Spinch_VVO

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 508 сообщений

Отправлено 03 мая 2025 - 07:54

Получается, стоянка длительная, и на берег можно и нужно. Но вроде как не обязательно торчать на одном острове. Дэн Тёрнер например уже перешел с Хива-Оа на Нуку-Хиву, и там чиллит.

• FB_IMG_1746244382651.jpg

Сообщение отредактировал Spinch_VVO: 03 мая 2025 - 07:55

• 0

#61 Авача

Авача

Старожил

• Модератор
  • 9 151 сообщений

Отправлено 03 мая 2025 - 11:48

Штительман уже третий остров поменял

• 0

#62 Vada

Vada

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 7 349 сообщений

Отправлено 05 мая 2025 - 13:20

Получается, стоянка длительная, и на берег можно и нужно. Но вроде как не обязательно торчать на одном острове. Дэн Тёрнер например уже перешел с Хива-Оа на Нуку-Хиву, и там чиллит.

Потыкался в гугле по фоткам. Зараза! Красиво там!!!! :cry:

• 1

#63 Spinch_VVO

Spinch_VVO

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 508 сообщений

Отправлено 06 мая 2025 - 15:42

Я так понял, Рено Штительман двинул дальше по этапу, отсидев положенный срок на пит-стопе:

• reno_pacific_0.jpg

• 0

#64 Авача

Авача

Старожил

• Модератор
  • 9 151 сообщений

Отправлено 06 мая 2025 - 16:09

Там и Тернер уже пошел, с отставанием,чуть меньше 100 миль.

• 0

#65 Авача

Авача

Старожил

• Модератор
  • 9 151 сообщений

Отправлено 06 мая 2025 - 16:33

Я так понял, что стоять могут на острове по выбору, а стартовать только с Уа-Пу. Третий, Пасаноу уже там и Харрис туда выдвинулся

• 0

#66 Авача

Авача

Старожил

• Модератор
  • 9 151 сообщений

Отправлено 07 мая 2025 - 14:35

Как-то я даже не обратил внимания, что кроме британки Харрисон, есть еще одна девушка -  Пасаноу из Испании (думал мужчина :rolleyes:),

Между тем она идет третьей. Молодец!

• 1

#67 Spinch_VVO

Spinch_VVO

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 508 сообщений

Отправлено 07 мая 2025 - 14:45

Пасаноу из Испании (думал мужчина :rolleyes:),

Пилар - женское имя. Я и фотки ее видел, еще а Атлантической части истории.

Она похоже не любит соцсети - мало материала на нее.

Сообщение отредактировал Spinch_VVO: 07 мая 2025 - 14:51

• 0

#68 Vada

Vada

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 7 349 сообщений

Отправлено 07 мая 2025 - 15:18

Поехали уже дальше. Стартовали с Уа Поу

Сообщение отредактировал Vada: 07 мая 2025 - 15:19

• 0

#69 Авача

Авача

Старожил

• Модератор
  • 9 151 сообщений

Отправлено 09 мая 2025 - 12:57

Я так понял, что стоять могут на острове по выбору, а стартовать только с Уа-Пу. Третий, Пасаноу уже там и Харрис туда выдвинулся

Что-то опять не так понял. Турк, идущий пятым вышел с Нука-Хива, на Уа-Пу не перемещался

• 0

#70 Spinch_VVO

Spinch_VVO

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 508 сообщений

Отправлено 09 мая 2025 - 15:13

умеет все-таки Макинтайр всех запутать... Придумал "этапы" которые разбиваются промежуточными стоянками по неделе примерно - у меня такое в голове не укладывается. Во всех других океанских этапных гонках  этапы (Leg они пишут по-англицкому обычно)  - это гоночные переходы между пит-стопами. А тут черт его знает что...

• 1

#71 Авача

Авача

Старожил

• Модератор
  • 9 151 сообщений

Отправлено 11 мая 2025 - 14:37

Те временем лидер Штительман уже близок к следующей остановке на Таити, но, видимо, попал в штилевую полосу, скорость чуть больше узла.

Немного из новостей от 6 апреля:

Дэн Тёрнер, прибывший в Хива-Оа через несколько часов после Рено, не теряя времени, сошёл на берег и попробовал местную еду и, что самое важное, холодное пиво. Они с Рено доплыли до берега на своих сомнительных надувных лодках, не перевернувшись, и отправились пробовать местную кухню. Через пару дней оба шкипера решили покинуть Хива-Оа и отправиться в бухту Ханамоэноа на острове Тахуата, к югу от Хива-Оа.

Дэн сообщил: «Стоим на якоре в спокойной бирюзовой воде, на пляже белый песок и пальмы. Дружелюбная французская группа предложила нам с Рено немного тунца, так что на обед у нас были сашими и салат, а сейчас я собираюсь заняться снорклингом, так как здесь, судя по всему, много скатов манта. Удивительное место!»

Позже он написал: «Я исследовал сушу и воды Тахуаты. Сегодня утром я искупался, чтобы проверить корпус (на котором не было ни одной ракушки), и подо мной проплыли акулы и скаты манта. Затем Рено, Майк (который следует за MGR по всему миру на своём Rustler 36) и я посетили местную деревню Вайтаху, где нас пригласили на обед в местную семью, которая позже отправила нас в путь с хлебом, бананами и манго! Сейчас я готовлю лодку к отплытию в Нуку-Хиву, примерно в 85 морских милях отсюда, чтобы провести там пару дней, прежде чем отправиться на остров Уа-Поу, откуда я намерен возобновить гонку.

https://minigloberac...to-fiji-week-6/

• 0

#72 Spinch_VVO

Spinch_VVO

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 508 сообщений

Отправлено 11 мая 2025 - 15:14

Те временем лидер Штительман уже близок к следующей остановке на Таити, но, видимо, попал в штилевую полосу, скорость чуть больше узла.

Тёрнер тоже замедлился. Видимо там "болото" какое-то. А вот преследователи неплохо идут.

• 0

#73 Авача

Авача

Старожил

• Модератор
  • 9 151 сообщений

Отправлено 11 мая 2025 - 16:07

Тёрнер тоже замедлился. Видимо там "болото" какое-то. А вот преследователи неплохо идут.

Это после прохода через о-ва Пализер.  Между Тернером и Харисом порядка 150 миль. Завтра Харрис, по идее, тоже в штили въедет, если не раздует к тому времени. Вот и посмотрим

• 0

#74 Авача

Авача

Старожил

• Модератор
  • 9 151 сообщений

Отправлено 11 мая 2025 - 21:30

Штильману совсем немного осталось до захода на Таити. А идущие 3 и 4 Харрис и Пилар, еще не дойдя до островов Пализер, сильно в скорости потеряли. Видимо штилевая зона распространяется на восток. Это сильно укрепляет позиции Штильмана

• 0

#75 Spinch_VVO

Spinch_VVO

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 508 сообщений

Отправлено 12 мая 2025 - 04:47

Штильману совсем немного осталось до захода на Таити...

Штительман на базе. Дэн Тернер в ста милях, но идти их он будет долго, похоже. Видимо, там за цепью атоллов зона слабого ветра, волны для серфинга нет, плюс курс - полный бакштаг, фордак - не самые ходовые условия.

• 3leg_0.jpg

• 0

Ответить

Новые публикации

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей