Хождение на сапах по реке Оредеж станет платным.

Ещё одна ООПТ появится в Ленобласти
Отправлено 03 марта 2025 - 17:50
Отправлено 03 марта 2025 - 18:23
Вот именно! Раньше только избранным позволялось а сейчас любой за деньги! Без-зобразие!
Почему избранным? Получи пропуск и вуаля. Погранзона, как ни странно, не в изобилии от туристов. Как территорию открывают для всех, моментально там появляется помойка и тропы, вытаптывающие всё живое.
Сообщение отредактировал kirjala: 03 марта 2025 - 18:30
Отправлено 03 марта 2025 - 19:15
В прошлом году я по Оредежу сплавился от Сиверской ГЭС до Вырицы. Летом. Я не заметил какого-либо мусора, все вели себя вполне пристойно.
Сюжеты про САПы на Оредеже были несколько раз в прошлом году по ящику.
В будние дни там действительно тихо. А в выходные приезжает народ из города и местным деваться некуда.
А после отъезда толпы им приходится убирать мусор и отходы жизнедеятельности.
Чтобы все выглядело пристойно. Уже тогда говорили, что вопрос надо как-то решать.
Отправлено 03 марта 2025 - 19:25
В будние дни там действительно тихо. А в выходные приезжает народ из города и местным деваться некуда.
Чтобы все выглядело пристойно. Уже тогда говорили, что вопрос надо как-то решать.
Тоже самое произошло с Териберкой. А как там было хорошо ещё в 2008 году, когда там была Погранзона! Для сравнения прикладываю фото что сейчас, и что было.
Сообщение отредактировал kirjala: 03 марта 2025 - 19:30
Отправлено 03 марта 2025 - 20:29
Если-бы люди вели себя по человечески, то и решать не нужно было.
Мы на дорогах ругаем всех и вся за лежащих полицейских, но причиной их появления стало наше поведение за рулём.
Вот и здесь будет примерно такое-же решение.
Отправлено 05 марта 2025 - 18:16
Тоже самое произошло с Териберкой.
Какая-то фантастика, однако!
Я, конечно, понимаю - южное побережье ласкового моря, но - не настолько же там тепло, что люди без телогреек ходили? Да еще в таком количестве.
Привезли лодку в Териберку, вернулись машину оставить в Мурманске - так старпому там пришлось теплый зимний костюм покупать (в вещах он его сразу не нашел, решил, что дома забыл).
Крайний раз был там в 19г., ничего подобного не наблюдал.
Отправлено 05 марта 2025 - 18:22
Не фантастика, так и есть. Китов народ желает лицезреть, да и ваще.
Это за последние три- четыре года. Народу там писец сколько стало.
Вот буквально неделю назад товарищ проплатил в Терибосе гостишку.
Поэтому с супругой ездим в ДЗ, там из за дороге желающих гораздо меньше, но все равно гораздо больше стало если сравнить с 10 лет раньше.
Отправлено 05 марта 2025 - 18:26
Какая-то фантастика, однако!
Я, конечно, понимаю - южное побережье ласкового моря, но - не настолько же там тепло, что люди без телогреек ходили? Да еще в таком количестве.
Привезли лодку в Териберку, вернулись машину оставить в Мурманске - так старпому там пришлось теплый зимний костюм покупать (в вещах он его сразу не нашел, решил, что дома забыл).
Крайний раз был там в 19г., ничего подобного не наблюдал.
Сергей, ну что Вы как фома неверующий? Я последний раз был в Териберке в 2022 г. Из интересного - очередь на вертолётную экскурсию больше, чем в советское время за колбасой. Туристические автобусы подъезжают с народом примерно с такой же скоростью, как в Петродворце.
Пола собирался в Териберке в 2021, говорили, что 4-5 дней стояло +30....+32 стабильно.
Сообщение отредактировал kirjala: 05 марта 2025 - 18:30
Отправлено 05 марта 2025 - 21:45
Сергей, ну что Вы как фома неверующий? ...
Пола собирался в Териберке в 2021, говорили, что 4-5 дней стояло +30....+32 стабильно.
Просто крайне непривычно. Я в нашей средней-то полосе такой погоды не припомню (запоминаются в основном дождь да снег, а с середины лета я обычно в другие края уезжаю), а тут - север, все-таки.
Вот как поле под картошку мотоблоком в метель 8 июня пахал - это хорошо запомнилось.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей