Добрый день всем. Подскажите кто-нибудь знает конторы в районе Москвы где гнут алюминий лист 4метра на 2метра?
Прозваниванию по интернету у всез 3 метра максимум.
Отправлено 02 сентября 2025 - 20:57
стесняюсь спросить , какое назначение этого "низкотехнологичного" изделия?
Кроме длины , гибочные станки имеют свои особенности (поворотный стол, гибочный пресс ) а так же размеры и расположение несущих пиллерсов станка , отсюда максимальные размеры П-образного профиля.
Отправлено 03 сентября 2025 - 10:55
мой тел .ватсап 916 679 4 5 87 . (связь в деревне не всегда есть) .отвечу когда у антены буду.
моя профф. в прошлой жизни - 0501 Технология машиностроения.
тел . не помню но набери завод Пелком - Дубна.
мои дилетантские коралики тут - www.forumjet.ru
Я их там все гнул .
Отправлено 03 сентября 2025 - 21:20
Василий спасибо!!! В Пелком прозвонился гнет только 3 метра. Кстати рядом ВНИТЭП контора, похожие услуги оказывают.
1. Это ответ какого-то нового тупого манагера ( наверняка чей то блатной сынок (долбоёб).
Какое там оборудование - я знаю, много чего там гнул,резал на лазере, точил комплектацию "Водомера" , когда там Нач. производства был мой сосед.
Потом - сменился Директор(пришла тупая блатная баба) , нормальные СПЕЦЫ ушли .
2. Корпуса катамаранчиков так не делаются, это какой-то детский (дилетантский) подход.
Есть гибочный пресс 4000 мм, еще в Зеленограде , "Вентиляторный завод", но там нет гибочных пуансонов R 4...5 мм.
Поэтому , это обычное дело, Самый инновационный "дезайнерский замысел" очень часто разбивается вгавно ....старым лысым Технологом.
Отправлено 03 сентября 2025 - 21:45
Отправлено 03 сентября 2025 - 21:52
Отправлено 03 сентября 2025 - 22:00
У нас тоже три, где я гнул. Сталь до 8 мм на такой длине.
Ну ты дал... Сталь восьмерку и алюмяху в требуемой толщине.
Длина определяется достижимым усилием. На таком прессе и пять метров алю смогут.
Это более перспективно, чем все варить.
Отнюдь. Технологичнее - да. На единичных экземплярах не пляшет.
Отправлено 03 сентября 2025 - 22:10
Ну ты дал... Сталь восьмерку и алюмяху в требуемой толщине.
Длина определяется достижимым усилием. На таком прессе и пять метров алю смогут.
...
Длина прежде всего определяется рабочей шириной пресса ![]()
...
Отнюдь. Технологичнее - да. На единичных экземплярах не пляшет.
Я на том прессе кокпит гнул. Длина 2500, толщина 3, Ст3СП.
Отправлено 03 сентября 2025 - 23:28
Головой оператора она оперделяеццо)
На трёхметровом прессе никак больше трёх не загнуть
А больше трёх я даже не видел ни разу.
Мне на паре деталей был критичен внутренний радиус минимальный. Толщина 3, полка 20, длина 400. Пресса на 300 тонн еле хватило - точнее, пресса хватало, прочности пуансона на малом радиусе уже нет, увеличивать пришлось. Правда, там и сталь непростая была.
Отправлено 04 сентября 2025 - 10:27
А для корпусов это разве критично? Ну пусть больше будет, жалко, что ли
проблема в другом - больше НЕТ ни у кого ,
все работают с тонкой чернухой или нерж, поэтому пуансоны с R 1,,,,2 мм , с таким пуансоном , АМг 2-3 мм трескается , сильно зависит от партии металла .
Поэтому на нормальных чертежах кроме подписи Конструктора, есть еще подпись Технолога..
Есть еще момент - у кого Хорошее оборудование , тому нахнеинтересно такие одноразовые работы , или это будет стоить таких денег , что вся "простота" быстро испарится. ;-)
Если технологично делать , то например так.
1. Секции по 2 м и 2 мм гнутся на простом ручном листогибе , причем не 90 град а два раза по 45 .
При 2 мм - надо еще и зиговать , для жесткости и компенсации сварочных поводок.
2. Стык - по шпангоуту .
3. Водоизмещающий катамаран 4 м - это ниачем , "подростковый эксперимент".
А вообще - о чем то говорить без чертежей, это "порожняк"
Отправлено 04 сентября 2025 - 17:21
...
Есть еще момент - у кого Хорошее оборудование , тому нахнеинтересно такие одноразовые работы , или это будет стоить таких денег , что вся "простота" быстро испарится. ;-)
...
Мне по хорошему знакомству делали
Надо будет туда зайти, есть интерес ещё позагибать ![]()
Отправлено 04 сентября 2025 - 19:00
Почему водоизмещающий Василий откуда берете данные? Прототип 43км в час идет. Но честно и 20 за глаза. В даже
не знаете предназначение, свои выводы делаете.Screenshot_2025-09-04-14-39-43-788_com.miui.gallery.jpg
на картинке - не водоизмещающий.
"предназначение" -загадочное .
Отправлено 04 сентября 2025 - 20:08
Отправлено 04 сентября 2025 - 20:16
Зиговку - там, где водосточные трубы делают, у жестянщиков.Корпус вроде обычный простенький, но корпуса с поперечным реданом. В алюминии для меня пока сложно такое исполнить, поэтому попроще.
Платформа нужна, чтобы загорать на ней. Купаться. Рыбачить очень удобно, до мест где я рыбачу недалеко, максимум несколько км. Катер есть, но спускаю если едем подальше с семьей на Медведицу. А смотаться позагорать , попрыгать проще с такой платформы. Еще плюсы, остойчивость высокая и летом все мелкое, а тут винт выше стоит без проблем по мелкому. Фанера задолбала, не люблю шпаклевать, красить. Стеклопластик тоже прошел, муторно все это. Вот алюмишку решил попробовать. Посмотрим что получится.
Василий про зиговку расскажите, где делаете? Гнуть и зиговать это прям то что нужно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей