Перейти к содержимому

Возможно ли приватизировать брошенную лодку?

Сообщений в теме: 42

#26 Гость_pironiero_*

Гость_pironiero_*

Отправлено 21 августа 2025 - 12:07

Никаких сложностей со ввозом о тех кто реально ввозит нет, и стоимость на таможне растет не в 3 раза а на 40%. Остальное могут добавить транспортные и прочие расходы. Ну так попробуйте нанять яхтовоз в Европе, наши местные цены потом халявой покажутся. Собственно и сейчас ценна на ввоз на круг возросла именно из-за того что возможность пригнать лодку самому или силами местных перегонщиков резко сократились, а у европейских цены совсем другие.

Ну и с содержанием вообще никаких проблем нет. Только нехватка мест базирования, но это лишь от малочисленности парусного флота, государство тут ничуть не мешает. Наоборот, сквозь пальцы смотрит на многолетнее функционирование многих яхт клубов фактически без документов. До поры до времени конечно, но тем не менее.

Не буду спорить.
  • 0

#27 WinderWanderer

WinderWanderer

Яхтенный капитан

• Администратор
  • 4 548 сообщений
  • Из:Кострома
  • Судно: КрепышЪ-650
  • Название: Zurbagan

Отправлено 21 августа 2025 - 12:10

Мне кажется вы изначально неправильно цель поставили. Да ещё и зациклились на ЛЭС22.

Начнём с того, что нет непреодолимых преград ни по регистрации ни по ввозу.

Самострой опять начили регистрировать. Есть понимание как это делать. Ни какой бакшиш тут не поможет. Я это всё описывал.

Регистрация купленного судна проблем не вызывает если на неё есть документы. К переделкам и доработкам практически ни кто не придирается. Но вот если документа нет - зарегистрировать СТАНДАРТНО практически невозможно! Но опять же есть обходной официальный путь - через суд. И это нормально!

Ничего страшного в этом нет. Стандартная юридическая процедура.

На счёт проектов. Мне тоже кажется что вы как то странно за дело взялись. Пытаетесь взять за основу старый проект и хотите выжать из него что то новое. Это тупиковый путь. Так как требует изменения продольного и поперечного набора. И объём работ - огромный!

Вы уж определитесь что хотите - современную быструю лодку, современный комфортный турист.

Или просто хотите максимально быстро заиметь что то на воде. Не важно что.

Определитесь - хотите стоить или сразу готовую. Тогда и будет понятен правильный путь.

• 2

#28 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Модератор
  • 6 784 сообщений
  • Из:Саратов
  • Судно: Semona 30, Нептун-2
  • Название: Стелла, б/н

Отправлено 21 августа 2025 - 12:16

Добавлю что если существенного водно-парусного опыта на данный момент нет то это вообще единственный правильный и разумный путь.

• 1

#29 Гость_pironiero_*

Гость_pironiero_*

Отправлено 21 августа 2025 - 18:35

Мне кажется вы изначально неправильно цель поставили. Да ещё и зациклились на ЛЭС22.

Начнём с того, что нет непреодолимых преград ни по регистрации ни по ввозу.

Самострой опять начили регистрировать. Есть понимание как это делать. Ни какой бакшиш тут не поможет. Я это всё описывал.

Регистрация купленного судна проблем не вызывает если на неё есть документы. К переделкам и доработкам практически ни кто не придирается. Но вот если документа нет - зарегистрировать СТАНДАРТНО практически невозможно! Но опять же есть обходной официальный путь - через суд. И это нормально!

Ничего страшного в этом нет. Стандартная юридическая процедура.

На счёт проектов. Мне тоже кажется что вы как то странно за дело взялись. Пытаетесь взять за основу старый проект и хотите выжать из него что то новое. Это тупиковый путь. Так как требует изменения продольного и поперечного набора. И объём работ - огромный!

Вы уж определитесь что хотите - современную быструю лодку, современный комфортный турист.

Определитесь - хотите стоить или сразу готовую. Тогда и будет понятен правильный путь.

Добавлю что если существенного водно-парусного опыта на данный момент нет то это вообще единственный правильный и разумный путь.

да меня мотает как тряпку на ветру, уже лет пять руки чешутся чем то заняться лодочным, изначально я вообще за границу намылился и хотел лодку купить, это основной план, которого придерживаюсь пока, но тут обстоятельства происходят и возможно придется перенести на какое то время, вот и думаю, может прикупить что то небольшое да ковырять себе в удовольствие

натали и кавалеры сами по себе лодки интересные, но мне они не по душе совсем а в лэс я вцепился так, потому что вижу что из него можно много чего интересного выжать за счет ширины корпуса, вот и мучу воду

к тому же 8м вполне компактный вариант для того чтобы работать одному, и сравнительно бюджетный в плане оснастки, в сравнении с посудиной которую планирую приобрести в случае если всетаки планы с выездом исполнятся

Сообщение отредактировал pironiero: 21 августа 2025 - 18:41

• 0

#30 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Модератор
  • 6 784 сообщений

Отправлено 21 августа 2025 - 19:56

да меня мотает как тряпку на ветру, уже лет пять руки чешутся чем то заняться лодочным, изначально я вообще за границу намылился и хотел лодку купить, это основной план, которого придерживаюсь пока

Надо все таки определиться, Вы в теплых странах на лодке жить хотите или же "заниматься чем то лодочным". По тому что если первое то вам надо опыта хождения и владения лодкой набираться а не в дровах ковыряться. Дрова они только для печки хороши, а если Вам ехать - покупайте что-то на ходу, хоть Ассоль, хоть микру.

Вы что, думаете сейчас дрова купите и к сезону на воду? Так не бывает, ну или крайне редко при наличии денег и уймы свободного времени. С дровами Вы лет 5 на берегу возиться будете, а там глядишь и воспользоваться не успеете результатами свого труда.
  • 3

#31 Гость_pironiero_*

Гость_pironiero_*

Отправлено 21 августа 2025 - 20:24

Надо все таки определиться, Вы в теплых странах на лодке жить хотите или же "заниматься чем то лодочным". По тому что если первое то вам надо опыта хождения и владения лодкой набираться а не в дровах ковыряться. Дрова они только для печки хороши, а если Вам ехать - покупайте что-то на ходу, хоть Ассоль, хоть микру.

Вы что, думаете сейчас дрова купите и к сезону на воду? Так не бывает, ну или крайне редко при наличии денег и уймы свободного времени. С дровами Вы лет 5 на берегу возиться будете, а там глядишь и воспользоваться не успеете результатами свого труда.

Тоже верно
  • 0

#32 rn6lek

rn6lek

Яхтенный капитан

• Мастер
  • 10 464 сообщений
  • Из:Цимлянск
  • Судно: Яхточка и другие
  • Название: "Светик"

Отправлено 22 августа 2025 - 15:37

Ещё вопрос. А у Вас есть место под крышей для ремонта? В Питере под открытым небом более двух месяцев работать проблемно. И сколько часов в день + выходные Вы сможете уделить лодке?

• 1

#33 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Модератор
  • 6 784 сообщений

Отправлено 22 августа 2025 - 15:50

В Питере под открытым небом более двух месяцев работать проблемно. И сколько часов в день + выходные Вы сможете уделить лодке?

И не только в Питере. Давным-давно уже писал про свой негативный опыт. Тоже думал под открытым небом делать, не так уж и много работы было, на неделю другую, как раз отпуск хотел этому посвятить. Но отпуск сместился на неделю а потом пошли проливные дожди, почти ничего не сделал. Потом работа вечерами, тогда как раз как на зло летнее время отменили, чтобы что-то видно было ставил перед лодкой машину с включенными фарами. И все равно за сезон не уложился, на круг 2 года лодка на берегу провела. А там работы то было ...

Сообщение отредактировал CVY: 22 августа 2025 - 15:51

• 1

#34 A.E

A.E

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 668 сообщений
  • Из:Владивосток

Отправлено 22 августа 2025 - 15:51

Таки купить остов лодки и свалить из страны под предлогом её ремонта в более благоприятных климатических условиях это хороший план, надёжный, как швейцарский сейф :)

Сообщение отредактировал A.E: 22 августа 2025 - 15:52

• 3

#35 Гость_pironiero_*

Гость_pironiero_*

Отправлено 22 августа 2025 - 16:09

Ещё вопрос. А у Вас есть место под крышей для ремонта? В Питере под открытым небом более двух месяцев работать проблемно. И сколько часов в день + выходные Вы сможете уделить лодке?

ну если с работой, саиком на обед и парой перед сном свободными то думаю часов шесть смог бы в день

Таки купить остов лодки и свалить из страны под предлогом её ремонта в более благоприятных климатических условиях это хороший план, надёжный, как швейцарский сейф :)

вы прочитали как то по диагонали

И не только в Питере. Давным-давно уже писал про свой негативный опыт. Тоже думал под открытым небом делать, не так уж и много работы было, на неделю другую, как раз отпуск хотел этому посвятить. Но отпуск сместился на неделю а потом пошли проливные дожди, почти ничего не сделал. Потом работа вечерами, тогда как раз как на зло летнее время отменили, чтобы что-то видно было ставил перед лодкой машину с включенными фарами. И все равно за сезон не уложился, на круг 2 года лодка на берегу провела. А там работы то было ...

да, аренда выходит дорого, покупка- еще дороже, особенно в отношении остова лодки

Сообщение отредактировал pironiero: 22 августа 2025 - 16:09

• 0

#36 Savage

Savage

Дворник

• Боцман
  • 17 320 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно: 🚤

Отправлено 24 августа 2025 - 12:22

В Питере под открытым небом более двух месяцев работать проблемно. 

В Питере под открытым небом в принципе работать проблематично.

От куда берутся эти два месяца?

• 1

#37 VladPK

VladPK

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 8 021 сообщений
  • Из:Забайкалье
  • Судно: Парусно-моторное
  • Название: Дешулан

Отправлено 24 августа 2025 - 12:40

Да ничего он делать не будет. Ни покупать, ни ремонтировать. Так... один ......... ладно, мягко скажу -- трёп

Сообщение отредактировал VladPK: 24 августа 2025 - 13:10

• 5

#38 rn6lek

rn6lek

Яхтенный капитан

• Мастер
  • 10 464 сообщений
  • Из:Цимлянск
  • Судно: Яхточка и другие
  • Название: "Светик"

Отправлено 24 августа 2025 - 12:56

В Питере под открытым небом в принципе работать проблематично.

От куда берутся эти два месяца?

Из опыта. Приятель из Петербурга строит уже второй 8 метровый парусник. Я ему верю.

Разумеется не абсолютно "под открытым". Тент обязателен даже в Ростовской области.

• 0

#39 Savage

Savage

Дворник

• Боцман
  • 17 320 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно: 🚤

Отправлено 24 августа 2025 - 13:08

Разумеется не абсолютно "под открытым". Тент обязателен даже в Ростовской области.

В этом и есть суть...

Я через неделю навес построил.

• 0

#40 Гость_pironiero_*

Гость_pironiero_*

Отправлено 24 августа 2025 - 14:58

Да ничего он делать не будет. Ни покупать, ни ремонтировать. Так... один ......... ладно, мягко скажу -- трёп

Да да, очередной приступ блажи, буду дальше сидеть, работать и копить на нормальную лодку, уже два года терплю, все чешется, думаю, многие поймут.

Сообщение отредактировал pironiero: 24 августа 2025 - 15:00

• 1

#41 WinderWanderer

WinderWanderer

Яхтенный капитан

• Администратор
  • 4 548 сообщений
  • Из:Кострома
  • Судно: КрепышЪ-650
  • Название: Zurbagan

Отправлено 24 августа 2025 - 17:51

Да да, очередной приступ блажи, буду дальше сидеть, работать и копить на нормальную лодку, уже два года терплю, все чешется, думаю, многие поймут.

Да, это понятно.

Но вот знаю Михаила, который за два года Фортуну построил поп роекту CH21.

И не ждал у моря погоду. Но это рекорд!

• 0

#42 Гость_pironiero_*

Гость_pironiero_*

Отправлено 24 августа 2025 - 20:03

Да, это понятно.
Но вот знаю Михаила, который за два года Фортуну построил поп роекту CH21.
И не ждал у моря погоду. Но это рекорд!

Ну да, уважаемо
  • 0

#43 Toni Basilio

Toni Basilio

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 520 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург
  • Судно: СТ-25
  • Название: Модерна

Отправлено 28 августа 2025 - 15:00

Эх, пропустил всю дискуссию!

Я, как человек восстановивший лодку из не самого плачевного состояния, могу сказать, что дело это неблагодарное. Долгое и дорогое. При этом у меня было полностью комплектное вооружение.

Без вооружения из состояния "дрова" восстановить можно, но точно не нужно. Если возникают такие мысли, значит вообще нет понимания. Никакого. Можно было бы посоветовать купить Неву, но не буду.

• 3

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей