Тема ремонт краснодеревого катера неожиданно получила свое продолжение
Волею случая в мои руки попал этот катер с трудной судьбой , но о этом ниже .
Пока осваиваю как вести блог .
Сообщение отредактировал Любитель_Юрий: 17 сентября 2025 - 15:21
Отправлено 17 сентября 2025 - 15:07
Тема ремонт краснодеревого катера неожиданно получила свое продолжение
Волею случая в мои руки попал этот катер с трудной судьбой , но о этом ниже .
Пока осваиваю как вести блог .
Сообщение отредактировал Любитель_Юрий: 17 сентября 2025 - 15:21
Отправлено 17 сентября 2025 - 20:30
Потом он оказался в Рыбинске . Для продолжения ремонта . Что то там не срослось и хозяин предложил, по приемлемой цене , его мне.Эпопея с этим катером в мои планы не входила , но отказаться не смог . В итоге катер вернулся уже ко мне .
На фото катер в Рыбинске
Отправлено 17 сентября 2025 - 23:01
Практически зашит борт. Установлены вертикальные ветви шпангоутов . В пробелах будут шпангоуты из уголка 30мм из нержавейки , как у оригинала. Кстати на оригинале ( а я повторяю конструкцию) вертикальная и днищевая ветви шпангоутов соединяются на скуловом стрингере уголком из листа нержавейки , на болтах. Забыл написать . Выгрыз полугнилой Киль . Ставим новый , клееный на эпоксидке и стянутый болтами Киль
Вы остроскулый глиссирующий катер пробуете подогнать под круглоскулый водоизмещающий.
Я из круглоскуого беру планировку. А тему глиссирования я хочу оставить .
Эти фото не влезли в предидущий пост
Отправлено 17 сентября 2025 - 23:34
Лишний раз удивляюсь везению ( дурацкому) линия борта и днища получились без провалов .Никаких компьютерных моделей не делалось и эскизов тоже . Оно как то само получается .
сейчас надо движок искать мощный. Родной во львовский не пойдет . Но куда нибудь пригодится.
Отправлено 18 сентября 2025 - 10:14
Присоединяюсь. Исторические суда ценные своей историей и аутентичностью, их надо восстанавливать максимально близко к оригиналу. А что-то свое в классическом стиле лучше и проще с нуля строить. А старые корпуса не трогать, может быть когда-нибудь дождутся того кто захочет их именно восстановить. Есть у нас в городе старейшая лодка парусная, 1906 года кажется, но во что её сейчас превратили без слез не взглянешь, Ассоль-переросток какая-то.
Отправлено 18 сентября 2025 - 19:48
Уважаемые коллеги . Я совершенно с Вами согласен. Любые действия это компромисс.
Я не зря написал , что катер с трудной судьбой. Был вариант ничего не делать и произносить мантру про сохранение и т д . Но , в данном случае, катеру до состояние дров ,осталось полшага. И туда бы он и ушел. Я принял такое решение. Тем более , вариантов Петерсонов было пруд пруди , выбирай любой . И везде соотношение длины к ширине 1 к 4 или около того,. Поэтому , это не совсем новодел , можно. Найти какую то другую формулировку.
Я специально завел этот блог , я думаю интересно будет наблюдать за процессом.
И мне это позволит сохранить последовательность реконструкции.
так же мне будут важны Ваши советы.
Кстати. Это фото , разрез вынутого киля. Кусок длиной 30см. Любопытно, что в эти
трещины сквозные .
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей