Набор. Старая часть и новая.
На старой части набор был проклепан, новый тоже планируете?
Отправлено 02 октября 2025 - 19:51
Не возьмусь давать советы о гармоничности, для этого, наверное, нужно видеть корпус и знать образцы подобных судов))Там круглоскулые обводы. И транец там такой очень гармоничен. С чертежа я беру компоновку. А у меня остроскулые обводы и тут вопрос? О гармоничности
Отправлено 03 октября 2025 - 20:06
А вы такой серьёзный ремонт вообще без проекта делаете, по эскизам на салфетке?
Не то чтобы критика, просто некоторое недоумение.
А что тут удивительного? Советский опыт так и делали лодки. Мой отец в далёком 1968 или 69, я тогда под стол на счётах катался, сделал лодку за пару недель. Без всяких чертежей и проектов. Мотор был стационарный, для лодок 13 л.с. Лодка с тонелью для мелководья, подниматься по притокам реки Алдан, где вкусная рыбка и охота. Сейчас знаю чел. которые варит лодки из алюминия без проектов, до 8м длиной, и надо сказать очень приличные. А тут готовый корпус удлиняют, всё так сказать по месту.
Проект это для профи, на салфетки для любителей ![]()
Сообщение отредактировал Igor: 03 октября 2025 - 20:08
Отправлено 05 октября 2025 - 18:41
Коллеги . По поводу проекта . Я в 1970 году попал в клуб Юных моряков и судомодельный кружок в Доме пионеров. В 8 классе надо было сделать копию чертежа линкора Шарнхорст из польского журнала , примерно 24 формат . А тогда были синьки . А чтобы сделать синьку надо было на кальке тушью ( рейсфедером) . Поэтому мне до сих пор на эскиз уходит 2-3 мин . Учитывая богаж знаний и опыта , я уже в голове вижу , что я хочу.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей