Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Быстрые лодки быстро идут.

глиссер глиссирование planing lmao

Сообщений в теме: 188

#51 Yarinen

Yarinen

Яхтенный капитан

• Модератор форума
  • 5 955 сообщений
  • Из:СПБ
  • Судно: Moody 346

Отправлено 29 сентября 2025 - 11:53

Пересаживайтесь на судно ТС и всё увидите.

А что за лодка у ТС?

• 0

#52 Денис Колмаков

Денис Колмаков

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 940 сообщений
  • Из:Северодвинск
  • Судно: Р550
  • Название: НЕМО

Отправлено 29 сентября 2025 - 12:01

Воображаемый ЛЭС-22
  • 1

#53 Yarinen

Yarinen

Яхтенный капитан

• Модератор форума
  • 5 955 сообщений
  • Из:СПБ
  • Судно: Moody 346

Отправлено 29 сентября 2025 - 12:18

Воображаемый ЛЭС-22

ааа, ищущийся в убитом состоянии....

• 0

#54 Vada

Vada

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 7 344 сообщений
  • Из:С-Петербург
  • Судно: Maxi 84
  • Название: Ласточка

Отправлено 29 сентября 2025 - 13:10

ну если человек не в состоянии оформить доступ до ютуба, то ему и видео особо интересно не будет, как мне кажется...

В состоянии, но из принципа НЕТ

• 0

#55 Atun

Atun

Старший матрос

• Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Из:Прага

Отправлено 29 сентября 2025 - 13:21

Можно кратко объяснить, в чем суть принципа? Зачем вообще отказываться от инструмента?

Чтобы видео появилось на других платформах, придётся выполнить определённую работу. Насколько она оправдана - решает тот, кто это делает. Понимание принципа, на мой взгляд, помогает принять такое решение.

• 1

#56 анатольевич7

анатольевич7

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 450 сообщений
  • Из:саратов
  • Судно: полутонник,тримаран
  • Название: westa

Отправлено 29 сентября 2025 - 13:26

ой ну вот ненадо мне тут губки дуть, это не я тут превозносил один тип яхтсменов над другим, преподнося любителей водоизмещающих корпусов как опытных, насквозь просоленых морских волков.

скорость-понятие относительное и если относиться парусных лодок-мало кто предпочтет болтаться во время шторма в, допустим 9 метровом  водоизмещающем корпусе, не имеющем возможности выйти за 6 узлов, нежели глиссирующем, который на зарифленном гроте и штормовом стакселе может гнать 15, не потея.

Если НАДО навстречу ветру и большой волне,то я бы предпочел старую шведскую с большой килеватостью корпуса.А если покататься туда-сюда вдоль берега,то можно и на современной глиссирующей.

• 3

#57 Гость_pironiero_*

Гость_pironiero_*

Отправлено 29 сентября 2025 - 13:57

Если площадь уменьшить вдвое/втрое, то и боковая сила, противодействующая дрейфу, уменьшится так же. 

Лодка будет ездить боком. Не знаю, что такое "ходкость против ветра", а лавировочный угол точно возрастет катастрофически.

это если считать нынешнюю площадь точно рассчитанной и не избыточной, а так же не обращать внимания на скулу. Лодку начали выпускать только в 64 году, она до этого еще какое то время в проектировании была, в те времена доступного CFD анализа и в помине небыло.

-Похоже ваш отец - это не тот самый "просоленный", иначе бы вы с бОльшим уважением комментировали мнения, отличающиеся от вашего!  B)

Мой отец тут ни при чем, упоминать родителей и происхождение в разговоре о лодках- пик идиотизма и апогей моветона и ВЫ мне пытаетесь что то тут затереть про уважение? как уважать человека, который при встрече противного ему мнения сразу переходит чуть ли не на шутки про мамашу? вы- ярчайшее доказательство того, что грошь цена возрасту в плане уважения. Позор.

-Хотите на правах малость "просоленного" байку "про 15 не потея"? Я коротко! 

Доводилось мне в свое время оказываться в гонках на самых больших в то время и вроде как вполне себе  гоночных яхтах, а как самого молодого, хоть и яхтенного капитана, 

более опытные яхтенные капитаны селили меня в носовой каюте. В тех самых штормах, когда лодка скачет по волнам, как жабелла, "спать", на правом борту на левом

галсе было так: сначала ты получаешь крепкий удар под ребра, который устраивает "набегающая волна" - корпус пластмассовой яхты воспринимает ее внешней стороной, а внутренняя сторона обшивки, прогибающейся под этой силой, на все 100% транслирует эту мощь "на прижатое к ней тело", затем нос лодки взлетает и тело взмывает вверх вместе с ним, а через пару-тройку секунд тело начинает "свободное падение", оканчивающееся следующим ударом под ребра. И так все положенный для отдыха 4 ночных часа. 

гоночная яхта гоночной яхте рознь. я не отрицаю вашего опыта, но не могу не заметить что вы, опять таки идете из водоизмещающей категории, годе корпуса ведут под нагрузкой себя совершенно иначе, не вижу смысла что то тут пытаться обосновать ¯\_( ͡° ͜ʖ ͡°)_/¯

НЕ НАДО лезть в шторми, если вы не в гонке. ЛОДКУ надо пожалеть - и это в первую очередь!

Никто и не говорил о том, чтобы лезть в шторм... зачем вы пытаетесь думать за меня? где я писал про то чтобы ЛЕЗТЬ В ШТОРМ? я сравнил поведение двух разных типов лодок в штормовых условиях, только и всего.

-Старшие  многоопытные и знающие товарищи попробовали было вам намекнуть, но точно так же получили в ответку "никакого пиетета".  :(

Вы бы как-нить начинали пробовать заставлять себя что ли  уважать тех, кто с вами вступает в разговор! 

БЕЗ ОБИД? :coffee:  

Старшие многоопытные и знающие товарищи, порой, сами не в состоянии держать себя в рамках и чуть что им против сказано-переходят чуть ли не на личности. Первый хук в этой теме провел не я, в первом же посте написано что эта тема сделана чтобы скидывать сюда видео быстрых лодок, идущих быстро, только и всего. 

Мне не нужно заставлять себя уважать кого либо, я изначально стараюсь писать нейтрально и уважительно, в этой теме нет ни одного моего сообщения написанного без уважения, если только это небыло спровоцировано.

да какие обиды, это полу-мертвый форум в глубинке рунета, бессымленно.

Поддерживаю. Не мешало бы пионеру убавить подростковых понтов.
(а то и наносит ... чем-то, и лондонского Рекса напоминает)  

читайте выше^

Уточняю:сила не уменьшится,а будет равной силе дрейфа ,создаваемой парусами при данной скорости и при данном курсе. Увеличится угол дрейфа.Скорость по курсу и скорость выхода на ветер могут как  увеличиться так и уменьшиться, в зависимости от того где мы находились до этого на поляре плавника..В общем зависимость сложная. Большинство яхт имеет площадь плавника примерно 3%  и площадь руля 0.8-1.2% от площади паруса.Чем быстроходнее яхта тем меньше можно брать площадь плавника.

спасибо.

Здравствуйте! Коллега pironiero! Может я ошибаюсь, но возможно вам стоит войти к кому то в команду? Просто что бы точнее понимать свои хотелки. Вот тут случайно попалось.  Яхтсменам Кто хочет войти в команду лодки купить в Санкт-Петербурге по низкой цене с доставкой | Хобби и отдых | Авито (3885890237)

В любом случае удачи вам.

ошибаетесь, у меня достаточно опыта и мое мнение исходит из него и осознавания моих хотелок.

вы уже второй раз прощаетесь но все никак не уйдете  :)

Пересаживайтесь на судно ТС и всё увидите.

ну начинается, лодочный снобизм, у тебя нет лодки, значит и своего мнения по этому поводу быть не может....

• 0

#58 Гость_pironiero_*

Гость_pironiero_*

Отправлено 29 сентября 2025 - 14:01

А что за лодка у ТС?

Воображаемый ЛЭС-22

ааа, ищущийся в убитом состоянии....

я еще в той теме по поиску сказал что это был приступ блажи в виду долгого, томного и болезненного процесса подготовки к покупке собственного судна.

и вы имеете наглость затирать за уважение? у ТС нет лодки, его мнение ничего не значит, позор.

не удивительно что парусный спорт, да и вообще судоводоство в рф загибается, от такого отношения прям воротит.

Сообщение отредактировал pironiero: 29 сентября 2025 - 14:04

• 0

#59 Гость_pironiero_*

Гость_pironiero_*

Отправлено 29 сентября 2025 - 14:08

Если НАДО навстречу ветру и большой волне,то я бы предпочел старую шведскую с большой килеватостью корпуса.А если покататься туда-сюда вдоль берега,то можно и на современной глиссирующей.

ну и славно, только вот к чему вы это- непонятно.

ничего против не имею. делать ничего по этому поводу тоже-не буду.

Сообщение отредактировал pironiero: 29 сентября 2025 - 14:09

• 0

#60 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Модератор
  • 6 796 сообщений
  • Из:Саратов
  • Судно: Semona 30, Нептун-2
  • Название: Стелла, б/н

Отправлено 29 сентября 2025 - 14:08

Перенес в свою тему чтобы не оффтопить

Сообщение отредактировал CVY: 29 сентября 2025 - 14:13

• 0

#61 Гость_pironiero_*

Гость_pironiero_*

Отправлено 29 сентября 2025 - 14:14

Ace 30 фанерный корпус, композитная палуба.

https://youtu.be/bMCQpkwB-3A

Прикрепленные изображения

• chrome_Ta9mkEBJgb.jpg

Сообщение отредактировал pironiero: 29 сентября 2025 - 14:16

• 0

#62 Гость_pironiero_*

Гость_pironiero_*

Отправлено 29 сентября 2025 - 14:26

1d35 у этой довольно интересный риг- польностью отсутствующий ахтерштаг

image?url=https%3A%2F%2Fimages.boatsgrou

https://youtu.be/aGjW9cWja2M

Сообщение отредактировал pironiero: 29 сентября 2025 - 14:28

• 0

#63 Гость_pironiero_*

Гость_pironiero_*

Отправлено 29 сентября 2025 - 14:39

x-99 на зарифленом стакселе и гроте, чешет 10 узлов

0000000590.jpg

https://youtu.be/0zMcZSXWm4M

• 0

#64 Денис Колмаков

Денис Колмаков

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 940 сообщений

Отправлено 29 сентября 2025 - 14:45

А чего губы-то надули? На правду....
Прямо воротит такое отношение
И вот интересно, в чем смысл этого безжалостного копипаста с трубы? Нет бы наши отечественные лодки (тем более в Питере они есть) осветили

Сообщение отредактировал Денис Колмаков: 29 сентября 2025 - 14:46

• 1

#65 Гость_pironiero_*

Гость_pironiero_*

Отправлено 29 сентября 2025 - 15:00

А чего губы-то надули? На правду....
Прямо воротит такое отношение
И вот интересно, в чем смысл этого безжалостного копипаста с трубы? Нет бы наши отечественные лодки (тем более в Питере они есть) осветили

а где я губы надувал? просто констатировал факт, вы как трое из ларца выскочили и начали повторять друг за другом- "какая лодка у ТС?", "какая лодка у ТС?"  :D

Смысл в том, чтобы поделиться с людьми информацией что существуют другие интересеные и более быстроходные для приобретения варианты, а не только водоизмещающие шведские и советские бочонки :angel:

наших отечественных мало, а те которые есть-недоступны, да и в интернете по ним мало информации, знаю, есть на петровской косе две близняшки, вроде как 12 метров, одну зовут Orca, другую- не помню, выглядят прям ну очень привлекательно и быстро, но к ним не подойти, есть еще Кураж, яхта класса 950, в моих глазах это почти идеал, достаточно компактная чтобы управиться в одиночку, достаточно большая чтобы все необходимое вместилось и чтобы тесно небыло, киль с бульбом нормальный, минимум лебедок, легковесная конструкция, в яхтах этого класса еще водный балласт предусмотрен, 450л на сторону , на такой хоть куда.

там еще одна спортушка есть, не могу вспомнить ни имя ни модель, у нее лещеный фастнетовский стикер на носу, вроде, тоже довольно интересная

Сообщение отредактировал pironiero: 29 сентября 2025 - 15:11

• 0

#66 Денис Колмаков

Денис Колмаков

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 940 сообщений

Отправлено 29 сентября 2025 - 15:18

Вот эта да, прям для приобретения! Не знал, что существует такая возможность...
Собрат "Орки" - "Аврора бореалис", строитель обоих - мой друг Леонид Ткач, проект М.Матаруева и А. Косоротова.
Обе базируются в ЦЯК. Кроме них быстрых лодок в стране ещё не один десяток, кроме Open 9,50 "Кураж" Валентина Наумова есть аналогичная лодка "Эскапада" в Архангельске (капитан Миша Софрыгин, построена уже 12 лет назад, раньше Куража), про 800 открывашки вообще не говорю.
И ещё, так как ходил на Опен 9,50 - в одиночку там не справиться.
Так что неча губы дуть, изучайте матчасть, фантазер

Сообщение отредактировал Денис Колмаков: 29 сентября 2025 - 15:27

• 2

#67 Гость_pironiero_*

Гость_pironiero_*

Отправлено 29 сентября 2025 - 15:30

Вот эта да, прям для приобретения! Не знал, что существует такая возможность...
Собрат "Орки" - "Аврора бореалис", строитель обоих - мой друг Леонид Ткач, проект М.Матаруева и А. Косоротова.
Обе базируются в ЦЯК. Кроме них быстрых лодок в стране ещё не один десяток, кроме Open 9,50 "Кураж"Валентина есть аналогичная лодка "Эскапада" в Архангельске (капитан Миша Софрыгин, построена уже 12 лет назад, раньше Куража), про 800 открывашки вообще не говорю.
И ещё, так как ходил на Опен 9,50 - в одиночку там не справиться.
Так что неча губы дуть, изучайте матчасть, фантазер

open 30 и classe 950 это разные классы...

вы так вцепились в дутые губки, уже который раз повторяетесь, у вас травма?

насчет того что с classe 950 не управиться в одиночку- говорите за себя, этот класс изначально разрабатывался под Shorthanded гонки, в одну или две пары рук, они периодически всплывают в Silverrudder и прочих гонках время от времени.

исходя из того что вы пишете- вы не вникали в тему класса и просто пересказываете только то что видели где то, или слышали от кого то другого. Есть большая разница в том как лодку изспользуют и под что ее проектировали, ввиду того что в РФ лодка считается чем то элитным-само собой эту тему доят нещадно, соответственно и лодка класса 950, изначально задумывающаяся под исапользование в соло, или в паре-используется в команде, потому что иначе ценник, выставленный арендодателем становится неподъемным.

и да, я тоже много кого знаю из яхтсменов, но я этим не понтуюсь, втягивать имена своих хороших знакомых для придания большего веса своим аргументам, как минимум позорно ;)

Сообщение отредактировал pironiero: 29 сентября 2025 - 15:32

• 0

#68 Денис Колмаков

Денис Колмаков

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 940 сообщений

Отправлено 29 сентября 2025 - 15:48

Ладно, умыл, интернетный наш знаток, прям полную панамку натолкал.
  • 0

#69 Гость_pironiero_*

Гость_pironiero_*

Отправлено 29 сентября 2025 - 15:51

Ладно, умыл, интернетный наш знаток, прям полную панамку натолкал.

Без обид, я уважаю ваш опыт и не хочу обидеть, просто нынешнее состояние как яхтенного спорта, так яхтинга в целом в нашей стране вводит меня в ярость,поэтому обычно в русском сегменте интернета я стараюсь не задерживаться, тяжело смотреть и обидно, очень.

Сообщение отредактировал pironiero: 29 сентября 2025 - 15:52

• 0

#70 Oleg_kaban_z

Oleg_kaban_z

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 762 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург
  • Судно: Минитонник "Нева"
  • Название: Вестник

Отправлено 29 сентября 2025 - 15:56

x-99 на зарифленом стакселе и гроте, чешет 10 узлов

0000000590.jpg

https://youtu.be/0zMcZSXWm4M

Зарифленные стаксель и грот?! Пойду почитаю книжки...

• 0

#71 Гость_pironiero_*

Гость_pironiero_*

Отправлено 29 сентября 2025 - 16:06

Это просто фотография лодки, речь идёт о видео, думайте головой....
Вы либо плохо вчитываетесь, либо читаете что то не то...

Сообщение отредактировал pironiero: 29 сентября 2025 - 16:21

• 0

#72 Денис Колмаков

Денис Колмаков

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 940 сообщений

Отправлено 29 сентября 2025 - 16:09

Стаксели тоже есть с рифами,особо популярны на минитрансатах
  • 0

#73 Atun

Atun

Старший матрос

• Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Из:Прага

Отправлено 29 сентября 2025 - 16:09

А мне нравится тема про быстрые лодки. Лично мне очень нравятся дизайны Брюса Фарра, чешут прямо на все деньги и может даже немного сверху. Да и Bavaria неплохо получилась.

https://www.youtube....h?v=yGBDZz1QlCc

Сообщение отредактировал Atun: 29 сентября 2025 - 16:11

• 1

#74 Гость_pironiero_*

Гость_pironiero_*

Отправлено 29 сентября 2025 - 16:17

А мне нравится тема про быстрые лодки. Лично мне очень нравятся дизайны Брюса Фарра, чешут прямо на все деньги и может даже немного сверху. Да и Bavaria неплохо получилась.

https://www.youtube....h?v=yGBDZz1QlCc

Да, Брюс фарр умеет рисовать красивые и быстрые лодки, его последний farr x2 вышел ну очень хорошо, хоть и были проблемы небольшие с килем на старте, сейчас всё поправили и лодка стабильно показывает хороший результат, жаль стоит вагон))
  • 0

#75 Гость_pironiero_*

Гость_pironiero_*

Отправлено 29 сентября 2025 - 16:25

Это просто фотография лодки, речь идёт о видео, думайте головой....
Вы либо плохо вчитываетесь, либо читаете что то не то...

отклеилось...

Прикрепленные изображения

• 5393179915668551825.jpg

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами глиссер, глиссирование, planing, lmao

Новые публикации

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей