Страховка
Отправлено 15 ноября 2025 - 15:27
Думаю раздел выбрал правильно. Подскажите хорошие страховые которые берутся за страхование небольших маломерных суденышек, пока обращался в Ингострах, там сказали берутся только от 20 мил, точно не мой калибр )
И что вообще страхуют обычно ?
Было дело (давно) страховали в РФ ответственность перед третьими лицами, такой "водный ОСАГО". Постучитесь в страховые, м.б. ещё есть.
Страховку на маломерки "водный КАСКО", похоже, не делает у нас никто. Специалистов нет.
Отправлено 15 ноября 2025 - 23:30
Ну чисто юридически на сколько понял ОСАГО для маломерного судна еще не придумали, я тут даже удивился, думал тоже есть
Так что получается что должно быть КАСКО, ну буду дальше спрашивать, подскажу если кто возьмется )
Я и взял в кавычки ОСАГО. Поскольку у нас на воде это не обязательно. Но сам "страховой продукт" (ах, эти словечки, призванные материализовать виртуальную мишуру!
) был, в журнальчиках читал.
Отправлено 18 ноября 2025 - 15:49
Смотря, что вы подразумеваете под страхованием.
КАСКО в РФ, если и существует, то очень ограничено и для новых и дорогих моторных яхт.
Аналог ОСАГО, а точнее полис страхования гражданской ответственности, вполне себе распространён. У нас в СПб это обязательное условие для допуска на соревнование.
Вот собственно все условия и для чего. Особого смысла в этом полисе нет.
ЗЫ Есть варианты дешевле, но увы как-то не срастается.
Сообщение отредактировал Toni Basilio: 18 ноября 2025 - 15:52
Отправлено 18 ноября 2025 - 16:26
Знакомый в Краснодарском крае пытался застраховать гражданскую ответственность своей самодельной лодки (9м), зарегистрированной в ГИМС под номером. Обратился в шесть брендовых страховых компаний. Все отказали. Наиболее частая причина "лодка слишком старая, такие не страхуем". Я точно не знаю год, но выглядит и правда не новой.
Приплыл он в Турцию. И там застраховал.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей