Перейти к содержимому

Фотография

Закон против карт

Сообщений в теме: 4

#1 GStager

GStager

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 3 151 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 05 декабря 2025 - 18:42

В Госдуму внесён законопроект "О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российский» и статью 12 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» "

Суть проекта касательно здешнего сообщества - запретить использовать карты "Единой картографической основы" ненадлежащим образом. Автор законопроекта - собственно, держатель карт.

Применительно к существующему положению дел, законопроект предлагает просто совсем запретить использовать "Единую картографическую основу" частным лицам.

Потому что под формулировки закона попадает использование этих карт в любой существующей картографической программе.

Я там попробовал повозражать, но был послан в самой циничной форме: бессмысленный ответ пришел сразу после завершения обсуждения законопроекта.

Таким образом, государство делает ещё один шаг от своего народа.

• 0

#2 lesele

lesele

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 590 сообщений
  • Из:St-Pitersburg
  • Судно: минитонник Нева-2
  • Название: Бегемот

Отправлено 05 декабря 2025 - 18:55

В Госдуму внесён законопроект "О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российский» и статью 12 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» "

Суть проекта касательно здешнего сообщества - запретить использовать карты "Единой картографической основы" ненадлежащим образом. Автор законопроекта - собственно, держатель карт.

Применительно к существующему положению дел, законопроект предлагает просто совсем запретить использовать "Единую картографическую основу" частным лицам.

Потому что под формулировки закона попадает использование этих карт в любой существующей картографической программе.

Я там попробовал повозражать, но был послан в самой циничной форме: бессмысленный ответ пришел сразу после завершения обсуждения законопроекта.

Таким образом, государство делает ещё один шаг от своего народа.

Решили срубить бабла. Пидоры.

• 0

#3 Steamer

Steamer

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 491 сообщений
  • Из:Riga
  • Судно: парусный катамаран

Отправлено 05 декабря 2025 - 23:12

Так это мож только к "суше" относится, если меняют только 2 закона, один из которых   О государственной регистрации недвижимости  ? 

• 0

#4 GStager

GStager

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 3 151 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 05 декабря 2025 - 23:49

Так это мож только к "суше" относится, если меняют только 2 закона, один из которых   О государственной регистрации недвижимости  ? 

Ну если бы Вы читали законопроект, то знали бы, что он состоит из двух частей. Вот первая часть - о запрете "Единой картографической основы".

Впрочем, там запрет вообще на все государственные картографические сервисы, Но законопроект довольно дебильный, изложение детсадовское, и, в общем-то, там не особо понятно, что конкретно они хотят. Потому что использовать незаконно и так незаконно. А как законно - должно быть в подзаконных актах, которых, типа, нет.

Так что да - желание срубить бабла просматривается вполне отчётливо.

• 0

#5 Steamer

Steamer

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 491 сообщений
  • Из:Riga
  • Судно: парусный катамаран

Отправлено 06 декабря 2025 - 00:46

Ну если бы Вы читали законопроект, то знали бы, что он состоит из двух частей. Вот первая часть - о запрете "Единой картографической основы".

Я как-то не горю желанием спорить о глубине моих знаний законов РФ. 

Просто читаю: 

Единая электронная картографическая основа (ЕЭКО) России, систематизированный набор цифровых карт, планов и ортофотопланов всей страны, создаваемый для обеспечения единой пространственной информации для государственных нужд, таких как кадастр недвижимости и территориальное планирование. ЕЭКО служит фундаментом для снижения ошибок в реестрах и повышения качества управления территориями, охватывая цифровые карты и планы разных масштабов ...

А что касается МОРЕЙ, то этим вопросом в "мое время" занималось МО, раньше это было ГУНиО, щас  УНиО. Насколько то, чт овыше, переполетается с этим, я не знаю, поэтому и меня и "возник вопрос-сомнение"

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей