Здравствуйте.
Кто-нибудь шил паруса от Northman Russia?
Нужны отзывы.
Отправлено 12 декабря 2025 - 12:07
Раз уж зашел такой разговор, помещу здесь подборку от тех владельцев, кто прислал фото парусов в деле. И пользуясь случаем, еще раз скажу им большое спасибо. Будем также признательны за любые фото или видео наших парусов в работе, хотелось бы больше обратной связи получать.
Отправлено 12 декабря 2025 - 12:41
Раз уж зашел такой разговор, помещу здесь подборку от тех владельцев, кто прислал фото парусов в деле. И пользуясь случаем, еще раз скажу им большое спасибо. Будем также признательны за любые фото или видео наших парусов в работе, хотелось бы больше обратной связи получать.
Возможно пропустил, уже писали в какой то теме. Вы кроме геннакеров любые лавировочные паруса тоже шьете? Хорошо бы цены примерные, может быть какие-то типовые модели есть как и по геннакерам.
Отправлено 13 декабря 2025 - 02:21
Собираюсь шить паруса.
Нужны отзывы реальных заказчиков-владельцев, а не фото от производителя.
https://forum.katera...ry4398047994494 последнее сообщение в теме.
https://www.youtube....rts/7S_4f3zS2Ss
Отправлено 13 декабря 2025 - 10:28
Возможно пропустил, уже писали в какой то теме. Вы кроме геннакеров любые лавировочные паруса тоже шьете? Хорошо бы цены примерные, может быть какие-то типовые модели есть как и по геннакерам.
Отправлено 13 декабря 2025 - 15:03
Сообщение отредактировал В. Мельников: 13 декабря 2025 - 15:05
Отправлено 13 декабря 2025 - 21:39
Я бы не стал особо переживать за качество исполнения, оно теперь везде примерно одинаковое. .. да кому эти тонкости важны, парус есть, целый, не хлопает и уже достаточно.
С одной стороны хороший коммент. Но учитывая что парус тыщи баксов стоит,хотелось бы хоть немного подробнее о качестве и гарантиях...
Отправлено 13 декабря 2025 - 22:06
А тут производитель должен на себя взять работы по исправлению изьянов если они не по причине неверной или недостаточной информации от заказчика. Включительно мелкий ремонт но это чисто для поддержания реноме исполнителя. Также и советы по правильному несению паруса, бывает так что неправильное несение паруса ведёт к его повреждению. И вот для этого парусный мастер должен быть рядом а не за тридевять земель.С одной стороны хороший коммент. Но учитывая что парус тыщи баксов стоит,хотелось бы хоть немного подробнее о качестве и гарантиях...
Отправлено 15 декабря 2025 - 15:57
Заказывал генакер по стандартной таблице с допами жесткий чулок + веревки с блоками. Сроки выполнения, оплата, доставка - все хорошо. Носил парус один сезон, носил довольно активно. Качество пошива нормальное, вопросов к парусу нет. Ближе к концу сезона развалился блочек нирала чулка - ну, да, не ронстан. Чулок, как мне кажется, чуть коротковат, на уборке в свежий ветер остается много паруса вне чулка. В целом, я доволен, думаю решиться заказать геную на следующий год.
Отправлено 01 июля 2026 - 19:47
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей