Перейти к содержимому

Фотография

Ушуайя - Антарктида

Сообщений в теме: 11

#1 arsaw

arsaw

Юнга

• Пассажиры
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Tula

Отправлено 18 мая 2026 - 18:36

Доброго времени суток всем! Сижу думаю, как попасть в Антарктиду, а именно Западная часть (море Амундсена). Добраться из Москвы в Чили или Аргентину без проблем можно самолетом а вот дальше....есть варианты дешевле? Что перелеты что круизы стоят огромных денег (более 60 000 евро). Туда ездят всякие Конюхи Федоровы, делают не пойми что, денег от спонсоров получают, а обычным то людям как? 

Сам я туда не доплыву, т.к на яхтах, лодках не ходил. Да и пролив Дрейка с Магеллановым сильно смущают. Дистанция 3000км в одну сторону. Может кто то собирается или посоветовать что может?

#2 помощник капитана

помощник капитана

We travel not to escape life, but for life not to escape us.

• Капитан
  • 3 116 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург
  • Судно: Shipman 63
  • Название: Bepa

Отправлено 18 мая 2026 - 22:33

Доброго времени суток всем! Сижу думаю, как попасть в Антарктиду, а именно Западная часть (море Амундсена). Добраться из Москвы в Чили или Аргентину без проблем можно самолетом а вот дальше....есть варианты дешевле? Что перелеты что круизы стоят огромных денег (более 60 000 евро). Туда ездят всякие Конюхи Федоровы, делают не пойми что, денег от спонсоров получают, а обычным то людям как? 

Сам я туда не доплыву, т.к на яхтах, лодках не ходил. Да и пролив Дрейка с Магеллановым сильно смущают. Дистанция 3000км в одну сторону. Может кто то собирается или посоветовать что может?

Наймитесь в RusArc и будет вам счастье. Они регулярно людей в экипаж ищут.

• 2

#3 CCB

CCB

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 277 сообщений
  • Из:Екатеринбург
  • Судно: микро
  • Название: Дева

Отправлено 18 мая 2026 - 23:10

См. https://sea-practice...paign=366448970

• 0

#4 arsaw

arsaw

Юнга

• Пассажиры
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 мая 2026 - 17:41

Я бы лучше предпочел собрать команду, т.к у Rusarc уже заняты в том регионе. Можно сказать конкуренты))

#5 Kot Mudrago

Kot Mudrago

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 953 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 19 мая 2026 - 23:54

Почему не наняться к всякому Федору Конюхову? В группу поддержки.
  • 0

#6 arsaw

arsaw

Юнга

• Пассажиры
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 мая 2026 - 23:59

Почему не наняться к всякому Федору Конюхову? В группу поддержки.

К Конюху Федорову,это которого альпинисты не признают, яхтсмены вроде бы тоже? Он противный человек по рассказам. Деньги, спонсоры, связи фиг пойми с кем, ради своих целей, близкого человека кинет

#7 Милюков Владимир Александрович

Милюков Владимир Александрович

Я теперича не тот што давеча. Я нейтральный

• Вахтенный
  • 5 450 сообщений
  • Из:Беломорск
  • Судно: швертбот(строится)
  • Название: нет

Отправлено 20 мая 2026 - 05:39

К Конюху Федорову,это которого альпинисты не признают, яхтсмены вроде бы тоже? Он противный человек по рассказам. Деньги, спонсоры, связи фиг пойми с кем, ради своих целей, близкого человека кинет

Предупреждаю, если вы завели тему, чтобы обсуждать Фёдора Конюхова, то опоздали, такая тема уже существует, пишите туда.  Обсуждать личности на форуме не принято.

#8 Spinch_VVO

Spinch_VVO

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 504 сообщений
  • Из:Артём

Отправлено 20 мая 2026 - 08:07

Я бы лучше предпочел собрать команду...

и "Сам я на яхтах, лодках не ходил" - команду из людей с аналогичным опытом, как у вас, собирать планируете?

• 0

#9 Алексей С.

Алексей С.

Яхтенный капитан

• Офицер
  • 6 403 сообщений
  • Из:Ладога, Берёзово
  • Судно: LAURIN 32
  • Название: Мечта-3

Отправлено 20 мая 2026 - 13:17

Устройтесь на Фёдорова или Трёшникова на один рейс - в октябре уйдёте в мае придёте - и всю Антарктиду обойдёте.

• 0

#10 arsaw

arsaw

Юнга

• Пассажиры
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 мая 2026 - 18:21

и "Сам я на яхтах, лодках не ходил" - команду из людей с аналогичным опытом, как у вас, собирать планируете?

Я думал связаться с кем либо, допустим человек 7
Самому быть не обузой, а чем то помогать, может даже какое то время поучиться с ними
Узлы я знаю, именно паруса и вся остальная тематика неизвестна
Отправляли же в кругосветку некоторых людей разных возрастов, до отправки их учили (я может вдохновился этим....)

#11 помощник капитана

помощник капитана

We travel not to escape life, but for life not to escape us.

• Капитан
  • 3 116 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург
  • Судно: Shipman 63
  • Название: Bepa

Отправлено 20 мая 2026 - 20:19

Я бы лучше предпочел собрать команду, т.к у Rusarc уже заняты в том регионе. Можно сказать конкуренты))

На самом деле я немножко общаюсь с Даниилом. Они только что приобрели еще одну лодку - 55 метров, три мачты. Планируют в совсем правильную Антарктиду ходить - из Новой Зеландии. 

Сообщение отредактировал помощник капитана: 20 мая 2026 - 20:20

• 0

#12 arsaw

arsaw

Юнга

• Пассажиры
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 мая 2026 - 00:51

На самом деле я немножко общаюсь с Даниилом. Они только что приобрели еще одну лодку - 55 метров, три мачты. Планируют в совсем правильную Антарктиду ходить - из Новой Зеландии.

Они туда уже с Конюховым плывут, вулкан покорять

Ответить

Новые публикации

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей