Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дизельные двигатели и дизель-генераторы SOLÉ

дизель-генератор Sole дизель дизельный двигатель стационарный двигатель

Сообщений в теме: 2

#1 А.Маркаров

А.Маркаров

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: разные
  • Название: разные

Отправлено 20 июля 2026 - 19:33

Уважаемые коллеги!

Компания МОРЕМАН стала официальным дистрибьютором известного испанского производителя дизельных двигателей и дизель-генераторов SOLÉ ADVANCE. Необходимо отметить, что нас назначили официально впервые, несмотря на то, что до этого эти двигатели и генераторы в разные годы импортировали еще минимум две российские компании. так что у счастливых обладателей этих двигателей, купленных ранее, есть возможность заказать оригинальные запчасти, если таковые требуются. Цены на запчасти как правило совпадают с общеевропейскими.

Впервые изделия этого испанского производителя, история которого превышает 100 лет, а двигатели выпускаются с начала 70-х годов прошлого столетия, поддерживаются заводской трехлетней гарантией, фирменными запасными частями и всем остальным, от чего мы все уже успели отвыкнуть. Первая поставка ожидается до конца сентября, заказ уже размещен. Розничные цены совпадают с европейскими. По всем вопросам пишите или звоните, вся информация также доступна на сайте компании Мореман.

Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы эксплуатации двигателей и генераторов Solé, задавать вопросы, которые я в свою очередь смогу переадресовать производителю и публиковать ответы. 

• 4

#2 Anzer

Anzer

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 845 сообщений
  • Из:М.О. г. Пушкино
  • Судно: яхта
  • Название: Ангара

Отправлено 22 июля 2026 - 22:21

Уважаемый господин Маркаов!

двадцать пять лет назад мной был приобретен в вашей фирме двигатель соле мини 26.

Нареканий к нему нет, но в прошлом году двигатель поломался и год я его ремонтировал. 

Ну поскольку я родился еще в Советском Союзе и еще в добавок советский инженер за ремонт взялся я сам!

Считал что если буржуи сделали, то мы "Советские инженеры и отремонтировать его сможем.

Многого литературы по ремонту этих двигателей есть, но не нашел я одного нюанса от которого очень зависит работа этого двигателя.

двигатель японский L3E.

Так вот вопрос-в устройстве привода ТНВД есть болтик -регулятор крутящего момента. Ну я как советский инженер покрутил его.

Хотя потом в инструкции я прочитал "НИКОГДА НЕ КРУТИТЕ ЭТОТ БОЛТ. ОН ОПЛОМБИРОВАН при  рождении.

ТАК вопрос к вашим спецам или к фирмачам, о чем вы говориле выше, КАК ОТРЕГУЛИРОВАТЬ БОЛТ КРУТЯЩЕГО МОМЕНТА.

Их (этих болтов бывает несколько вариантов:

_болт с одним плунжером внутри и одной пружинкой

- болт с плунжером внутри и двумя  пружинками

_ у меня просто болт м10шаг один без плунжеров

Как отрегулировать этот бол На коленках, в домашних условиях?

.

Сообщение отредактировал Anzer: 22 июля 2026 - 22:26

• 0

#3 А.Маркаров

А.Маркаров

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: разные
  • Название: разные

Отправлено 31 июля 2026 - 19:24

SOLE маринизирует промышленные двигатели, но сама силовые блоки не прооизводит. Тем не менее, запчасти на двигатели производства Mitsubishi (который используется в модели Mini 29) поставляются. Не очень уверен, что конкретная модификация двигателя еще поддерживается, но можно попытаться получить насос ТНВД как запчасть. для этого необходимы исходные данные - тип (вы его уже назвали) и серийный номер двигателя, год его производства (все эти данные вы найдете на шильдик двигателя, если он сохранился), фото необходимой детали и, возможно, номер запчасти по каталогу запчастей, который легко найти . Подозреваю, что в мануале по ремонту можно также поискать методику настройки, однако гораздо эффективнее обратиться в мастерскую по ремонту ТНВД, идеально если это будет сервис-центр, работающий с двигателями этой фирмы, они широко используются не только в SOLE, но и в сухопутной технике, в частности в мини-тракторах. Вам скорее (и дешевле) помогут там как минимум по дефектации и подскажут, стоит ли приобретать новый ТНВД или лучше просто настроить его. 

Каталоги запчастей имеются на оригинальном сайте soleadvance точка com в разделе Engines, далее Documentation, далее Parts List или просто напишите мне письмо по адресу alex собака Moreman точка ru и я пришлю ссылку

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами дизель-генератор, Sole, дизель, дизельный двигатель, стационарный двигатель

Новые публикации

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей