Все версии интересные. Но не объясняют факта что через некоторое время мотор начинает работать идеально.
Карбюратор разбирать? Боюсь разобрать так, что потом обратно не соберу и не настрою.
Мотор практически новый. Случаи незавода могу пересчитать буквально по пальцам. Но именно эта непредсказуемость и пугает. Я теперь в канале его не глушу от греха подальше.
Первый случай подозреваю был в прошлом году на Рыбинке. Шел под мотором и парусом так как очень-очень торопился. Заглох, дёргал так, что сломал дёргалку. Дошел на парусах до острова. Там снял крышку, увидел что сломан кикстартер, снял его, достал верёвочку - и он завёлся! А я то уже строил планы где мне мотор достать перед шлюзами.
Второй раз было перед моим походом в Тверь. Вышли с сыном купаться, после купания не смогли завести мотор - вернулись на парусах. После возвращения он завёлся как новенький. На следующий день ушли в поход до Твери и ни единого сбоя!
Третий раз был недавно - отошли от причала и я не смог его завести. Вернулись на весле.
Утром завёлся с первого раза.