Перейти к содержимому


Фотография

NMEA 2000 to WiFi


Сообщений в теме: 50

#1 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 8 232 сообщений
  • Из:Rijeka, HR
  • Судно: FP Salina 48
  • Название: Eva

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:47

Вот такая коробочка из Швеции, заказал, $200.

 

http://vyacht.net/

 

Берет NMEA2000, раздает по Wifi. Плюс раздает интернет (из Ethernetа). iRegatta или Navionics, хороший чехол для iPada и можно рулить из любого места на лодке :)

 

А то я уже задолбался ставить RD33 (у меня их 5 :))

 

Furuno_RD33_ground_wind_cPanbo-thumb-465


Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 23 Ноябрь 2014 - 16:49

  • 0

#2 StrangerM

StrangerM

    чужой

  • Модератор форума
  • 13 321 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:58

А я для этой цели (только просто NMEA) заказал в Китае по 4 бакса штука http://www.aliexpres...2221230030.html
  • 0

#3 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 8 232 сообщений
  • Из:Rijeka, HR
  • Судно: FP Salina 48
  • Название: Eva

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:39

А я для этой цели (только просто NMEA) заказал в Китае по 4 бакса штука http://www.aliexpres...2221230030.html

 

Хм... я не настолько продвинутый.

NMEA 0183 подключить к вайфаю проблем нет.

 

А вот NMEA2000? И чтоб гарантированно работало?

 

У меня в 0183 только ветер и глубина. АИС и прочие навигационные в NMEA 2000.

Расскажите pls


Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 23 Ноябрь 2014 - 17:41

  • 0

#4 StrangerM

StrangerM

    чужой

  • Модератор форума
  • 13 321 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:57

У меня все приборы прост NMEA, NMEA2000 только АИС приемник. Так там обычный СОМ порт только 38400 скорость. Я поэтому в NMEA2000 не силен.
  • 0

#5 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 8 232 сообщений
  • Из:Rijeka, HR
  • Судно: FP Salina 48
  • Название: Eva

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 18:42

У меня все приборы прост NMEA, NMEA2000 только АИС приемник. Так там обычный СОМ порт только 38400 скорость. Я поэтому в NMEA2000 не силен.

 

Для прост NMEA (0183) можно мультиплексер купить сразу с WiFi...


  • 0

#6 StrangerM

StrangerM

    чужой

  • Модератор форума
  • 13 321 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 18:44

Для прост NMEA (0183) можно мультиплексер купить сразу с WiFi...

Сделать интересней, это у меня в планах.
  • 0

#7 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 8 232 сообщений
  • Из:Rijeka, HR
  • Судно: FP Salina 48
  • Название: Eva

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 19:00

Ну получу (коробочку выше), открою и сфотографирую - наверняка там компоненты готовые, ценой в 3 раза меньше :)


  • 0

#8 StrangerM

StrangerM

    чужой

  • Модератор форума
  • 13 321 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 19:10

А вот еще штучка, только сегодня заказал http://www.aliexpres...1869796069.html
  • 0

#9 Sunny

Sunny

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 808 сообщений
  • Из:бухты Барахты
  • Судно: Дебаркадер
  • Название: Корабль-призрак

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 11:52

NMEA2000 только АИС приемник.

А какая модель АИС, интересно?

 

ЗЫ погулял тут по выставке МЕТЗ, преобразователей этих 2000-0183, 2000-ВиФи, 0183-ВиФи и т.д. - видимо невидимо, от каких угодно производителей.

На стенде Actisense подарили отвертку и шоколадку.

Теперь буду их пиарить... за печеньки ;)

 

NGW-1-ISO%20300pix.png

Шутка конечно. Как раз у них вай-фая нету)


А то я уже задолбался ставить RD33 (у меня их 5 :))

РД-33 оно конечно штука хорошая, сам ее люблю.

Но, извиняюсь, какая у вас конфигурация сети и комплект оборудования что их потребовалось аж 5 штук? :rolleyes:

 

ЗЫ и правильно я понимаю что РД33 не умеет конвертить АИСные сообщения?


Сообщение отредактировал Sunny: 25 Ноябрь 2014 - 11:54

  • 0

#10 StrangerM

StrangerM

    чужой

  • Модератор форума
  • 13 321 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 11:55

Вы же сами мне Энжин3 в Фордевинде и пропиарили.
  • 0

#11 Sunny

Sunny

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 808 сообщений
  • Из:бухты Барахты
  • Судно: Дебаркадер
  • Название: Корабль-призрак

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 12:00

Вы же сами мне Энжин3 в Фордевинде и пропиарили.

Так он же 0183, а вы написали про 2000. Вот я и в непонятках.


  • 0

#12 StrangerM

StrangerM

    чужой

  • Модератор форума
  • 13 321 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 12:14

Да? Я это прочитал, а дальше с 2000 разбираться не стал. The signals sent by the Engine shall comprise strings conforming with the NMEA 2000 specification at 38,400 Baud....
Кстати, железяка ТС все в обычный NMEA превращает. Да, а 2000 это не модификация CANa часом?
  • 0

#13 Sunny

Sunny

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 808 сообщений
  • Из:бухты Барахты
  • Судно: Дебаркадер
  • Название: Корабль-призрак

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 12:37

Да? Я это прочитал, а дальше с 2000 разбираться не стал. The signals sent by the Engine shall comprise strings conforming with the NMEA 2000 specification at 38,400 Baud....

Output format - NMEA 0183 (38400 Baud)

 

http://www.nasamarin...prod=ais_engine


  • 0

#14 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 8 232 сообщений
  • Из:Rijeka, HR
  • Судно: FP Salina 48
  • Название: Eva

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 13:09

А какая модель АИС, интересно?

 

ЗЫ погулял тут по выставке МЕТЗ, преобразователей этих 2000-0183, 2000-ВиФи, 0183-ВиФи и т.д. - видимо невидимо, от каких угодно производителей.

На стенде Actisense подарили отвертку и шоколадку.

Теперь буду их пиарить... за печеньки ;)

 

NGW-1-ISO%20300pix.png

Шутка конечно. Как раз у них вай-фая нету)


РД-33 оно конечно штука хорошая, сам ее люблю.

Но, извиняюсь, какая у вас конфигурация сети и комплект оборудования что их потребовалось аж 5 штук? :rolleyes:

 

ЗЫ и правильно я понимаю что РД33 не умеет конвертить АИСные сообщения?

 

 

у меня два в салоне, понравились... и три на мостике (заменил нафиг старые Фуруно) - нарыл на Ebay старьевщика, он мне их по $100 отдал :) (цена нового $500). За такую цену можно и три поставить, место есть...

 

Порт 0183 у него я так и не запустил, то ли провод не тот, то ли руки из жо :)

 

NGW у меня тоже есть, кормит АП из NMEA2000. Конвертит далеко не всё.


  • 0

#15 StrangerM

StrangerM

    чужой

  • Модератор форума
  • 13 321 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 13:29

Output format - NMEA 0183 (38400 Baud)
 
http://www.nasamarin...prod=ais_engine

А я думал есть хоть один прибор. Увы мне. Нету у меня CAN протокола.
  • 0

#16 Sunny

Sunny

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 808 сообщений
  • Из:бухты Барахты
  • Судно: Дебаркадер
  • Название: Корабль-призрак

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 13:19

А я думал есть хоть один прибор. Увы мне. Нету у меня CAN протокола.

Мои гуляния по выставке показали что АИСов с НМЕА2000 вообще раз два и обчелся.

И стоят они дороже 0183-х примерно на цену адаптера.

Вот вроде бы самый дешевый:

http://www.h2r-equip...ais-rx-110.html

(на картинке предыдущая версия, на выставке он уже с двумя портами).

advansea-ais-rx-110.jpg


Сообщение отредактировал Sunny: 26 Ноябрь 2014 - 13:20

  • 0

#17 Sunny

Sunny

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 808 сообщений
  • Из:бухты Барахты
  • Судно: Дебаркадер
  • Название: Корабль-призрак

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 13:43

Порт 0183 у него я так и не запустил, то ли провод не тот, то ли руки из жо :)

Может причина в том что

 

нарыл на Ebay старьевщика, он мне их по $100 отдал

?

 

Правда сразу у всех пяти приборов - странно..


  • 0

#18 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 8 232 сообщений
  • Из:Rijeka, HR
  • Судно: FP Salina 48
  • Название: Eva

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:20

Может причина в том что
?

Правда сразу у всех пяти приборов - странно..

Один новый, в упаковке. Я грешу на кабель...
У RD33 есть косяк - они сами не включаются... И грузятся, как компы :(

Да мне и не надо - я Actisense ngw поставил кормить АП ветром ( Garmin 4010 почему-то ветер не ретранслирует в 0183).
Garmin 4010 повесил ему на второй порт (для навигации на точку или по треку).
И на этом мое знакомство с 0183 закончено ;)

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 27 Ноябрь 2014 - 16:23

  • 0

#19 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 8 232 сообщений
  • Из:Rijeka, HR
  • Судно: FP Salina 48
  • Название: Eva

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:25

Мои гуляния по выставке показали что АИСов с НМЕА2000 вообще раз два и обчелся.
И стоят они дороже 0183-х примерно на цену адаптера.
Вот вроде бы самый дешевый:
http://www.h2r-equip...ais-rx-110.html
(на картинке предыдущая версия, на выставке он уже с двумя портами).
advansea-ais-rx-110.jpg


Хорош!
Только встроенного сплиттера нет, как у Гармина.
  • 0

#20 Sunny

Sunny

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 808 сообщений
  • Из:бухты Барахты
  • Судно: Дебаркадер
  • Название: Корабль-призрак

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:31

Хорош!
Только встроенного сплиттера нет, как у Гармина.

Мне показалось что за разницу в цене можно купить пару-тройку невстроенных сплиттеров..  :rolleyes:


И на этом мое знакомство с 0183 закончено ;)

А АИС у вас на Н2К?

А на рацию с ЦИВ как координаты передаете?


  • 0

#21 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 8 232 сообщений
  • Из:Rijeka, HR
  • Судно: FP Salina 48
  • Название: Eva

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:56

Мне показалось что за разницу в цене можно купить пару-тройку невстроенных сплиттеров.. :rolleyes:

А АИС у вас на Н2К?
А на рацию с ЦИВ как координаты передаете?

Garmin AIS600 - nmea2k + usb + встр сплиттер = мечта ;)
Стоит в шкафу возле PC.

Рация Cobra напрямую к картплоттеру (будет) подключена (на 0183, благо рядом и их много). Переношу ее со штурманского на мостик (с возможностью разговаривать внизу, в кокпите). На штурманском поставлю от нее динамик с громкостью.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 27 Ноябрь 2014 - 17:00

  • 0

#22 larion

larion

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Из:Петербург
  • Судно: Karlskrona Viggen
  • Название: "ЧАЙКА"

Отправлено 31 Январь 2016 - 21:06

Вот такая коробочка из Швеции, заказал, $200


вы подключили в итоге чудо коробку? как работает? довольны?
  • 0

#23 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 8 232 сообщений
  • Из:Rijeka, HR
  • Судно: FP Salina 48
  • Название: Eva

Отправлено 01 Февраль 2016 - 04:32

вы подключили в итоге чудо коробку? как работает? довольны?


Да, работает норм. Создает лодочную точку доступа со всеми инструментами, плюс есть свободный RJ45 чтобы туда же подвести Интернет (чтобы не переключаться между точками).
  • 0

#24 Sunny

Sunny

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 808 сообщений
  • Из:бухты Барахты
  • Судно: Дебаркадер
  • Название: Корабль-призрак

Отправлено 23 Август 2016 - 12:11

Да, работает норм.

и таки реально конвертит из 2000 в 0183 и обратно ?  Или вы ее пользуете только как 0183 мультиплексер? :rolleyes:


  • 0

#25 Их Тиандр

Их Тиандр

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Из:Питер
  • Судно: Aloa 45MS
  • Название: Boko-Maru

Отправлено 25 Август 2016 - 12:42

У меня стоит вот этот: http://www.shipmodul...miniplex-3.html Хавает в ту и другую сторону 2000, 0183 и SeaTalk1. Как конвертит не проверял, нету дивайсов соответствующих для этого, но вроде люди хвалят. 

 

Тот который http://vyacht.net/ подешевле, если бы я знал что он тоже умеет подключаться как клиент к хотспоту, который создает мой радар, то бы взял его. Ну да ладно. :)


Сообщение отредактировал Их Тиандр: 25 Август 2016 - 12:49

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей