Приборная доска или панель
Отправлено 08 декабря 2009 - 20:33
Красиво, блиннн. Лампочки горят "синим" пламенем...Переключатель 1-0-2 , собственно и переключает всю бортовую сеть с первого АКБ-1 , в случае нужды на резервный АКБ-2 , положение 0 это отключены оба .
И все-таки.
Батарейный переключатель, сколько видел, ставят отдельно от распред. щитка. В удобном месте, но поближе к батареям: так провода короче. Переключатель должен "держать" и стартерный ток в том числе. Для двух батарей (или групп) должно быть четыре положения: 1 - оба - 2 - ноль.
(они есть стандартные-готовые-надежные в морских каталогах. Ветус, Маритим, например. Стоят недорого)
Отправлено 08 декабря 2009 - 23:17
Отправлено 17 марта 2010 - 14:50
Тоже делаю себе дополнительный распределительный щиток. У вас светодиоды и цифровые индикаторы горят ярко и ночью возможно даже будут излишне яркими. Я люблю ходить ночью и стараюсь избегать колько нибудь ярких источников света на лодке в это время. Себе в щиток приобрел такой вольтметр, он адаптируется к условиям освещенности и сам регулирует свою яркость. В темноте он светится едва-едва, при этом потребляя крохи для своего питания.У меня получилась вот такая распределительная панель .
Схема расчитана на два аккумулятора . Вольтметр и амперметр цифровые.
Светодиодная индикация всех линий
Сообщение отредактировал Штиль: 17 марта 2010 - 14:51
#12 Гость_Andrew1969_*
Отправлено 17 марта 2010 - 17:08
Тоже делаю себе дополнительный распределительный щиток. У вас светодиоды и цифровые индикаторы горят ярко и ночью возможно даже будут излишне яркими. Я люблю ходить ночью и стараюсь избегать колько нибудь ярких источников света на лодке в это время. Себе в щиток приобрел такой вольтметр, он адаптируется к условиям освещенности и сам регулирует свою яркость. В темноте он светится едва-едва, при этом потребляя крохи для своего питания.
Удобная штуковина! У них там и амперметры есть на разный ток и измерители температуры цифровые с 1-2мя выносными датчиками...
Отправлено 31 марта 2010 - 10:48
Наличие этих приборов на панели - дело вкуса. Но сами по себе они дешевыми быть не могут, там еще ведь шунты, провода. А вообще, я бы не стал сильно экономить на панели и особенно приборах. И так проблемы с электричеством периодически возникают, а тут еще париться из-за некачественных переключателей и пр. Лучше все-таки взять от хорошего производителя с широкой сетью по миру - легче потом будет достать запчасти или новые элементы если задумаете что перестроить.На 6 есть и за 80 - на 12-16-24 с вольтметром и амперметром - минимум 600-800
Отправлено 16 января 2011 - 20:09
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей