Одиночный переход через Атлантику
Отправлено 22 января 2010 - 01:28
Отправлено 22 января 2010 - 05:31
Офигеть!!!когда узнал, что я перегоняю яхту из Венесуэлы в Крым,....
......а сколько много было еще интересного. К сожалению, не люблю писать и стройного рассказа никогда не создам. А еще впереди планы...
Вы бы открыли тему и рассказали поподробнее. Пусть нестройно. Всё интересно.
Отправлено 22 января 2010 - 13:05
К сожалению, не люблю писать и стройного рассказа никогда не создам.
Вот и я такой же. На мне уже два "обещания" висят накатать отчеты о двух походах. Но, я, в отличии от того чукчи, больше читатель, чем писатель. А Ваш рассказ очень хочется послушать. Хотя бы простой пересказ событий. Уверен, это будет гораздо интересней, чем отчет о средиземноморском чартере, с художественным описанием ужинов в ресторане.
Отправлено 22 января 2010 - 13:20
Сейчас пишу все это и вспоминаю, а сколько много было еще интересного. К сожалению, не люблю писать и стройного рассказа никогда не создам. А еще впереди планы... Но, с удовольствием отвечу на вопросы интересующихся.
очень интересно поподробнее с начала до конца!!!
как добирались в венесуэлу, как выбирали лодку, как покупали-это первые вопросы
Отправлено 22 января 2010 - 13:46
Сообщение отредактировал taras: 22 января 2010 - 13:48
Отправлено 22 января 2010 - 14:40
Какое совпадение! Только что описал в своей теме "Турция - Украина октябрь 2009" нашу встречу в Синопе, открываю форум - а здесь ваша темка! Просто чудо какое-то! Очень рад Вас здесь видеть! А Ваш рассказ про переход через Атлантику думаю очень интересен будет всем присутствующим.
С уважением, Руслан. Яхта "Катрин"
P.S. Хорошо мы тогда посидели!
Сообщение отредактировал sonline: 22 января 2010 - 14:45
Отправлено 22 января 2010 - 14:46
Когда я находился в Эгейском море на о. Серифос, пришла с материка чартерная греческая яхта с российской семьей. Глава семьи, когда узнал, что я перегоняю яхту из Венесуэлы в Крым, сказал своей жене: "Мы думали, это мы на яхтах ходим...". В Инете я нигде не рассказывал о своем опыте одиночного перехода через Атлантику, а сейчас, просматривая этот форум, подумал, может кому-нибудь это и будет интересно. С первого моего шага на яхту прошел уже 31 год, ходил в Мурманске по Баренцевому и Белому морям, с большими промежутками и в основном по выходным, так что опыта немного. Сейчас живу в Алуште. И, так получилось, что в основном варюсь в собственном соку. Было бы интересно пообщаться с опытными единомышленниками.
В 2008 году купил Яхту в Венесуэле. Двухмачтовый кэч, "Euros-41", 1976 г. Хозяин сказал: "Состояние отличное, хоть в кругосветку". И это оказалось действительно так. До Доминиканской Республики шел вместе с сыном, дальше один через Бермуды до Азор. На Азорах взял на борт украинца и канадца и далее до Севастополя втроем. Дружественная Украина яхту не приняла и опять один перегнал ее в турецкий Синоп, где она благополучно перезимовала.
Из трудностей: двигатель вышел из строя еще В Карибском море и дальше шел без энергии, без авторулевого, без ходовых огней, закрутки стакселя изначально не было, я достаточно возрастной человек (61 год) и инвалид 2-й нерабочей группы. А в остальном путешествие было довольно монотонным и несколько скучным, потому что ничего жизненноважного не ломалось и ничего неожиданного не случалось. . И все же это были лучшие месяцы в моей жизни. К приключениям отношу только незаконный, без оформления, выход из Венесуэлы, 21-дневный арест яхты в Доминиканской Республике по подозрению в перевозке наркотиков, кусочек тайфуна у Бермуд, 11-бальный попутный шторм в Мальтийском проливе и, это песня, антиприем таможенниками в Украине.
Одиночное плавание действительно совсем не такое, как с экипажем. Физически, но, главное, психологически. Это небо и Земля. Мне повезло с ребятами, которых я взял на Азорских о-вах. Местный механик, который встречается с экипажами десятков яхт в году, вне контекста нашего разговора, сказал: "У тебя замечательный экипаж!". Я это понимал, но все же, вспоминая свое душевное состояние, когда на борту был я один, я завидовал самому себе, одиночке.
Сейчас пишу все это и вспоминаю, а сколько много было еще интересного. К сожалению, не люблю писать и стройного рассказа никогда не создам. А еще впереди планы... Но, с удовольствием отвечу на вопросы интересующихся. Со своей стороны, с удовольствием бы познакомился и встретился бы с яхтсменами в Москве (я здесь буду до 29 января) или в Крыму,где я живу постоянно, имеющими опыт дальних плаваний.
Поддерживаю!!!to Игорь & УЗОН!!!
Вы уж напрягитесь, господа! напишите пожалуйста! Стройность слога, вещь конечно, хорошая, но опыт намного важнее, чем красное словцо...))
Вы уж Будьте так Добры, Окажите Любезность ПИШИТЕ!!!
После таких раасказов крылышки выростают!!!!!
Отправлено 22 января 2010 - 14:51
Сообщение отредактировал Wanderer_73: 22 января 2010 - 15:12
Отправлено 23 января 2010 - 20:58
.. - Почему бы вам не описать ваши приключения и не опубликовать книгу "вК сожалению, не люблю писать и стройного рассказа никогда не создам. А еще впереди планы...
нашем издательстве? - спросил мистер Глейзер.
- Я моряк и писать книги не умею.
- Человек сумеет все что угодно - надо только решиться.
"А ведь парень прав", - подумал я. И решился.
...Глейзер придумал отличный метод работы:
- Лепите скелет, мистер Восс, а уж мясом под перьями наших умельцев он
живо обрастет.
Иной раз мясо к костям приходилось не очень-то впору, но мистер Глейзер
говорил, что настоящему писателю из-за таких мелочей расстраиваться вовсе
ни к чему. А ведь он-то в этой кухне, надо думать, разбирался.
Непотопляемый ТИЛИКУМ
Отправлено 24 января 2010 - 22:16
Отправлено 25 января 2010 - 02:23
Отправлено 25 января 2010 - 02:33
Отправлено 25 января 2010 - 05:35
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей