Сообщение отредактировал aleksey_ts: 03 марта 2010 - 19:20
Север 420
Отправлено 03 марта 2010 - 19:17
Отправлено 03 марта 2010 - 19:43
Посоветуйся лучше с Игорем.Вообщем, сегодня ездил искал фанеру (не думал что это такая проблемма, вся в сучках просто жуть) нашел только 6-ку ФСФ (береза) шлифованная 1,22*2,44 по 450 рубчеков, вся остальная в основном ФК, зато все размеры(хвоя).
Купил 6 листов, будем дальше искать остальные размеры.
Рещил строить Север 420. проект Игоря из КИЯ №1(223) 2010.
И к нему вопрос, можно ли заменить 4 и 8-ку на 6-ку фанеру, а 10-ку на 9-ку при этом увеличев количество слоев стеклоткани или использовать ФК фанеру техже размеров???????
Отправлено 04 марта 2010 - 10:05
Вообщем, сегодня ездил искал фанеру (не думал что это такая проблемма, вся в сучках просто жуть) нашел только 6-ку ФСФ (береза) шлифованная 1,22*2,44 по 450 рубчеков, вся остальная в основном ФК, зато все размеры(хвоя).
И к нему вопрос, можно ли заменить 4 и 8-ку на 6-ку фанеру, а 10-ку на 9-ку при этом увеличев количество слоев стеклоткани или использовать ФК фанеру техже размеров???????
Добрый день!
В том году построил Север 420. Лодка хорошая!
При строительстве 8 ми миллиметровую фанеру на шпангоуты и 10 мм фанеру в прочих местах менял на 9 мм ( другой просто не было) . ФК я думаю лучше не использовать. Не очень она воду любит :о)
Кстати, а где там фанера 4 мм? У меня в проекте не встречал. :о(
Отправлено 04 марта 2010 - 12:33
4 мм зашивка бортов, можно более толстую, увеличите вес, есть фанера хвойная 5мм не увеличится вес. Можно тоньше 3ммВообщем, сегодня ездил искал фанеру (не думал что это такая проблемма, вся в сучках просто жуть) нашел только 6-ку ФСФ (береза) шлифованная 1,22*2,44 по 450 рубчеков, вся остальная в основном ФК, зато все размеры(хвоя).
10- на 9 не вопрос. 8 можно на 6мм, но если 6мм- 5 слойная фанера, а не 3- слойная. ТОже касается обшивку.
ФК реально применять для интерьера, никаких проблем. Но учтите что хвойная фанера по прочности много хуже, но и много легче. Так что можно увеличивать толщину не боясь увеличить вес.
Корпус оклеивается только снаружи, и рецесс, внутри, слани, сиденья и косноли и т.п. только пропитываем смолой шлифуем для красоты и красим. Не нужна никакая оклейка стеклом.
Отправлено 05 марта 2010 - 04:17
На сколько позволяет качество снимка, но фанера 5 слоёв, нормально!т.е. если фанера 3-х слойная ею нельзя заменить 8-ку, я правильно понимаю?
Блин думал все собрать из 6-ки и 9-ки
8 мм фанера применяется на сколько я помню только на настил сиденья.
Можно и 6мм, просто можно усилить полоской фанеры 9мм. Даже в принципе вместо 8мм -9мм, и не мучиться.
Отправлено 05 марта 2010 - 17:52
Сообщение отредактировал aleksey_ts: 05 марта 2010 - 18:26
Отправлено 05 марта 2010 - 18:08
http://katera.ru/for...showtopic=27230Стеклоткань Э3-200 что за зверь??? продавцы убедили что брали у них эту ткань на лодки, правда взяль чуть чуть 10м2 попробовать
Отправлено 05 марта 2010 - 18:22
Спасибо))
Из того что там написано понял что можно ею оклеивать будет. правильно?
Отправлено 05 марта 2010 - 22:39
Эдак придётся ещё тюбиков 50 прикупать. Не дорого7 Может дешевле заказать эпоксидную смолу из Москвы или Питера?
Дорого ну очень хотелось сегодня чтонибуть сделать, завтра заказывать буду.
кстати а сколько нужно заказать? хочу 10кг- 370го этала и 5кг этал 45 хватит?
Отправлено 06 марта 2010 - 10:04
Вообщем вот что сегодня получилось.
Пожелания? критика?
Начало положено! Удачи в строительстве!
На шпангоутах не забывай сразу вырезать шпигаты для протока воды по дну. Вытирай сразу подтёки смолы с деталей - потом замучаешься счищать их. А так пока всё хорошо. Струбцинки бы ещё не одноразовые. А то до конца стройки может не хватить. Тем более, что в Воронеже выпускаются не плохие - Энкор.
С уважением, Вадим.
P.S. И в мастерской желательно не курить. Корабль то деревянный строится
Отправлено 06 марта 2010 - 11:09
Начало положено! Удачи в строительстве!
На шпангоутах не забывай сразу вырезать шпигаты для протока воды по дну. Вытирай сразу подтёки смолы с деталей - потом замучаешься счищать их. А так пока всё хорошо. Струбцинки бы ещё не одноразовые. А то до конца стройки может не хватить. Тем более, что в Воронеже выпускаются не плохие - Энкор.
С уважением, Вадим.
P.S. И в мастерской желательно не курить. Корабль то деревянный строится
Спасибо за совет с куривом, а то курю прямо рядом с запчястями.
Струбцины брал в кастораме, на сколько хватит их на столько хватит, они по 45 руб штука.
Поехал за фанерой 10-ку нужно прикупить.
Решил всетаки строить все из 6-ки и 10-ки. критика?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей