Онежское озеро
Отправлено 19 октября 2012 - 19:36
Отправлено 19 октября 2012 - 22:19
Отправлено 19 октября 2012 - 22:50
В Карелию со своими инвестициями хрен всунешься. Там одно из первых мест в России неблагоприятных для бизнеса. Питерские с местными за яхт клуб там боролись (была инфа на форуме), не знаю чем закончилось. У меня знакомый детский тренер по парусу Фрэд Кузнецов был, он на о.Клименецком в заброшенной деревне базировался много лет. Пацанов из Подмосковья возил, тренировал. Так лет пять назад местные там все сожгли вместе с лодками. Тогда все местные чиновники при Катанандове. начали активно скупать заброшенные деревни вместе с островами.Кооперативную бы до ума довести.
Отправлено 19 октября 2012 - 22:53
Вот поэтому теперь на старт регаты в Турции выходят около сотни яхт с русскоговорящими экипажами.В Карелию со своими инвестициями хрен всунешься. Там одно из первых мест в России неблагоприятных для бизнеса. Питерские с местными за яхт клуб там боролись (была инфа на форуме), не знаю чем закончилось. У меня знакомый детский тренер по парусу Фрэд Кузнецов был, он на о.Клименецком в заброшенной деревне базировался много лет. Пацанов из Подмосковья возил, тренировал. Так лет пять назад местные там все сожгли вместе с лодками. Тогда все местные чиновники при Катанандове. начали активно скупать заброшенные деревни вместе с островами.
Отправлено 19 октября 2012 - 23:07
В Суйсари надо марину делать. Там бухта островом прикрыта и от Петрозаводска недалеко. Два года назад почти уже участок там купил, с хозяином договорился, но компаньон из Петрозаводска мне поддержки не оказал. А без поддержки местных там не удержишься.
На мой взгляд актуальна марина в районе Вытегры, на восточном берегу Онеги, нужен слип и куда машину с прицепом оставить. От Москвы на пару сотен км ближе, да и дорога получше, без Вышнего Волочка. Десяток км перед Вытегрой можно и потерпеть.Сейчас на весь восточный и южный берег ничего нет.
Отправлено 19 октября 2012 - 23:16
Онежская регата 1987 года около 300 яхт со всего Советского Союза собрала. Из Владика на поезде яхту привезли, из Одессы на трейлере. Я тогда баковым матросом на "Кондрад-25". Регату загнали на о. Сал. Ветер задул 20 м/с. Откладывли старт два дня (курс на о.Василисин-Петрозаводск). Потом сократили, дали старт на Петрозаводск. В гонке пять яхт мачты сломали (деревянные), начали спинакеры втыкать, у нас пол пера после брочинга отлетело. На штромновом стакселе и рифленном гроте кое-как до Петрозаводска дошли. Эта регата вошла в анналы парусного спорта СССР.Вот поэтому теперь на старт регаты в Турции выходят около сотни яхт с русскоговорящими экипажами.
Отправлено 19 октября 2012 - 23:40
Если только в Вознесенье.Там Ленинградская область, ну и законы другие.На мой взгляд актуальна марина в районе Вытегры, на восточном берегу Онеги, нужен слип и куда машину с прицепом оставить. От Москвы на пару сотен км ближе, да и дорога получше, без Вышнего Волочка. Десяток км перед Вытегрой можно и потерпеть.Сейчас на весь восточный и южный берег ничего нет.
Отправлено 19 октября 2012 - 23:43
Я в этой регате на "Фаворите" был.Онежская регата 1987 года около 300 яхт со всего Советского Союза собрала. Из Владика на поезде яхту привезли, из Одессы на трейлере. Я тогда баковым матросом на "Кондрад-25". Регату загнали на о. Сал. Ветер задул 20 м/с. Откладывли старт два дня (курс на о.Василисин-Петрозаводск). Потом сократили, дали старт на Петрозаводск. В гонке пять яхт мачты сломали (деревянные), начали спинакеры втыкать, у нас пол пера после брочинга отлетело. На штромновом стакселе и рифленном гроте кое-как до Петрозаводска дошли. Эта регата вошла в анналы парусного спорта СССР.
Отправлено 20 октября 2012 - 00:32
У 30-ки "Апрель" спинакер выдуло из шкаторин, так они вернулись, чтобы материал забрать. Мы на "Дымке" в последних ходили, т.к. капитан пофигист был, ему только за старт было интересно побороться, сам м.с. Начинал гоняться, чтобы из последнего места на предпоследнее выбраться. Тогда у него кураж появлялся, а так расслаблялся.А я уже на Авосе. У идущей сзади 30-ки спинакер из шкаторин вылетел. Только треугольный контур остался. А мы в это время поворот фордевинд под своим лепили. Нормально прошло. Только баковому чуть зубы клювом не выбило.
Отправлено 20 октября 2012 - 23:21
На мой взгляд актуальна марина в районе Вытегры, на восточном берегу Онеги, нужен слип и куда машину с прицепом оставить. От Москвы на пару сотен км ближе, да и дорога получше, без Вышнего Волочка. Десяток км перед Вытегрой можно и потерпеть.Сейчас на весь восточный и южный берег ничего нет.
Здорово, что открыли тему.
От вологодской семьи на надувнухе с мотором, встреченной нами у Муромского монастыря, узнали, что они из Вологды доезжают до Муромского озера, там скидывают лодку, машину оставляют в частном секторе в деревне и через Муромское оз. и реку Муромку выходят в Онегу (около 0,6 м глубины на выходе).
Я тоже прикидывал подобный маршрут из Москвы и даже ездил без трейлера до Ферапонтово, но качество дороги тогда (2007 г) оставляло желать лучшего, поэтому вариант до Петрозаводска (или до БО Уя) представлялся проще. Но если дорога от Вологды до Вытегры стала лучше и с учетом пробок типа "Вышневолоцкой", вариант до Вытегры или чуть севернее становится интереснее.
Частный сектор на севере, считаю, это некоторая замена "правильной" инфраструктуры.
Отправлено 20 октября 2012 - 23:26
В Суйсари надо марину делать. Там бухта островом прикрыта и от Петрозаводска недалеко. Два года назад почти уже участок там купил, с хозяином договорился, но компаньон из Петрозаводска мне поддержки не оказал. А без поддержки местных там не удержишься.
А мне понравились Шардонские о-ва. Куча бухточек и проливов. Стоять классно. На вопросы коллег на работе по возвращении: "Где загорел?", отвечал: "На Шардонах!". Они, неуверенно: "А-а-а...". Я уточнял: "Не знаешь где? А вино "Шардоне" знаешь, вот и думай!"
Отправлено 21 октября 2012 - 09:10
Да ладно... ВышнеВолоцкая пробка - максимум 1 час.
Это только одна причина и смириться можно. Интерес многих - базироваться на восточном берегу.
Как варианты (юго-восток):
1. Слиповаться у устья р. Андомы, а машины оставить на горе в частном секторе. Но состояние дороги от трассы до Ольково мне неизвестно.
2. Ехать в Шальский. Аналогично. Получается примерно середина озера.
Жду, что кто-то из местных судовладельцев с восточного берега здесь откликнутся, т.к. заправки и магазины - самое важное.
Отправлено 21 октября 2012 - 11:51
Да ладно... ВышнеВолоцкая пробка - максимум 1 час. Ну в Москве... иногда 500 метров дольше стоять приходилось))
Летом этого году "туда" простоял 2,5 часа, когда проехал пробку, по спидометру замерил пробку из Питера, получилось около 20 км. Водители машин стояли рядом с конями и курили. Если объезжать по обочине и встречке, можно и побыстрее, но с лодкой то не очень. Объездную дорогу вокруг Вышнего Волочка строитть начали в этом году и в 2014 году обещают запустить.
Отправлено 21 октября 2012 - 11:59
Кооперативную бы до ума довести.
Два года сбрасывался и поднимался в "Яхтенном порте Пески". Есть кран, в этом году появился слип, машину и прицеп оставить можно. Весьма цивильное место. Рядом с Песками на заводе Авангард вроде появилась еще одна стоянка, сам ее не видел.
Отправлено 21 октября 2012 - 15:26
Два года сбрасывался и поднимался в "Яхтенном порте Пески". Есть кран, в этом году появился слип, машину и прицеп оставить можно. Весьма цивильное место. Рядом с Песками на заводе Авангард вроде появилась еще одна стоянка, сам ее не видел.
В 2009 г там же (Пески) слиповались по бетонным плитам в два ряда. Его что, уже успели сломать? А воду провели?
Отправлено 21 октября 2012 - 20:05
Отправлено 21 октября 2012 - 20:18
В 2009 г там же (Пески) слиповались по бетонным плитам в два ряда. Его что, уже успели сломать? А воду провели?
Пески переехали в 2010 году на новое место, на ул. Онежской флотилии, это рядом с бывшим рыбзаводом. Долго их искал на новом месте, на сайте была еще старая схема. В 2010 году причалов было немного, в этом году они насыпали из камней косу и отгородили от Озера приличную бухту, устроили причалы, на берегу беседки, обустроили территорию, лодок на воде было разных за полсотни и много стояло на берегу. Онежская регата в этом году была у них, при мне поднимали лодки. Вода есть, заправщики тоже есть. Информацию можно посмотреть на сайте.
Отправлено 22 октября 2012 - 10:52
Пески переехали в 2010 году на новое место, на ул. Онежской флотилии, это рядом с бывшим рыбзаводом. Долго их искал на новом месте, на сайте была еще старая схема. В 2010 году причалов было немного, в этом году они насыпали из камней косу и отгородили от Озера приличную бухту, устроили причалы, на берегу беседки, обустроили территорию, лодок на воде было разных за полсотни и много стояло на берегу. Онежская регата в этом году была у них, при мне поднимали лодки. Вода есть, заправщики тоже есть. Информацию можно посмотреть на сайте.
А насчет ценовой политики, душа, туалета, стиральной машины, откачки септик-танков (если есть, то какой стандарт штуцера) и прочего на новом месте - расскажите. Иностранные суда были?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей