На днях отнёс в сервис старенький французский GYS и получил заключение о его неремонтопригодности. Пока работал - тройкой позволял варить непрерывно, на четвёрке требовал делать паузы.
Посоветуйте - что взять на замену. Какие марки смотреть?
Отправлено 27 июня 2020 - 15:36
что за дурота ? внимательно читайте просьбы автора - дословно "что взять на замену. Какие марки смотреть?"
я сказал какую марку смотреть
Ой, действительно, ну что за дурота-спрашивать на каком основании сделан такой совет.вот и предположил что вы этот аппарат долго и мучительно выбирали и он в благодарность на ваш точный выбор ответил долгой, качественной и безотказной работой.что за дурота ? внимательно читайте просьбы автора - дословно "что взять на замену. Какие марки смотреть?"
я сказал какую марку смотреть
Сообщение отредактировал В. Мельников: 27 июня 2020 - 15:37
Отправлено 27 июня 2020 - 17:14
Отправлено 27 июня 2020 - 20:51
Отправлено 28 июня 2020 - 01:00
Варить приходится не очень часто и обычно не помногу. Так что супер сварщиком не являюсь. Но приходится иметь дело с очень разным металлом и напряжение в сети вечно прыгает. Так что аппарат нужен хоть и не очень дорогой, но с хорошими возможностями. Желательно - не хуже предыдущего. На днях варил дешёвым китайским инвертором - почувствовал разницу. Ну и желательно - чтобы прослужил подольше. Старому было 12 лет.
для слабой сети нужен активный корректор коэффициента мощности в сварочнике. (на самом деле это тупой повышающий преобразователь постоянного напряжения). В нормальных инверторах с блоком ККМ (Корректор Коэффициента Мощности) на входе, гарантируется неизменность выходных сварочных режимов при изменении напряжения питающей сети в очень широких пределах, например от 120В до 280В.
Отправлено 28 июня 2020 - 02:49
Из своего опыта - брал польский Stromo.
вы вообще где находитесь территориально ?
как вам гениальная мысль что все ваши " стромо" и какой то "могилев" для автора - пустой звук
понимаете причину хотя бы почему ?
автор в РФ территориально - вышлете ему "стромо" ?
Фокс приятен в обращении, но соглашусь насчёт Ресанты - сто рублей пучок и терпит пофигизм
вы цены сравнивали ? ресанта дороже и ей варят любители раз в год
типа "у меня в гараже стоит как новая - я к ней не прикасался три года уже - не ломается надежная да"
На днях варил дешёвым китайским инвертором - почувствовал разницу.
в чем она интересно ?
Отправлено 28 июня 2020 - 03:04
вы цены сравнивали ? ресанта дороже и ей варят любители раз в годтипа "у меня в гараже стоит как новая - я к ней не прикасался три года уже - не ломается надежная да"
в чем она интересно ?
Ну ресанта ресанте тоже рознь. Там довольно приличный разброс цен. Я надеюсь уложиться в 7-8 тыр.
Разница была в нестабильности выходного напряжения у китайца. Я варил на стоянке - а там напряжение в сети может скакать от 140 до 230. Поэтому он то прожигал, то вообще не схватывал. С "гусём" такой проблемы не было - варил что угодно и стабильно.
Отправлено 28 июня 2020 - 04:15
вы вообще где находитесь территориально ?
как вам гениальная мысль что все ваши " стромо" и какой то "могилев" для автора - пустой звук
понимаете причину хотя бы почему ?
автор в РФ территориально - вышлете ему "стромо" ?
...
Еще одно подтверждение что вы не в теме - вышеупомянутые аппараты я брал именно в России! А вам удачи в поиске инвертора Могилев на просторах Канадчины.
Сообщение отредактировал В. Мельников: 28 июня 2020 - 04:54
Отправлено 28 июня 2020 - 06:33
Вот больной... Сказано но же - 10 лет работы, катер 12м сталь, а потом все время гидроприводы, ПОКи стальные и рулевки.ресанта дороже и ей варят любители раз в год
типа "у меня в гараже стоит как новая - я к ней не прикасался три года уже - не ломается надежная да"
Отправлено 28 июня 2020 - 15:42
Вот больной... Сказано но же - 10 лет работы, катер 12м сталь
вы здоровьем не хвалитесь - судя по всему оно так себе - для бытового инвертора самострой длинной в 10 лет
это не показатель качества
Ну ресанта ресанте тоже рознь. Там довольно приличный разброс цен. Я надеюсь уложиться в 7-8 тыр.
Разница была в нестабильности выходного напряжения у китайца. Я варил на стоянке - а там напряжение в сети может скакать от 140 до 230. Поэтому он то прожигал, то вообще не схватывал. С "гусём" такой проблемы не было - варил что угодно и стабильно.
не знаю, по моему дешевле подрубить стабилизатор напряжения чем искать эту функцию у инвертора ...
и рисковать поломкой аппарата которые мало кто умеет и может чинить
в общем логика такова - ресанта это всем понятно китай с нашим названием и баста
а фокс велл - это вы загуглите что делает контора в мире сварки
не знаю уместна ли аналогия - но хундай выпускает корабли
и машины ... ну вроде ничего машины, но не лучше сильно прочих
Отправлено 23 июля 2020 - 11:30
А что скажете про марку Fubag?
жуть и мракъ
тру марка только Фокс Велл - вам уже сказали почему - посмотрите на продукцию фирмы и поймите что для них сварное - это ВСЕ
и теперь ищите продукцию фирмы "фубаг" чем вообще они занимаются ? кто они такие ?
какие то выводы можно сделать же ?
сколько можно искать алмазы в маленьком дурно пахнущем деревянном здании
с сердечком на дверке ?
ну нет там алмазов нет
все эти реманты фубаги прорабы и чьерт знает что - имя им легион - суть отрыжка фантазии наших дешевых барыг покупающих низкосорт в китае для тех кому нужно "срочно в езду"
Отправлено 23 июля 2020 - 17:44
А что скажете про марку Fubag?
качество нестабильно, может быть. У меня аппарат на 170 Ампер с активным корректором мощности - работает без проблем, у другого такой же сгорел (но он р****здяй, мог его полушубком накрыть или под дождем оставить хрен его знает).
Отправлено 23 июля 2020 - 23:42
По другой продукции судить бывает сложно. Несколько трёхфазных компрессоров Fubag в цеху молотят на износ уже много лет. А вот отзывы на их сварочники прямо скажем - неоднозначные. Да и отзывы на FoxWeld как-то напрягли. Хотя может - сами сварщики такие, что у них аппарат дугу не держит без идеальных электродов.
Мой старый за милую душу варил всем, что под руку подвернулось, в том числе - часто ругаемыми АНО. Хотя хорошим сварщиком я себя не считаю.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей