Если ограничения по Европе будут продолжаться, есть идея перегнать лодку в Россию. Поставить на муринге около дома (вторая линия, но есть выход к воде) Плюсы: видимость из окна и быстрый доступ, минусы: отсутствие обычного стояночного базара и возможность вандализма. Если у кого есть подобный опыт стоянки лодки, поделитесь Муринг, то завести зимой по льду не проблема.
Яхта на муринге у дома
Отправлено 30 августа 2020 - 00:28
У меня была такая идея, оставить яхту в бухте около дачи на якоре, как раз недалеко от Выборга, но… Посоветовался с яхтсменами, подумал и не стал. Именно из-за возможных случаев вандализма. Железки сорвут с борта, или просто перережут якорный канат. Ищи потом яхту по камышам .
Хотя случаи были, что яхта стояла на якоре вблизи от лодочно-катерного причала под присмотром охраны за символическую цену. И вроде, за сезон ничего криминального. Как повезет.
Отправлено 30 августа 2020 - 22:08
У меня была такая идея, оставить яхту в бухте около дачи на якоре, как раз недалеко от Выборга, но… Посоветовался с яхтсменами, подумал и не стал. Именно из-за возможных случаев вандализма. Железки сорвут с борта, или просто перережут якорный канат. Ищи потом яхту по камышам .
Хотя случаи были, что яхта стояла на якоре вблизи от лодочно-катерного причала под присмотром охраны за символическую цену. И вроде, за сезон ничего криминального. Как повезет.
Андрей, Вы в весте стоите? Проезжали в этом году пару раз. Киперорт, есть отличные места. Будем, следующий раз, заедем на эту стоянку, далековато конечно, но интересно посмотреть
Отправлено 30 августа 2020 - 23:14
Да, я в ВЕСТЕ поставил яхту и у меня тут дача рядом. Места отличные, мы этим летом тут много на яхте ходили. Красиво и тихо, кругом природа. И в бухте есть где «развернуться», много места и глубины. Заходите в гости!
По стоянке для яхт в клубе ВЕСТ тема на этом форуме - https://forum.katera...hevskaia-lenin/
Сообщение отредактировал Андрей Антонов: 30 августа 2020 - 23:16
Отправлено 01 сентября 2020 - 11:30
Я думал о таком варианте и в данном случае мне кажется, что желательно подумать о какой-то сигнализации. Т.е. поставить солнечную панель, аккумулятор и сигналку с GPS трекером, 3G и датчиками движения. Чтобы если сработала сигналка или яхта ушла по GPS координатам - сразу звонок или сообщение на телефон владельцу в любое время суток. Также можно периодически удаленно контролировать телеметрию - заряд батареи, например. Также можно задуматься о датчиках приближения - а-ля радаре очень ближнего действия и с камерами по периметру, чтобы высылало фото приближающихся к лодке людей.
ИМХО не слишком дорого для спокойного сна.
Сообщение отредактировал syoma: 01 сентября 2020 - 11:46
Отправлено 01 сентября 2020 - 13:11
поставить солнечную панель, аккумулятор и сигналку с GPS трекером, 3G и датчиками движения.
задуматься о датчиках приближения - а-ля радаре очень ближнего действия и с камерами по периметру
не слишком дорого для спокойного сна
Дешевле договориться с бомжом или школьником на каникулах, который будет ночевать в яхте.
Отправлено 06 сентября 2020 - 00:57
Я планировал поставить лодку в Выборге не на долго, после уйти на Ладогу( район Приозерска) Выборгский залив для парусной не интересен. Но, надеюсь, все изменится к лучшему в следующем году и не надо будет гнать лодку сюда, а Котка или Хамина это совсем другое и Балт море твое и никаких погранцов, и в пятницу я выезжаю и в 8 вечера уже на лодке Надеюсь на лучшее
Отправлено 11 сентября 2020 - 00:41
Я планировал поставить лодку в Выборге не на долго, после уйти на Ладогу( район Приозерска) Выборгский залив для парусной не интересен. Но, надеюсь, все изменится к лучшему в следующем году и не надо будет гнать лодку сюда, а Котка или Хамина это совсем другое и Балт море твое и никаких погранцов, и в пятницу я выезжаю и в 8 вечера уже на лодке Надеюсь на лучшее
Кламила еще ближе к границе.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей