Есть формула (не помню где видел - вывел человек)))) длина яхты+ две скорости ветра = при ветре 70 узлов -150 метров = не реально
- На берег вы не поднимитесь - надо кучу бабок и там тоже лодки падают для Средиземки это самое глупое решение, так как на Карибах лодки вкапывают в землю чтобы не улетели ))))
- В море я выходил штормовать один раз давно в 2003 году на чартерной лодке в городке Дача (Турция) - задуло, мы всем учебным флотом отвязались и вышли ...и не пожалели! 50 узлов, но это залив...в порту лодки побило
- Был случай когда у меня якорь потащило на Книдосе (Турция) - я был один, лодка своя, 2008-2009 год, переставить якорь не было просто никакой возможности - я завел двигатель и всю ночь рулил и газовал в сторону якоря - одна из идей которая сработала
- сидеть и ничего не делать - сорвет по-любому, скорее лодки что на видео были без владельцев, или они ничего не смгли сделать вовремя
- в море выйти можно !! - это страшно, но циклоны в Средиземке короткие, погода сейчас есть, сутки потерпеть не проблема, и можно заранее составить план куда идти и где прятаться от волны ...
imho
а так бывает такой ветер, что умных советов дать невозможно )))) у меня в судовом журнале за 13 лет трижды отмечено выше 70 узлов в марине, когда ты там оказался, то выход невозможен, с якоря с экипажем 2 человека можно что-то придумать