Начал делать лодку "Оптимист" (года 2 назад).
Сперва собрал стапель, а потом начал собирать деревянный каркас. Начало стройки вроде бы активное было, а потом всё вдруг остановилось. Уже 2 года живу в квартире с лодкой .
Отправлено 07 января 2024 - 00:10
Продолжайте.
Отправлено 07 января 2024 - 00:13
Уже 1,5 года так и стоит возле стены. Иногда передвигаю, чтобы полы помыть. Такие вот дела.
Отправлено 07 января 2024 - 00:32
будет отпуск - взять и доделать, делов то на пару тройку недель...если каждый день
Отправлено 07 января 2024 - 00:53
Даже если это ваша первая лодка, всё равно - проявите морской характер и достройте её. Бросать категорически нельзя. Поплывёте вы в своей лодке в море, и что: бросить захотите? А там некуда!
Так что, только вперёд, не смотря ни на что. Удачи и хороших фото с мировых акваторий.
Отправлено 07 января 2024 - 01:33
Отправлено 07 января 2024 - 02:12
Я не хочу СиС. Проект меня вполне устраивает. Просто поставил стапель к стене и занялся разными другими делами. Пока что скорость постройки была не приоритет.
Сообщение отредактировал YoungSailor: 07 января 2024 - 02:13
Отправлено 07 января 2024 - 11:27
Если БЛИХНЕЦ, по гороскопу, то надо поставить сроки достройки
Отправлено 07 января 2024 - 12:57
Начал делать лодку "Оптимист"
Уже 2 года живу в квартире с лодкой .
Не самый плохой стиль жизни.
Отправлено 07 января 2024 - 14:05
Сперва собрал стапель, а потом начал собирать деревянный каркас. Начало стройки вроде бы активное было, а потом всё вдруг остановилось. Уже 2 года живу в квартире с лодкой .
Не отчаивайтесь. "Оптимист" самый первый, построил папа которого сын достал своим "папа покатай на яхте", а у него просто не было столько времени. Так что дождитесь сына-внука, в общем как появится малыш или малышка они Вас замотивируют.
Отправлено 07 января 2024 - 14:11
замотивируют.
Мотивация может наступить при очередной приборке...неожиданно. :0
А по делу - я знаю где (в ПТРЗ) очень востребованы такие судёнышки.
Отправлено 07 января 2024 - 18:09
надо поставить сроки достройки
СанычСан, сроки нет смысла ставить. Это как роды ребёнка, бывают быстрыми, бывают долгими. Если торопить естественные процессы то можно очень всё травмировать и получить совсем не то что хотелось бы.
Это первая лодка которую строю. У меня нету вообще никакого опыта работы с такими конструкциями. Плюс надо учитывать что можно на какие-то другие задачи переключиться, это запросто. Так что сроки постройки могут весьма так растянуться, как получится
Сообщение отредактировал YoungSailor: 07 января 2024 - 18:10
Отправлено 07 января 2024 - 19:32
Пачку фанеры нужно купить и положить рядом. Мотивация появится после нескольких уборок
Отправлено 07 января 2024 - 22:20
Пачку фанеры нужно купить и положить рядом. Мотивация появится после нескольких уборок
Листы фанеры пару лет стоят возле стены, или где-нибудь ещё. Не сказать что от них какая-то есть мотивация. Лист фанеры можно приставить к стене и там он абсолютно ничему не мешает, можно проводить любые уборки.
Отправлено 08 января 2024 - 03:21
Так а под какие цели, для себя строили? А какой возраст, вес? Не маловата лодочка? Это нормально ошибиться с проектом.Начал делать лодку "Оптимист" (года 2 назад).
Optimist1.JPG Optimist2.JPG Optimist3.JPG Optimist4.JPG
Отправлено 08 января 2024 - 14:42
ь. Уже 2 года живу в квартире с лодкой .
ну значит это не ваша лодка, устройте ритуальное сожжение и выберите другой проект.
у меня только третий пошел. с двумя первыми так же было.
Отправлено 08 января 2024 - 23:57
Так а под какие цели, для себя строили? А какой возраст, вес? Не маловата лодочка? Это нормально ошибиться с проектом.
asket_, Очень хотелось покататься на лодке по озёрам. Маловата или не маловата можно понять только при плавании, пока что в самый раз.
Места не было для стройки, ни дачи, ни участка, ни гаража, арендовать помещения тоже не хотелось. Для квартиры это почти единственно возможный "судостроительный" проект. Если бы позволяло место взялся бы за что-то более масштабное.
ну значит это не ваша лодка, устройте ритуальное сожжение и выберите другой проект.
ждан, сжигать даже и не думал. Более крупные проекты строить-то негде. Меня пока всё устраивает.
Сообщение отредактировал YoungSailor: 08 января 2024 - 23:58
Отправлено 09 января 2024 - 00:18
А где будите хранить?
Отправлено 09 января 2024 - 13:08
А где будите хранить?
Да, кстати
Если есть где хранить, то в квартире можно разборную построить
Примеры на форуме есть
Отправлено 09 января 2024 - 13:40
Несколько запоздало, но хочется понять с какой целью вы завели тему? Не хотелось бы чтобы она превратилась в очередную флудильню.
Отправлено 09 января 2024 - 16:45
А где будите хранить?
СанычСан, Так его ещё построить надо, там видно будет. В настоящее время корабль ответственно стоит на стапеле возле стены. Фотографии прикладываю.
Если есть где хранить, то в квартире можно разборную построить
SSM_NN, а я тогда не знал что есть разборные. Вот про что узнал то и начал строить.
Несколько запоздало, но хочется понять с какой целью вы завели тему? Не хотелось бы чтобы она превратилась в очередную флудильню.
Милюков Владимир Александрович, будущее темы мне неизвестно.
Сообщение отредактировал YoungSailor: 09 января 2024 - 16:56
Отправлено 09 января 2024 - 17:40
СанычСан, Так его ещё построить надо, там видно будет. В настоящее время корабль ответственно стоит на стапеле возле стены. Фотографии прикладываю.
SSM_NN, а я тогда не знал что есть разборные. Вот про что узнал то и начал строить.
Оптимист для взрослого дядьки, как бы это помягче сказать, ну маловат.
Не, ну устраивали шутейные гонки на Оптимистах на закрытие навигации. Причем, только бухих сажали. И с весом под 100 кг. Ну так. Людей повеселить.
Маловата лодочка.
Кстати, у Вас детки малые есть, или предвидятся?
Отправлено 09 января 2024 - 19:43
Может пока прикрыть тему? Поймёте зачем вы её завели, откроем.
Отправлено 09 января 2024 - 21:11
Даже нет визуализации жранения
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей