Перейти к содержимому

Фотография

Лодки под достройку или восстановление

Сообщений в теме: 15

#1 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 929 сообщений
  • Из:Саратов
  • Судно: Semona 30, Нептун-2
  • Название: Стелла, б/н

Отправлено 20 сентября 2024 - 11:26

На создание данной темы вдохновило свежее объявление в разделе "продам" про корпус алюминиевого мотобота, но там оно не совсем в тему - все таки автор темы не хозяин, сам лодку не продает. При этом на просторах нашей великой страны огромное количество недостроенных или требующих восстановления лодок. Некоторые из них выставлены на продажу, а большинство просто стоят и медленно погибают, но если спросить - скорее всего хозяин согласится их продать за весьма разумные деньги а то и бесплатно отдаст.

Предлагаю в эту тему выкладывать попадающиеся ссылки на продажу недостроя или лодок под восстановление за чисто символические деньги. Лично мне такие частенько попадаются. Кто знает - может быть какие-то из них в итоге найдет своего хозяина. А если и нет - тема будет полезна, как минимум начинающим самостройщикам в качестве предупреждения, чем все это очень часто заканчивается.

Сообщение отредактировал CVY: 20 сентября 2024 - 11:27

• 2

#2 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 929 сообщений

Отправлено 20 сентября 2024 - 11:45

Итак, для затравки:

Корпус яхты проект Сиденко 14.7, нержавейка (!!!). Длина 17 м Ширина 4.2 м Описание Корпус полностью изготовлен из нержавеющей стали, Яхта проектировалась под кругосветное путешествие, Свободная планировка. Толщина стали 4 мм до привального бруса, верх — 3 мм.

Корпус 10 лет назад выставлялся на продажу, но видимо так и не продался по тому что по прежнему находит там же где и на фото, повернули его только по другому чтобы места поменьше занимал. Наверняка при наличии желания его можно купить, вполне возможно что даже относительно не дорого учитывая сколько лет он стоит. Если у кого-то будет реальный интерес могу при случае подойти поинтересоваться контактами хозяина. 
134356753448043900_big.jpg

134356753437847300_big.jpg

Единственно что швы мне на нем как-то совсем не нравятся, то-ли выжгли из нержавейки все полезные добавки то-ли неподходящим электродом варили.

Сообщение отредактировал CVY: 20 сентября 2024 - 11:46

• 0

#3 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 929 сообщений

Отправлено 20 сентября 2024 - 11:59

Обклеенный фанерно-деревянный корпус, длина 11 м, ширина 3 м, год постройки 2012, пассажировместимость 10 чел.

Продаётся парусно- моторная яхта ( корпус) . Материал дерево, фанера, обклеена стеклотканью. На воде не была. Есть судовой билет. Продаётся вместе с телегой. 

1.uWS-NLa4FY2IndeIwF7XIbeWF4sAlZeFyJAXjw

1.bvWnO7a4whyRkgAZ9w4FsK6ZwBoZmkAU0Z_AHh

1.T8l-n7a44yBINiElbNojjHc94SbAPmEoCDvhIs

Учитывая что деревянный корпус вероятно уже лет 10 хранится как на фото под открытым небом не знаю насколько он еще подлежит восстановлению. В объявлении просят 380 тысяч - мне кажется что за такое перебор, но наверняка торг уместен.
Зато клипперштевень зачетный!

Сообщение отредактировал CVY: 20 сентября 2024 - 11:59

• 0

#4 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 929 сообщений

Отправлено 20 сентября 2024 - 12:05

На фото из предыдущего объявления, красный корпус на заднем плане - 8 метров, стальной, грунтованный. Хозяин профессионально занимается строительством лодок, в основном больших и моторных, но, как говорится, сапожник без сапог. До своей собственной лодки руки не доходят. Пару лет назад когда его видел обмолвился что хорошо-бы продать её кому-нибудь да кто же возьмет. Так что если обратится с предложение вполне вероятно можно купить. Также учитывая его род деятельности думаю возможен вариант договориться о достройке под ключ.
C_ve9-JKW7c.jpg?size=601x377&quality=95&

• 2

#5 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 929 сообщений

Отправлено 20 сентября 2024 - 12:12

Стальная яхта 10,5 метров. Насколько я знаю на ходу, до этого года не была заброшена, понемногу достраивалась с момента постройки корпуса, сейчас осталось только мачту доделать и поставить. Хозяин, к сожалению, оставил нас в этом году, а у детей есть своя лодка. Очень печально что уходят хорошие люди строящие хорошие лодки. Цена конечно далеко не бросовая, но и до полной готовности осталось нет ничего.

Прoдaeтся паpусно-моторнaя яхтa “Удачa” (тонник) индивидуaльнoй пoстpойки.

Пaccaжиpовместимость яхты пo судовому билeту - 10 человек.

Кopпус - cталь. Длинa - 10,5м, шиpинa 3,2м, выcoта боpта - 1,0 м, 12 мeтpовaя aлюминиeвая мaчтa, рейлинги из нepжавеющиx тpуб.

В проcтoрном кoкпитe уcтaнoвлены cлaни из тeррaснoй доски, кают-компания отделана ковролином, мягкие матрасы (матрасы новые, в целлофане), 5 полноценных спальных мест, высота в рубке- 1,9м, камбуз оборудован - 2-х конфорочной плитой, раковиной- (нержавейка), гальюн с ручной помпой.

Установлен новый стационарный двигатель марки - ВЕТА МАRINЕ (произ. Англия)

Яхта укомплектована:
комплект парусов (грот, стаксель)
огни (бортовые, ходовые)
спасательные средства (круг спасательный -2шт., жилет спасательный - 10 шт.)
якорь - 2шт.
аккумулятор
лебедки (нержавейка) - 6шт.
к мачте -лейкпас, троса,
трапы (носовой, кормовой)

У судна один единственный хозяин, который строил ее для себя! Год изготовления - 2006, в эксплуатации на воде не была, сухая стоянка.
Продаётся вместе с телегой.

1.duQHGLa42g0xsRgIZyEcu2y62Au5uVgFcbzYD7

Сообщение отредактировал CVY: 20 сентября 2024 - 12:16

• 0

#6 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 929 сообщений

Отправлено 20 сентября 2024 - 12:43

Вот еще фанерная Didi-40CR в Самаре, но постоянно мне глаза мозолит объявление:

Пpoдам кoрпуc oкеанской паpуснoй яхты 12 метpoв. В пpoцeсce пocтpойки. Построен кoрпус нижняя чаcть - круглоскулый коpпуc сoдеpжaщий вecь cиловой кoнстpуктив c прoдoльными и пoпеpeчными элементaми, пeребopки. Изготовлен cтaльной баллаcтный киль (без бaллacтнoгo cвинцa), пepо pуля. Последующие работы - шлифовка корпуса, покрытие защитными слоями и гелькоутом, переворот корпуса достройка палубы и интерьера, насыщение оборудованием и парусным вооружением. Проект всемирно известного яхтенного конструктора Дадли Дикса. Яхта очень лёгкая и прочная. Данный проект строился неоднократно и проверен многочисленными переходами через Атлантику. Занимал призовые места в крейсерских гонках. Отличный вариант как для гонок, так и для комфортной жизни на яхте. В проекте две двуспальные каюты, каюткомпания. Шесть спальных мест. Возможна трансформация проекта до десяти спальных мест. Продам как есть, расскажу дальнейшие действия по достройке. Яхта строится в строгом соответствии с технологией и рекомендациями конструктора.

1.SDvIp7a55NL-DibX1PY1Hl0E4th8hOwQeQTm1n

1.NcJRT7a5mStn5lsuN2t7vsTsnyHlbJHp4OybL-

Сообщение отредактировал CVY: 20 сентября 2024 - 12:44

• 0

#7 альф

альф

Яхтенный капитан

• Мастер
  • 4 468 сообщений
  • Из:Самара
  • Судно: Катамаран
  • Название: "Яросвет"

Отправлено 20 сентября 2024 - 12:47

Вот еще фанерная Didi-40CR в Самаре, но постоянно мне глаза мозолит объявление:

Она не в Самаре. В Тольятти. Висит в продаже много лет. Видимо не хватает ресурса достроить. Либо какие то косяки строителя. Проект то хороший.

• 1

#8 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 929 сообщений

Отправлено 20 сентября 2024 - 13:00

Она не в Самаре. В Тольятти. Висит в продаже много лет. Видимо не хватает ресурса достроить. Либо какие то косяки строителя. Проект то хороший.

Вполне возможно что произошла типичная для самостройщиков ситуация о которой мне и знакомые рассказывали и тут писал кто-то. Люди загорелись, построили корпус, думали уже вот-вот на воду. И тут совершенно неожиданно начало приходить осознание что это даже еще не половина лодки, руки то и опустились. Ну и в жизни что-то бывает у людей меняется в самые разные стороны.

• 2

#9 Борис Котегов

Борис Котегов

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Из:Усть-Каменогорск
  • Судно: Нева
  • Название: Sonata

Отправлено 21 сентября 2024 - 13:21

Итак, для затравки:

Корпус 10 лет назад выставлялся на продажу, но видимо так и не продался по тому что по прежнему находит там же где и на фото, повернули его только по другому чтобы места поменьше занимал. Наверняка при наличии желания его можно купить, вполне возможно что даже относительно не дорого учитывая сколько лет он стоит. Если у кого-то будет реальный интерес могу при случае подойти поинтересоваться контактами хозяина. 
134356753448043900_big.jpg

134356753437847300_big.jpg

Единственно что швы мне на нем как-то совсем не нравятся, то-ли выжгли из нержавейки все полезные добавки то-ли неподходящим электродом варили.

Чем бы вы не варили все равно будут цвета побежалости металла и частичное выгорание химических элементов: алюминия, никеля, титана и т.д. по температуре плавления меньшей стали.... А так корпус смотрится с далека очень прилично! Посмотреть его бы поближе!?

• 0

#10 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 929 сообщений

Отправлено 24 сентября 2024 - 09:17

А так корпус смотрится с далека очень прилично! Посмотреть его бы поближе!?

Ну очевидно для этого надо в Саратов ехать. Если есть реальный интерес - попробуйте позвонить по телефонам из объявления, в первом посту ссылка слетела. Если не получится дозвониться - напишите мне, я как буду мимо проходить поинтересуюсь как с хозяином связаться.

• 0

#11 BМГ

BМГ

тролль

• Администратор
  • 24 918 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 24 сентября 2024 - 14:47

А так корпус смотрится с далека очень прилично! 

На палубе и рубке бухтиноватость не маленькая. А сам корпус кажется ровным с этих ракурсов. Еще и круглоскулый.

• 0

#12 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 929 сообщений

Отправлено 24 сентября 2024 - 14:51

На палубе и рубке бухтиноватость не маленькая. А сам корпус кажется ровным с этих ракурсов. Еще и круглоскулый.

Наверное на палубе и рубке металл сильно тоньше чем на бортах.
п.с. хотя в объявлении пишут 4 мм корпус 3 мм верх. 3 мм вроде уже не должно при сварке вести.

Сообщение отредактировал CVY: 24 сентября 2024 - 14:54

• 0

#13 lesele

lesele

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 340 сообщений
  • Из:St-Pitersburg
  • Судно: минитонник Нева-2
  • Название: Бегемот

Отправлено 16 октября 2024 - 22:26

Наверное на палубе и рубке металл сильно тоньше чем на бортах.
п.с. хотя в объявлении пишут 4 мм корпус 3 мм верх. 3 мм вроде уже не должно при сварке вести.

Никогда не задумывались, почему не варят серийно корпуса из нержавеющей стали (в данном случае - аустенитной, пищевой)? Релинги и иллюминаторы - запросто, а корпуса - нет?

Точечная коррозия при нарушении оксидной плёнки под водой - просто царапина. Быстро и насквозь. Если человек знает про это, то такой корпус, тем более "океанский", никогда не возьмёт. 

• 0

#14 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 929 сообщений

Отправлено 16 октября 2024 - 22:48

Никогда не задумывались, почему не варят серийно корпуса из нержавеющей стали (в данном случае - аустенитной, пищевой)?

Вообще в наших краях довольно массово варят, целиком или только подводную часть. При этом у нержавеющих гулянок подводную часть вообще не красят бывает. А они ей по песочку регулярно ползают и ничего. По крайней мере намного долговечнее черных.

Сообщение отредактировал CVY: 16 октября 2024 - 22:48

• 1

#15 lesele

lesele

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 340 сообщений
  • Из:St-Pitersburg
  • Судно: минитонник Нева-2
  • Название: Бегемот

Отправлено 16 октября 2024 - 22:49

Вообще в наших краях довольно массово варят, целиком или только подводную часть. При этом у нержавеющих гулянок подводную часть вообще не красят бывает. А они ей по песочку регулярно ползают и ничего. По крайней мере намного долговечнее черных.

Волга пресная, "казанки" дюралевые тоже бегают долго.

• 0

#16 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 929 сообщений

Отправлено 16 октября 2024 - 23:36

Ну да, в море говорят нержавейка не такая вечная, но все равно долговечнее чернухи. Хотя в данном млучае мне все таки швы не нравятся.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей