Перейти к содержимому

Фотография

Лодки под достройку или восстановление

Сообщений в теме: 20

#1 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 272 сообщений
  • Из:Саратов
  • Судно: Semona 30, Нептун-2
  • Название: Стелла, б/н

Отправлено 20 сентября 2024 - 11:26

На создание данной темы вдохновило свежее объявление в разделе "продам" про корпус алюминиевого мотобота, но там оно не совсем в тему - все таки автор темы не хозяин, сам лодку не продает. При этом на просторах нашей великой страны огромное количество недостроенных или требующих восстановления лодок. Некоторые из них выставлены на продажу, а большинство просто стоят и медленно погибают, но если спросить - скорее всего хозяин согласится их продать за весьма разумные деньги а то и бесплатно отдаст.

Предлагаю в эту тему выкладывать попадающиеся ссылки на продажу недостроя или лодок под восстановление за чисто символические деньги. Лично мне такие частенько попадаются. Кто знает - может быть какие-то из них в итоге найдет своего хозяина. А если и нет - тема будет полезна, как минимум начинающим самостройщикам в качестве предупреждения, чем все это очень часто заканчивается.

Сообщение отредактировал CVY: 20 сентября 2024 - 11:27

• 2

#2 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 272 сообщений

Отправлено 20 сентября 2024 - 11:45

Итак, для затравки:

Корпус яхты проект Сиденко 14.7, нержавейка (!!!). Длина 17 м Ширина 4.2 м Описание Корпус полностью изготовлен из нержавеющей стали, Яхта проектировалась под кругосветное путешествие, Свободная планировка. Толщина стали 4 мм до привального бруса, верх — 3 мм.

Корпус 10 лет назад выставлялся на продажу, но видимо так и не продался по тому что по прежнему находит там же где и на фото, повернули его только по другому чтобы места поменьше занимал. Наверняка при наличии желания его можно купить, вполне возможно что даже относительно не дорого учитывая сколько лет он стоит. Если у кого-то будет реальный интерес могу при случае подойти поинтересоваться контактами хозяина. 
134356753448043900_big.jpg

134356753437847300_big.jpg

Единственно что швы мне на нем как-то совсем не нравятся, то-ли выжгли из нержавейки все полезные добавки то-ли неподходящим электродом варили.

Сообщение отредактировал CVY: 20 сентября 2024 - 11:46

• 0

#3 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 272 сообщений

Отправлено 20 сентября 2024 - 11:59

Обклеенный фанерно-деревянный корпус, длина 11 м, ширина 3 м, год постройки 2012, пассажировместимость 10 чел.

Продаётся парусно- моторная яхта ( корпус) . Материал дерево, фанера, обклеена стеклотканью. На воде не была. Есть судовой билет. Продаётся вместе с телегой. 

1.uWS-NLa4FY2IndeIwF7XIbeWF4sAlZeFyJAXjw

1.bvWnO7a4whyRkgAZ9w4FsK6ZwBoZmkAU0Z_AHh

1.T8l-n7a44yBINiElbNojjHc94SbAPmEoCDvhIs

Учитывая что деревянный корпус вероятно уже лет 10 хранится как на фото под открытым небом не знаю насколько он еще подлежит восстановлению. В объявлении просят 380 тысяч - мне кажется что за такое перебор, но наверняка торг уместен.
Зато клипперштевень зачетный!

Сообщение отредактировал CVY: 20 сентября 2024 - 11:59

• 0

#4 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 272 сообщений

Отправлено 20 сентября 2024 - 12:05

На фото из предыдущего объявления, красный корпус на заднем плане - 8 метров, стальной, грунтованный. Хозяин профессионально занимается строительством лодок, в основном больших и моторных, но, как говорится, сапожник без сапог. До своей собственной лодки руки не доходят. Пару лет назад когда его видел обмолвился что хорошо-бы продать её кому-нибудь да кто же возьмет. Так что если обратится с предложение вполне вероятно можно купить. Также учитывая его род деятельности думаю возможен вариант договориться о достройке под ключ.
C_ve9-JKW7c.jpg?size=601x377&quality=95&

• 2

#5 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 272 сообщений

Отправлено 20 сентября 2024 - 12:12

Стальная яхта 10,5 метров. Насколько я знаю на ходу, до этого года не была заброшена, понемногу достраивалась с момента постройки корпуса, сейчас осталось только мачту доделать и поставить. Хозяин, к сожалению, оставил нас в этом году, а у детей есть своя лодка. Очень печально что уходят хорошие люди строящие хорошие лодки. Цена конечно далеко не бросовая, но и до полной готовности осталось нет ничего.

Прoдaeтся паpусно-моторнaя яхтa “Удачa” (тонник) индивидуaльнoй пoстpойки.

Пaccaжиpовместимость яхты пo судовому билeту - 10 человек.

Кopпус - cталь. Длинa - 10,5м, шиpинa 3,2м, выcoта боpта - 1,0 м, 12 мeтpовaя aлюминиeвая мaчтa, рейлинги из нepжавеющиx тpуб.

В проcтoрном кoкпитe уcтaнoвлены cлaни из тeррaснoй доски, кают-компания отделана ковролином, мягкие матрасы (матрасы новые, в целлофане), 5 полноценных спальных мест, высота в рубке- 1,9м, камбуз оборудован - 2-х конфорочной плитой, раковиной- (нержавейка), гальюн с ручной помпой.

Установлен новый стационарный двигатель марки - ВЕТА МАRINЕ (произ. Англия)

Яхта укомплектована:
комплект парусов (грот, стаксель)
огни (бортовые, ходовые)
спасательные средства (круг спасательный -2шт., жилет спасательный - 10 шт.)
якорь - 2шт.
аккумулятор
лебедки (нержавейка) - 6шт.
к мачте -лейкпас, троса,
трапы (носовой, кормовой)

У судна один единственный хозяин, который строил ее для себя! Год изготовления - 2006, в эксплуатации на воде не была, сухая стоянка.
Продаётся вместе с телегой.

1.duQHGLa42g0xsRgIZyEcu2y62Au5uVgFcbzYD7

Сообщение отредактировал CVY: 20 сентября 2024 - 12:16

• 0

#6 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 272 сообщений

Отправлено 20 сентября 2024 - 12:43

Вот еще фанерная Didi-40CR в Самаре, но постоянно мне глаза мозолит объявление:

Пpoдам кoрпуc oкеанской паpуснoй яхты 12 метpoв. В пpoцeсce пocтpойки. Построен кoрпус нижняя чаcть - круглоскулый коpпуc сoдеpжaщий вecь cиловой кoнстpуктив c прoдoльными и пoпеpeчными элементaми, пeребopки. Изготовлен cтaльной баллаcтный киль (без бaллacтнoгo cвинцa), пepо pуля. Последующие работы - шлифовка корпуса, покрытие защитными слоями и гелькоутом, переворот корпуса достройка палубы и интерьера, насыщение оборудованием и парусным вооружением. Проект всемирно известного яхтенного конструктора Дадли Дикса. Яхта очень лёгкая и прочная. Данный проект строился неоднократно и проверен многочисленными переходами через Атлантику. Занимал призовые места в крейсерских гонках. Отличный вариант как для гонок, так и для комфортной жизни на яхте. В проекте две двуспальные каюты, каюткомпания. Шесть спальных мест. Возможна трансформация проекта до десяти спальных мест. Продам как есть, расскажу дальнейшие действия по достройке. Яхта строится в строгом соответствии с технологией и рекомендациями конструктора.

1.SDvIp7a55NL-DibX1PY1Hl0E4th8hOwQeQTm1n

1.NcJRT7a5mStn5lsuN2t7vsTsnyHlbJHp4OybL-

Сообщение отредактировал CVY: 20 сентября 2024 - 12:44

• 0

#7 альф

альф

Яхтенный капитан

• Мастер
  • 4 477 сообщений
  • Из:Самара
  • Судно: Катамаран
  • Название: "Яросвет"

Отправлено 20 сентября 2024 - 12:47

Вот еще фанерная Didi-40CR в Самаре, но постоянно мне глаза мозолит объявление:

Она не в Самаре. В Тольятти. Висит в продаже много лет. Видимо не хватает ресурса достроить. Либо какие то косяки строителя. Проект то хороший.

• 1

#8 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 272 сообщений

Отправлено 20 сентября 2024 - 13:00

Она не в Самаре. В Тольятти. Висит в продаже много лет. Видимо не хватает ресурса достроить. Либо какие то косяки строителя. Проект то хороший.

Вполне возможно что произошла типичная для самостройщиков ситуация о которой мне и знакомые рассказывали и тут писал кто-то. Люди загорелись, построили корпус, думали уже вот-вот на воду. И тут совершенно неожиданно начало приходить осознание что это даже еще не половина лодки, руки то и опустились. Ну и в жизни что-то бывает у людей меняется в самые разные стороны.

• 2

#9 Борис Котегов

Борис Котегов

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 496 сообщений
  • Из:Усть-Каменогорск
  • Судно: Нева
  • Название: Sonata

Отправлено 21 сентября 2024 - 13:21

Итак, для затравки:

Корпус 10 лет назад выставлялся на продажу, но видимо так и не продался по тому что по прежнему находит там же где и на фото, повернули его только по другому чтобы места поменьше занимал. Наверняка при наличии желания его можно купить, вполне возможно что даже относительно не дорого учитывая сколько лет он стоит. Если у кого-то будет реальный интерес могу при случае подойти поинтересоваться контактами хозяина. 
134356753448043900_big.jpg

134356753437847300_big.jpg

Единственно что швы мне на нем как-то совсем не нравятся, то-ли выжгли из нержавейки все полезные добавки то-ли неподходящим электродом варили.

Чем бы вы не варили все равно будут цвета побежалости металла и частичное выгорание химических элементов: алюминия, никеля, титана и т.д. по температуре плавления меньшей стали.... А так корпус смотрится с далека очень прилично! Посмотреть его бы поближе!?

• 0

#10 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 272 сообщений

Отправлено 24 сентября 2024 - 09:17

А так корпус смотрится с далека очень прилично! Посмотреть его бы поближе!?

Ну очевидно для этого надо в Саратов ехать. Если есть реальный интерес - попробуйте позвонить по телефонам из объявления, в первом посту ссылка слетела. Если не получится дозвониться - напишите мне, я как буду мимо проходить поинтересуюсь как с хозяином связаться.

• 0

#11 BМГ

BМГ

тролль

• Администратор
  • 25 330 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 24 сентября 2024 - 14:47

А так корпус смотрится с далека очень прилично! 

На палубе и рубке бухтиноватость не маленькая. А сам корпус кажется ровным с этих ракурсов. Еще и круглоскулый.

• 0

#12 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 272 сообщений

Отправлено 24 сентября 2024 - 14:51

На палубе и рубке бухтиноватость не маленькая. А сам корпус кажется ровным с этих ракурсов. Еще и круглоскулый.

Наверное на палубе и рубке металл сильно тоньше чем на бортах.
п.с. хотя в объявлении пишут 4 мм корпус 3 мм верх. 3 мм вроде уже не должно при сварке вести.

Сообщение отредактировал CVY: 24 сентября 2024 - 14:54

• 0

#13 lesele

lesele

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 3 153 сообщений
  • Из:St-Pitersburg
  • Судно: минитонник Нева-2
  • Название: Бегемот

Отправлено 16 октября 2024 - 22:26

Наверное на палубе и рубке металл сильно тоньше чем на бортах.
п.с. хотя в объявлении пишут 4 мм корпус 3 мм верх. 3 мм вроде уже не должно при сварке вести.

Никогда не задумывались, почему не варят серийно корпуса из нержавеющей стали (в данном случае - аустенитной, пищевой)? Релинги и иллюминаторы - запросто, а корпуса - нет?

Точечная коррозия при нарушении оксидной плёнки под водой - просто царапина. Быстро и насквозь. Если человек знает про это, то такой корпус, тем более "океанский", никогда не возьмёт. 

• 1

#14 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 272 сообщений

Отправлено 16 октября 2024 - 22:48

Никогда не задумывались, почему не варят серийно корпуса из нержавеющей стали (в данном случае - аустенитной, пищевой)?

Вообще в наших краях довольно массово варят, целиком или только подводную часть. При этом у нержавеющих гулянок подводную часть вообще не красят бывает. А они ей по песочку регулярно ползают и ничего. По крайней мере намного долговечнее черных.

Сообщение отредактировал CVY: 16 октября 2024 - 22:48

• 3

#15 lesele

lesele

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 3 153 сообщений
  • Из:St-Pitersburg
  • Судно: минитонник Нева-2
  • Название: Бегемот

Отправлено 16 октября 2024 - 22:49

Вообще в наших краях довольно массово варят, целиком или только подводную часть. При этом у нержавеющих гулянок подводную часть вообще не красят бывает. А они ей по песочку регулярно ползают и ничего. По крайней мере намного долговечнее черных.

Волга пресная, "казанки" дюралевые тоже бегают долго.

• 0

#16 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 272 сообщений

Отправлено 16 октября 2024 - 23:36

Ну да, в море говорят нержавейка не такая вечная, но все равно долговечнее чернухи. Хотя в данном млучае мне все таки швы не нравятся.
  • 0

#17 Евгений Декабрист

Евгений Декабрист

Старший матрос

• Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Катер
  • Название: Маленькая Бэйба

Отправлено 24 ноября 2024 - 14:41

Обклеенный фанерно-деревянный корпус, длина 11 м, ширина 3 м, год постройки 2012, пассажировместимость 10 чел.

Учитывая что деревянный корпус вероятно уже лет 10 хранится как на фото под открытым небом не знаю насколько он еще подлежит восстановлению. В объявлении просят 380 тысяч - мне кажется что за такое перебор, но наверняка торг уместен.

На Авито висит уже года три. Ну если считать с того времени, как меня это заинтересовало. В прошлом году стоил 100 тыр.  Красивые обводы. Форштевень , как у немецкого Шарнхорста. По какому проекту лодка строилась? У хозяина кроме судового билета нет ничего. Может и крепкий еще корпус. Под эпоксидкои и видно что грунтован был.

Сообщение отредактировал БАР: 24 ноября 2024 - 15:23

• 0

#18 Евгений Декабрист

Евгений Декабрист

Старший матрос

• Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Катер
  • Название: Маленькая Бэйба

Отправлено 24 ноября 2024 - 14:54

Кстати вот еще под достройку. https://www.avito.ru...ahty_4370933840

• 0

#19 антоша

антоша

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Из:саратов
  • Судно: поларис
  • Название: гном

Отправлено 25 ноября 2024 - 13:29

1.uWS-NLa4FY2IndeIwF7XIbeWF4sAlZeFyJAXjw

1.bvWnO7a4whyRkgAZ9w4FsK6ZwBoZmkAU0Z_AHh

1.T8l-n7a44yBINiElbNojjHc94SbAPmEoCDvhIs

Нынешний владелец приобрел его за 50

Сообщение отредактировал антоша: 25 ноября 2024 - 13:30

• 0

#20 антоша

антоша

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Из:саратов
  • Судно: поларис
  • Название: гном

Отправлено 25 ноября 2024 - 13:44

В порядке оффтопа.
Без всякой достройки могу предложить лодку (турист) 7м,осадка 1,5, граненые обводы, штевень прямой, мотор 2,5, парусность 20, паруса свежий ульман, стаксель на закрутке, рангоут дерево.
Четыре полноценных спальных места, стол, выгородки под камбуз и гальюн, матрацы, здоровенные рундуки в кокпите и под ним полно места. Мелкие недоделки в каюте.
В управлении проще некуда, ходить одному легко, вчетвером достаточно комфортно, очень устойчива на курсе, можно бросить руль и сходить на нос, поработать с парусами и пр.
500.

Сообщение отредактировал антоша: 25 ноября 2024 - 13:45

• 0

#21 rn6lek

rn6lek

Яхтенный капитан

• Мастер
  • 10 221 сообщений
  • Из:Цимлянск
  • Судно: Яхточка и другие
  • Название: "Светик"

Отправлено 25 февраля 2025 - 08:14

Яхта и мотобот типа буксира или траулера. Пишите в личку если кто интерес проявит. Я то сам планирую достраивать, но слишком часто прмногу последнее время  приходится откладывать работы на посещение лечебных учреждений.  

дл 7 и 5,5 метров соответственно.

Прикрепленные изображения

• Дверь.jpg
  • Парусность январь.jpg

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей