
Спасательный плот
#1
Отправлено 17 октября 2006 - 10:59
#3
Отправлено 17 октября 2006 - 13:01
#4
Отправлено 17 октября 2006 - 13:18

#5
Отправлено 17 октября 2006 - 13:32
Плот такое дело, лучше чтоб никогда не понадобился, нол уж когда надо, чтоб надулся. ИМХО.
Я брал ярославский ПС-6 в 2005. Зимой его хранил дома, под столом. Летом он лежал в лодке в кормовой каюте, два раза побывал в Японии. Сумка, как сумка. Проблема в том, что сертификат действует два года. Сейчас нужна переукладка. Кто ее может сделать для яхтенного плота - неизвестно. Так что буду брать СОЛАС, по крайней мере, русский - самый дешевый, и их переукладывают в порту. А что Ярославль оклемался, выпускает плоты?
#6
Отправлено 17 октября 2006 - 13:43
А яхтенные не переукладывают? Почему, религия не позволяет?Так что буду брать СОЛАС, по крайней мере, русский - самый дешевый, и их переукладывают в порту. А что Ярославль оклемался, выпускает плоты?
#7
Отправлено 17 октября 2006 - 13:47
Религия. У них нет официальной бумажки.А яхтенные не переукладывают? Почему, религия не позволяет?
#8
Отправлено 20 октября 2006 - 08:32
Как я понял, у ПСНЯ - сертификат Речного регистра. Может быть, их в речных портах переукладывают?Религия. У них нет официальной бумажки.
Думаю подвязать к плоту на дублированном лине упаковку с НЗ. Все равно даже у SOLAS PACK A набор явно недостаточный. А западные плоты - однозначно нам не по карману.И я так понял , в комплект ПСНЯ ничего не входит, ни тебе ракет, ни гидростатического старта. Не, лучше западный взять.
#10
Отправлено 14 ноября 2006 - 10:59
Вообще-то плоты должны удовлетворять стандарту ISO 9650. Где его можно бесплатно посмотреть - не представляю. Более старые требования - в правилах ORC. Кое-что можно посмотреть на сайтах производителей ( http://www.yrt.ru, http://www.uzemik.ru).Пара вопросов:
1) Как классифицируются плоты?
И еще вопрос: где обычно крепят плот в контейнере на крейсерских катамаранах, чтобы им можно было воспользоваться при перевороте судна?
#11
Отправлено 14 ноября 2006 - 11:28
Да мне больше интересно какие виды бывают - ну там в сумках, контейнерах, другие параметры, и как эти параметры влияют на выбор. И чтобы все это рассказали здесь, а не рыться по интернетуВообще-то плоты должны удовлетворять стандарту ISO 9650. Где его можно бесплатно посмотреть - не представляю. Более старые требования - в правилах ORC. Кое-что можно посмотреть на сайтах производителей ( http://www.yrt.ru, http://www.uzemik.ru).
И еще вопрос: где обычно крепят плот в контейнере на крейсерских катамаранах, чтобы им можно было воспользоваться при перевороте судна?

#12
Отправлено 14 ноября 2006 - 11:41
При перевороте катамарана, он представляет собой настоклько удобное и безопасное убежище, что покидать его не рекомендуется. Катамараны не тонут. Плот гораздо менее безопасное средство спасения, чем перевернутый катамаран. Поэтому крепить его на катамаране все равно где.И еще вопрос: где обычно крепят плот в контейнере на крейсерских катамаранах, чтобы им можно было воспользоваться при перевороте судна?

#13
Отправлено 14 ноября 2006 - 14:52
Да, не тонут, если на несколько частей не развалились. Были такие примеры.При перевороте катамарана, он представляет собой настоклько удобное и безопасное убежище, что покидать его не рекомендуется. Катамараны не тонут.
А убежище - "настоклько удобное и безопасное", что на нем - на мосту перевернутого катамарана, через который перехлестывают волны с температурой, например, 5 град. - можно выдержать в теплой непромокаемой одежде максимум час-другой (без нее - и получаса хватит). А жилые помещения - под водой. И разместить людей для продолжения работы с судном можно на плоту.
А плот - без гидростата и сам не всплывет. Вот я и спрашиваю совета, где его лучше закрепить, чтобы можно было использовать в любой ситуации. Сам предполагал, что на кормовой балке.
#14
Отправлено 14 ноября 2006 - 15:26
интересны примеры развалившихся на части катамаранов, поделитесь первоисточником? только говорим о круизных, не гоночных.Да, не тонут, если на несколько частей не развалились. Были такие примеры.
А убежище - "настоклько удобное и безопасное", что на нем - на мосту перевернутого катамарана,
Кто сказал про убежише на мосту? Посмотрите конструкцию современных катамаранов- все сделано для того, чтоб можно было дожидатся помощи внутри поплавков, в относительном комфорте.
Жаль, непереворачиваются

#15
Отправлено 15 ноября 2006 - 12:39
Да, на слуху в основном аварии экстремальных гоночных. Среди других - один тримаран с надувными корпусами разломился на 2 части после столкновения на скорости с камнем, лег парусами на воду и затем сдрейфовал по ветру к расположенному на удалении 0.5км берегу.интересны примеры развалившихся на части катамаранов, поделитесь первоисточником? только говорим о круизных, не гоночных.
А последствия столкновения, например, с полузатопленным контейнером, могут быть любыми.
Дело в том, что у нашего строящегося катамарана будут надувные корпуса. Поэтому жилые помещения - на мосту, и при перевороте будут под водой. А внутри надувного поплавка сделать убежище технически сложно.все сделано для того, чтоб можно было дожидатся помощи внутри поплавков, в относительном комфорте.
В то же время судно - крейсерское, не гоночное и не прогулочное. Длина 8м.
#16
Отправлено 15 ноября 2006 - 12:52
Так с этого и надо было начинать!Дело в том, что у нашего строящегося катамарана будут надувные корпуса.

#17
Отправлено 15 ноября 2006 - 14:27
А как Вы думаете, можно назвать крейсерским судно, которое переломится при постановке на один корпус? Тогда никакой речи и о перевороте не будет.Ваши балки так рассчитывалась?

#18
Отправлено 16 ноября 2006 - 06:26
"Гидростатический старт" срабатывает когда плот (вместе с судном) на глубине более 10 метров - такие глубины на внутрянке еще найти надо, а все остальное есть. СОЛОСовские плоты (только морские) необходимо проверять-укладыать ежегодно. Однажды сработавший плот (не на станции переукладке) подлежит списанию, в дальнейшем используют только как учебный. К переукладке не принемается. Так что, если в мыслях использовать его еще как то... Российские ничем не уступают забугорным, требования те же. Жаль что наши меньше чем 6-ти месные не делают.Чет мне их цены не понравились
Проверю конечно, но похоже СОЛАС западные в одну цену будут с этими .
И я так понял , в комплект ПСНЯ ничего не входит, ни тебе ракет, ни гидростатического старта. Не, лучше западный взять. Там хоть сомнений нет, что клея не пожалели. Плот такое дело, лучше чтоб никогда не понадобился, нол уж когда надо, чтоб надулся. ИМХО.
#20
Отправлено 08 января 2010 - 14:32
Еще выпускаются в Н.Новгороде, ООО "Судоэкотехника-сервис ", продукция сертифицирована Регистром, плоты 6-ти, 10-ти местные и более. Выпускаются в разных вариантах: в чехле и в контейнере. Там же производят и переукладку плотов. Сайта предприятие не имеет, цены можно узнать по телефону или попросить сбросить прайс.В России спасательные плоты, как известно, выпускаются в Ярославле и в Уфе. По характеристикам был выбран уфимский ПСНЯ-6к. За зиму плот надо приобрести.
603098, г. Нижний Новгород, Артельная ул., 20/1
(831) 433-05-33
(831) 439-45-40
E-mail:
priboi@mail.nnov.ru
#22
Отправлено 16 января 2021 - 11:52
У нас выбираешь категория плавания самостоятельно, выбрал прибрежное плавание, плот не нужен, притензий в итоге ко мне у властей по плоту нет, но плот есть, решил его переуложить, без сертификации, это около 140 еуро, с сертификатом раза в два дороже, снял на видео переукладку и что входит в комплект плота, может кому интересно
#23
Гость_kirjala_*
Отправлено 11 сентября 2021 - 06:55
В этом году приобрёл спасательный плот ПСН-10 от фирмы Дана (http://nppdana.ru) на катамаран. Плот ПВХ (единственный производитель РФ, кто делает такие плоты), в мягкой упаковке. Есть варианты и в жёсткой. Морская комплектация. Стоимость на январь месяц составила 131 тыс.р. Плот полностью сертифицирован речным регистром.
Сообщение отредактировал kirjala: 11 сентября 2021 - 06:58
#24
Гость_kirjala_*
Отправлено 18 ноября 2021 - 09:18
В этом году приобрёл спасательный плот ПСН-10 от фирмы Дана (http://nppdana.ru) на катамаран. Плот ПВХ (единственный производитель РФ, кто делает такие плоты), в мягкой упаковке. Есть варианты и в жёсткой. Морская комплектация. Стоимость на январь месяц составила 131 тыс.р. Плот полностью сертифицирован речным регистром.
Вот ещё ссылка на видео в "действии" этого плота - https://cloud.mail.r.../WYvu/zgog2v8Q2
Сообщение отредактировал kirjala: 18 ноября 2021 - 09:19
#25
Гость_kirjala_*
Отправлено 29 мая 2022 - 17:43
В связи с необходимостью ежегодного технического обслуживания ПСНа, прошёл срок и встал вопрос где проходить это ТО. Нашёл в Питере две конторы по перекладке плота:
1) ООО «Производственный комбинат»
2) ООО «Компания ТОП МАРИН»
Интересует отзыв об этих конторах? М.б. есть другие, кого посоветуете?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей