Поменял в профиле из - на " начал забывать " . Смешно .... но соответствует действительности . (((

Кайт
#102
Отправлено 04 апреля 2019 - 01:36
Скажу так: новичек далее чем за 500 метров не поедет, тем более если вы катаетесь при пограничном ветре, который может скиснуть.Но если вы уехали и ветер скис, то что мешает скрутить кайт и "елочкой" на лыжах вернуться обратно?Я вас уверяю, что с парафойлом новичек хапнет гемороя, тем более с дешевым.
Ну, рано или поздно - все равно поедет)))... А ветер на некоторых спотах, бывает, подкидывает те еще приколы... По крайней мере - у нас.
Да ничего не мешает. Вот только когда елочкой на горнолыжах топать далеко - каждый лишний грамм проклянешь. Даже с палками (тож складные вожу) не особо шоколадно. А сноубордов в такой ситуации вообще искренне жаль. Особенно когда дело ближе к весне...
А чего уверять-то? Сам начинал с парафойлом, и продолжаю с парафойлом. И доволен. Надувник в хозяйстве есть 15,5 м2. После приобретения парафойла 10 м2 - надувник поднимаю по большей части для получения эстетического удовольствия - красивый он в воздухе, зараза. Интересующий меня ветровой диапазон прекрасно перекрывается оффроадами 5,4 и 10. И тут, повторюсь, все зависит от цели катания. И места...
Я вижу иногда кайтеров одиночек, катающихся одних, никогда их не понимал и стараюсь держаться подальше, фиг знает, что у них на уме.
Два самых главных правила кайтера: 1. никогда не кататься в одного, 2. не кататься в "отжимняк" Пренебрежение этими простыми правилами, часто приводит к плохим последствиям.
И мешок из Ленты, даже если он и 3 кв. м. кайтом нельзя назвать. Деткам маленьким побаловаться если только во дворе.
Что вы понимаете под кайтером - одиночкой? Просто человека, который катает в отдалении от общей толпы? Или как? У нас в компании принято так: если куда-то поехал в одну тапку - скажи народу: я туда-то. Ну бывает такое желание иногда... Но где сказал - там и будь. А совсем в одного - да, тухло может получиться. А про "отжимняк" мое правило скорее "не катать на таком-то споте в ветер оттуда-то". Потому как снегоход)))
А про "мешок из Ленты" - это вы о чем?
real men don't use inflatable toys!
Яростно плюсую!)))
т.к. если созывать народ - каталки не будет вообще.
Отож... Особенно если речь не о покатушках в 100м от машины, а о сходить куда-нить.
Я однажды возвращался "коньковым шагом" ~2~3км, это, скажу я вам, то ещё удовольствие.
Это да... У меня пока рекорд 4 км. Попал за 7 км от старта, но через 3 км решил что ну его всве нафиг, соорудил из подручных материалов шлейку и запряг собакена. Кайтинг плавно перешел в скиджоринг))) Вот кстати еще почему всегда катаю в стороне от толпы - чтоб моя псина никому не мешалась.
С тех пор в рюкзак (из-под кайта) всегда беру складные ("скандинавские", трёх-коленные) палки.
На одних ногах тащиться я всё проклял...
Тоже стал палки таскать с того случая. И ездовую шлейку (когда собакена с собой беру). Благо при использовании парафойлов(ага!) место в рюкзаке(хорошем, удобном, а не от кайта) и вес позволяют...
#105
Отправлено 04 апреля 2019 - 18:38
Я спросил "в целях повышения эрудированности".
Мне как-то не приходило в голову, что снаряжение можно возить в "обычном" рюкзаке.
Или надо несколько рюкзаков, или надо всё время вынимать/закладывать всё не относящееся к кайтингу...
У меня обычно в походном рюкзаке лежит много лишнего при кайтинге. Того, на что не хотелось бы упасть спиной, например.
Поэтому на лёд выхожу с "родным" (кайтовским) рюкзаком. Правда, для "защиты" спины в него вложен кусок плотного пенопласта, чтобы на палки не лечь непосредственно.
#106
Отправлено 05 апреля 2019 - 02:24
Я спросил "в целях повышения эрудированности".
Мне как-то не приходило в голову, что снаряжение можно возить в "обычном" рюкзаке.
Или надо несколько рюкзаков, или надо всё время вынимать/закладывать всё не относящееся к кайтингу...
У меня обычно в походном рюкзаке лежит много лишнего при кайтинге. Того, на что не хотелось бы упасть спиной, например.
Поэтому на лёд выхожу с "родным" (кайтовским) рюкзаком. Правда, для "защиты" спины в него вложен кусок плотного пенопласта, чтобы на палки не лечь непосредственно.
Ну, у меня в принципе рюкзаков несколько в хозяйстве - 120, 60 и 35л + старый верный сплавовский РД-40. Вот последний как раз для кайтинга и использую.
А вот на защите спины - экономить оччень вредно... Это не очень дорого по сравнению со здоровьем. И кстати, если возите в рюкзаке палки - посоветовал бы ка-то обеспечить их стабильное вертикальное положение в рюкзаке(примерно параллельно вашему позвоночнику). А вместо куска пенопласта - сделать защитную вкладку в рюкзак что-то типа этой, например(фото мое, делал для мотоциклизма, моей проверено)))). Места займет меньше, а толку намного больше.
#110
Отправлено 07 апреля 2019 - 01:00
Не, ну есть ТБ, а выполнять её или нет - каждый решает сам. Я вот на работе каску редко одеваю... И с кайтом, бывает в одного езжу.Вообще ужасы какие то пишете. В одного не кататься?
Но знаю, что это неправильно)))
Сообщение отредактировал ivan251080: 07 апреля 2019 - 01:01
#116
Отправлено 10 апреля 2019 - 00:19


В общем и там и там свои плюсы и минусы, обе дисциплины дополняют друг друга, и обе можно практиковать безопасно если хоть немного включать голову и иметь опыт.
#117
Отправлено 10 апреля 2019 - 02:29
Когда под боком ВОТ ТАКОЕ - совсе6м не хочется цеплять к себе лишние тряпки предметы))) Но это уже кому что ближе...
Сам начинал на обычной доске, потом попробовал бодиборд - и.... теперь в единственном экземпляре бодибордствую. Хотя и сшейплю себе в этом сезоне что-нибудь типа Mini Simmons, наверное. Чисто для души...
П.С. Фото не мои
П.П.С. Сорри за оффтоп
#119
Отправлено 10 апреля 2019 - 16:45
Гидрофойл? Типа такого?На воде всё чаще вижу кайтеров, катающихся на доске, к которой снизу приделан "джек" (маленькое крыло на выносной стойке). Основная доска оказывается в воздухе.
Весьма впечатляет!

Млиин, такое ощущение, что мир помешался на подводных крыльях! Уже куда только их не пришпандоривают... Скоро придумают как к пузу пловца их цеплять....

Сообщение отредактировал ivan251080: 10 апреля 2019 - 16:47
#121
Отправлено 10 апреля 2019 - 17:59
Когда под боком ВОТ ТАКОЕ - совсе6м не хочется цеплять к себе лишние
тряпкипредметы))) Но это уже кому что ближе...Сам начинал на обычной доске, потом попробовал бодиборд - и.... теперь в единственном экземпляре бодибордствую. Хотя и сшейплю себе в этом сезоне что-нибудь типа Mini Simmons, наверное. Чисто для души...
П.С. Фото не мои
П.П.С. Сорри за оффтоп
а меня наоборот обычный серфинг не зацепил, лень по пятнадцать минут грести чтобы потом 30 секунд скользить по волне.. С кайтом или парусом время скольжения ничего не ограничивает, куда больше катания получается на минуту времени..
#122
Отправлено 10 апреля 2019 - 18:03
Гидрофойл? Типа такого?
foilboard2.jpg
Млиин, такое ощущение, что мир помешался на подводных крыльях! Уже куда только их не пришпандоривают... Скоро придумают как к пузу пловца их цеплять....
а мне кстати не зашло. Было ощущение что собрались все возможные недостатки от кайта и виндсерфа (пробовал на кайтовой доске).
Т.к. по мелководью уже не походишь, нужно оставаться на глубине. Опасность порезаться об фоил повыше чем от досочного плавника. Ощущение полёта над водой есть, но непонятно зачем на воду ради этого ощущения выходить, мне как-то больше нравится по волнам рассекать и использовать особенности рельефа, чем "быть выше всего этого". Захочется полетать над поверхностью - возьму параплан с мотором..
Единственный плюс это возможность кататься в слабый ветер и возможность вдвое уменьшить площать кайта/паруса, что добавляет фана. Хотя фан от хождения по кислякам сомнительный имхо..
#123
Отправлено 10 апреля 2019 - 18:33
а меня наоборот обычный серфинг не зацепил, лень по пятнадцать минут грести чтобы потом 30 секунд скользить по волне..
С кайтом или парусом время скольжения ничего не ограничивает, куда больше катания получается на минуту времени..
Серфинг - это совсем другая философия... И другие ощущения. По крайней мере для меня. Меня чем еще бодик зацепил - ты максимально близко к воде, и любое мельчайшее движение уже дает реакцию. Совсем другие ощущения, чем даже на классическом серфе. Попробуйте, если будет возможность...
Сообщение отредактировал ivan251080: 10 апреля 2019 - 18:34
#124
Отправлено 10 апреля 2019 - 18:59
пробовал. Да, стартовать легче т.к. и обрубки ласт на ногах и вставать не нужно, плюс скольжение не такое быстрое. Но всё равно проблема выгребания на старт и ожидания подходящей волны никуда не уходит, да и в плане манёвров бодиборд всё таки сильнее ограничен чем классическая доска для сёрфинга. Обычно это переходной этап к сёрфингу на доске.
#125
Отправлено 10 апреля 2019 - 19:38
Да, стартовать легче т.к. и обрубки ласт на ногах и вставать не нужно,
Ну да, этого не отнять))). Если насобачиться - то и вставать можно. И на колено, и полностью. Я пока не насобачился)))
плюс скольжение не такое быстрое.
Вот с этим я бы поспорил
да и в плане манёвров бодиборд всё таки сильнее ограничен чем классическая доска для сёрфинга.
Да ну нафиг!!! Скорее наоборот...
Обычно это переходной этап к сёрфингу на доске.
Не согласен. Это просто вообще другое катание... Лонгборд - это как классическая музыка, шорт - это хард-рок, а бодиборд - это JAZZZZ)))
Но всё равно проблема выгребания на старт и ожидания подходящей волны никуда не уходит,
Просто не воспринимать это как проблему))) Это тоже время общения с Океаном... Типа философия серфинга, ага
Предлагаю о серфинге отдельную тему сделать, а то здесь оффтопим...
Сообщение отредактировал ivan251080: 10 апреля 2019 - 19:57
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей