Проект Т-6,72
Отправлено 25 августа 2007 - 13:07
Отправлено 26 августа 2007 - 16:08
Отправлено 26 августа 2007 - 19:32
По первой так и хотел но 1) шибко растет смоченная поверхность 2) что бы получить поплавок объемом 750 литров получались дурацкие пропорции, мне приходилось делать либо ширину больше либо высоту, вобщем крутил и так и так не понравилось! Придумать как сделать развертку для "замученной" фанеры, не смог (пока, но процес идет) Тогда взял и ввел плоский участок по килю и скруглил его пенопластомЮра, а может имеет смысл сделать поплавки так ? Это ещё проще в изготовлении, и не только...

Догадосный же ты!А днище корпуса слегка скруглено, это опять пенопласт? Почему просто не сделать плоским, или следка килеватым? Точнее килеватым в носу и плоски в корме?

Отправлено 26 августа 2007 - 20:09
Вобщем публикую первые эскизные наброски на поругание уважаемой публики!

Отправлено 26 августа 2007 - 21:18
Но счет у...ух, это к пофессианалам!
Не в обиду будет сказано, вид дешевой поделки. А замутить такой, чтобы уух, слабо? Кормовая каюта, носовая каюта обязательны. Опять же кругосветчики ждут не дождутся надежного аппарата для ревущих сороковых. Фарриер-22 как образец, не обязательно складывающийся. А тут кастрированный Тримолиньйо.

PS: А вы все еще в поисках? Ни как с проектом определиться не можете?
Отправлено 26 августа 2007 - 21:44
А то что выглядит просто и дешево, так к этому и стремился, значит иду верным путем, если получится так же просто и дешево в постройке, то будет совсем хорошо! А внешний лоск навести, так это как два пальца об........, всему свое время!
PS: А вы все еще в поисках? Ни как с проектом определиться не можете?

П.С. Себе проект все еще не нашел. Всякие отвлекающие жизненные моменты.
Отправлено 26 августа 2007 - 21:47
Кстати есть вариант менее "кастрированный" (по определению коллеги Киви) с рубко в которую можно даже забраться на ночлег, правда только одному

Отправлено 26 августа 2007 - 21:58
А кто сказал что не самоотливной? Самый самоотливной из самоотливных!Кокпит не самоотливной тоже плохо.

А с балками, дождитесь когда конструктив сделаю, тогда вам все станет понятно!
Отправлено 27 августа 2007 - 08:30

Отправлено 27 августа 2007 - 08:37
Отправлено 27 августа 2007 - 10:47
....а какие размеры по ширине ЦК и поплавков
Размеры на приведенном рисунке.
2 Neko
Теперь когда общая схема и компановка ясна, постарйтесь сформулировать ваши возражения и (или) пожелания по проекту максимально полно! Для того чтобы я мог внести необходимые изменения в будущий проект, для максимального соответствия вашим требованиям!
Отправлено 27 августа 2007 - 11:14
Ух ты! не успел помечтать, что это будет а оно уже есть
оперативно, спасибо.
2 Киви, зачем рубки да ещё две? и вообще, что там в рубке одному делать?
рундучок нужен конечно а рубки лишние ИМХО, да и не рубки в таком размере получаются, а гроб средней величины.

Отправлено 27 августа 2007 - 11:48
А пока то что изменил сейчас:
Немного снизил высоту в носу, лодка немного удлиннилась.
Изменил линию киля поплавка (слегка опустил в носу)
Подкорректировал высоту крепления балок на Ц.корпусе
Вопрос, как вентилировать длинную узкую каюту, до мачты я так понимаю никаких отверстий?
Отправлено 27 августа 2007 - 11:54
Вобще-то хотел еще форлюк прорезать, что бы паруса убирать, и на кормовой лючек сделать.Вопрос, как вентилировать длинную узкую каюту, до мачты я так понимаю никаких отверстий?
Отправлено 27 августа 2007 - 12:17
Поплавки развернуть на угол дрейфа...
Теперь когда общая схема и компановка ясна...
И в поперечной плоскости на больший угол крена.
Отправлено 27 августа 2007 - 13:14
Гы, тут народ описыает как на FD и Торнадо в поход ходят, бедные без кают вынуждены обходится.
В корне не согласен с философией спартанского, почти 7 метрового девайса. Идеш в поход на неделю, готовся к месяцу. В кормовой каюте будет санузел, в носовой полноценная каюта. А то у нас опять кружок открылся по плетению лаптей. Смотрите Фарриер-22 длина 6,5 метров все в шоколаде. Здесь предлагается пойти в поход намокнуть, замерзнуть и терпеть до кустиков.
Лодка мной планировалась для совершенно конкретных целей и больше того для конкретного водоёма, вы в профиль мой посмотрите, я живу в Екатеринбурге, тут ктото совершенно справедливо заметил, что у нас даже моря нет, более того у нас нет даже водоёма на котором можно провести неделю на ходу, горы тут у нас

Эта лодка, мой эксперимент, тут не мало народу хвалит многокорпусники вот решил сам попробовать в конце концов надстроить каюту на готовый корпус не велика проблема, а на лодке выходного дня каюта не нужна.
и что стово, что лодка семь метров будет выше скорость в слабый ветер, всместительность побольше можно друзей покатать не опасаясь пергруза как раз для таких целей и нужна мне такая лодка
2 ЮЛА а какая длина и ширина по КВЛ главного корпуса
Отправлено 27 августа 2007 - 13:19
обдумываюРазмеры на приведенном рисунке.
2 Neko
Теперь когда общая схема и компановка ясна, постарйтесь сформулировать ваши возражения и (или) пожелания по проекту максимально полно! Для того чтобы я мог внести необходимые изменения в будущий проект, для максимального соответствия вашим требованиям!
Отправлено 27 августа 2007 - 16:39
Позвольте еще раз встрять в обсуждение данного проекта. Вот почему то у Австралийцев даже 3-х метровые тримараны выглядят по взрослому, не говоря уже о 7-метровых. Думаю полезно будет просмотреть вот этот сайт.обдумываю

http://www.teamscara.../Scarab670.html
Отправлено 27 августа 2007 - 17:10
А теперь возьми калькулятор и подсчитай стоимость материалов и время, которое потребуется для постройки того и другого тримарана... Коллега Neko очень точно определил свои потребности и хотелки - ему не надо лишнего!Думаю полезно будет просмотреть вот этот сайт.
Отправлено 27 августа 2007 - 17:21
Обсуждать здесь нечего, если коллега Neko доволен. Не совсем согласен по цене + или - 20 метров фанеры. Скорее всего я не прав, изначально не мой тип проекта.А теперь возьми калькулятор и подсчитай стоимость материалов и время, которое потребуется для постройки того и другого тримарана... Коллега Neko очень точно определил свои потребности и хотелки - ему не надо лишнего!
Отправлено 27 августа 2007 - 17:58
Вот почему то у Австралийцев даже 3-х метровые тримараны выглядят по взрослому, не говоря уже о 7-метровых.
Простите, а взрослость-то в чём? В том что четыре лежанки в 16-и футовом корпусе? Так там всё равно в четвером спать будет нельзя...
Или в обводах? Так там одна скула только и добавлена...
Отправлено 27 августа 2007 - 18:08
http://www.voile.org/trimaran/Простите, а взрослость-то в чём? В том что четыре лежанки в 16-и футовом корпусе? Так там всё равно в четвером спать будет нельзя...
Или в обводах? Так там одна скула только и добавлена...
Вот в чем взрослость, при той же длине. Ощущение полноценного тримарана. Длина 6,5 метров.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей