Такого "добра" в каждом дворе... Разговор-то за парусные машинки... А это кроме пробоя - зиг-заг и мощная протяжка. Тут-то и приходит понимание что не пробоем единым...

"Парусные" швейные машины.
#153
Отправлено 22 августа 2021 - 23:19
Есть семейство швейных машин копирующих Зингер 20U , у меня была такая под именем Pfaff. Прошивала много слоев но вот с протяжкой проблемы, пришлось расстаться.
Навряд ли. Зингер никогда не стала бы копировать PFAFF. И наоборот. Так исторически сложилось.
#154
Отправлено 23 августа 2021 - 01:12
Навряд ли. Зингер никогда не стала бы копировать PFAFF. И наоборот. Так исторически сложилось.
И тем не менее...
Вот оригинальный Зингер
А вот современный Зингер этой модели
И вот Pfaff, который был у меня
Ну а это многочисленные копии модели 20U
Сообщение отредактировал В. Мельников: 23 августа 2021 - 01:17
#156
Отправлено 21 февраля 2022 - 17:24
Добавлю, чтобы не было разочарования у тех, кто повторит мой опыт. На "Чайку 142М" и прочие подольские машины, нужно поставить КОРОТКИЙ адаптер(есть длинный), чтобы можно было применять современные лапки. Следует использовать оверлочную лапку. Фишка этой лапки в том, что она имеет пластинку, вокруг которой формируется шов "зиг-заг". Эта пластинка не дает стягиваться шву в валик, который обязательно будет формироваться.
Цена вопроса на aliexpress.com 100-150 рублей
#158
Отправлено 23 февраля 2022 - 18:29
В несколько слоёв - "чайка" протягивала оксфорд? Или всё-же рукой тянули?
У меня "Чайка" изначально была с проблемами. С помощью Ютуба довел ее до идеального состояния. Очень помогли видео по регулировке и настройке. Всю смазал машинным маслом. На это пришлось потратить значительное время, но это того стоило! Это сродни добычи золота из кучи породы. Вошел во вкус, буду шить очередной парус на катамаран типа Кэт-14. Лежит заброшенный проект. По поводу оксфорда. Отлично протягивает один слой. Ведь, проблема состоит в этом, несколько слоев улучшают протяжку. Машина тянет сама, руки заняты подачей ткани под лапку. Шил по 3 слоя усиления углов. 2 слоя ткани и 2 слоя ликовочной ленты в пакете.
#159
Отправлено 01 декабря 2024 - 01:32
День добрый! Может быть в форуме этот вопрос звучал, но что то не нашел.
Ширина и длина стежка зигзагообразного шва какая должна быть, скажите, пожалуйста , а так же размер и тип ниток.
Хочу прикупить швейную машинку для пошива паруса, и не знаю какую брать
#160
Отправлено 01 декабря 2024 - 03:04
А какой выбор? Прежде всего выбирайте надёжную промышленную, на мой взгляд лучший вариант это зигзаг с шагающей лапкой так называемый needle feed, это когда игла шагает вместе со своей лапкой. Даёт равномерный стежок на тяжёлой ткани коей является панель паруса. Пример такой машины это Consew 146rb. Они бывают опции 1а, 2а или 3а что означает сколько шагов сделает машина в одну сторону зигзага. 3а для шитья парусов будет самой лучшей потому как шьёт зигзагом в три шага что не стягивает ткань как это делает одношаговый зигзаг. Идеальна для спинакеров, там простой зигзаг сомнет тонкую ткань в трубочку, проверено. Но такие машины очень дорогие и редкие.День добрый!
Может быть в форуме этот вопрос звучал, но что то не нашел.
Ширина и длина стежка зигзагообразного шва какая должна быть, скажите, пожалуйста, а так же размер и тип ниток.
Хочу прикупить швейную машинку для пошива паруса, и не знаю какую брать
У меня 146rb с одношаговым зигзагом,
для спинакера не годится как и для лёгких парусов из тонкой ткани. Но зато это универсальная машина, можно и зигзагом и прямой строчкой. Ширина максимальная зигзага 10 мм Но я шью на 6 мм и шаг соответственно тоже 6 мм так чтобы зигзаг делал равносторонние треугольники. На средний парус три шва зигзагом, если более крупные паруса или штормовое то четыре шва.
Ещё очень важно а какая длина руки машины или по другому сколько места от иглы до основания машины, сколько ткани вы туда сможете засунуть. Есть модели 146rb c длинной рукой, дорогие. И эти машины в различных опциях активно копируют китайцы, можно найти относительно недорого.
Есть на рынке серия машин копия Зингер 20U, можно и оригинал найти. Это полуиндустриальная машина, зигзаг до 5 мм и нет шагающей лапки, при шитье паруса ожидайте неравномерной протяжки.
Ну и ставшая популярной копия машины Sailrite, портативная, удобно держать и использовать на борту яхты, зигзаг 6 мм и лапка шагает но хорошего паруса на ней вы не сошьете, слишком короткая рука.
Это 146rb

Зингер 20U

Sailrite

Сообщение отредактировал В. Мельников: 01 декабря 2024 - 03:25
#161
Отправлено 01 декабря 2024 - 04:59
День добрый!
Может быть в форуме этот вопрос звучал, но что то не нашел.
Ширина и длина стежка зигзагообразного шва какая должна быть, скажите, пожалуйста
, а так же размер и тип ниток.
Хочу прикупить швейную машинку для пошива паруса, и не знаю какую брать
Типа зингера 457-го. Стежок в зависимости от размеров и толщин.
Singer 20u это полуиндустриальная маленькая машинка, которая шьет простым зиг-загом. Если вы решили шить парус больше чем для луча, возможно вам потребуется либо машина с длинной ногой для пошива палаток, либо это, что на фото ниже, но я не припомню что бы они умели шить зиг-заг
Сообщение отредактировал -Serge: 01 декабря 2024 - 05:14
#163
Отправлено 01 декабря 2024 - 06:10
День добрый!
Может быть в форуме этот вопрос звучал, но что то не нашел.
Ширина и длина стежка зигзагообразного шва какая должна быть, скажите, пожалуйста
, а так же размер и тип ниток.
Хочу прикупить швейную машинку для пошива паруса, и не знаю какую брать
Не заморачивайтесь,Минерва 335-111 берите,рукав обычный,но до 10мм по моему зиг заг,они с копирами все,смысла нет дорогую брать. У меня зиг заг на 2х Келлерах,так вот Альтенбург 25-30 эт ремесленная,50кл,5мм,но себе один комплект пошить точно можно.
72523-101 Минерву мне продавали недорого,но как знакомому,я не взял,а навариться неудобно было,с гулом улетела,это последняя уже угластая модель.Ну и деньги другие,уже как шагайка 3823 под 40 тыс.
Сообщение отредактировал Sasha240255: 01 декабря 2024 - 06:14
#166
Отправлено 02 декабря 2024 - 00:00
а есть машинки чтобы были и с прямым, и с зигзаго-образным стежком, шагающей лапкой (можно съемной), регулируемой длиной-шириной стежка 5-6 и больше?
![]()
Чтобы не только паруса шить.
![]()
Вы поймите,на длинной полотне непременная усадка.поентому беспосвадочные унисонные машины нужны и на парус длинный рукав.Стандартный стежок это 4.5м.иначе материал расползается,я купил прямострочку Типикал 6150Н именно из за стежка 7мм она для тяжёлых тканей и игла 160.Ща на авито продают в Курске за 6 машинку-таких цен просто нет 15-25тыс стоит зигзаг.я кого знаю Минервами шьют паруса.
#168
Отправлено 02 декабря 2024 - 01:20
то есть универсальной нет машинки? Я куплю зигзаг, не проблема, с шагающей лапкой. Но может есть такие у которых есть еще и прямой шов дополнительно? Чтоб использовать не только для парусов?
Ну к универсальным можно отнести машины с игольным продвижением,почему универсальным? игловодитель скачет и они шьют тонкую скользящую ткань и толстые пакеты.с игольным у меня Текстима 8332,так на неё лапки обыщиси,ПВХ шьёт тока в путь или кожу.Эти уже другой ценовой сегмент,с игольным заметно дороже. На моей женское бельё шили она не убитая,такую сложно найти без износа. Эти Алтин уже легенда,стежок не ровня китайсу,он просто красивый.Типикал или 22кл.-сразу бросается что шил немец.
всежор-это 22кл,ими все зоны шили рукавицы и палатки,по 250 пар в смену-неубиваемый промышленный аппарат,для себя домой самое то,я свою брал в Подольске.
Вы поймите,если паруса бизнес кроить не стоит,машина с длинным рукавом от 500тыс.Мои машинки ет просто коллекция,их около 2х десятков м все промышленные.
Сообщение отредактировал Sasha240255: 02 декабря 2024 - 01:35
#169
Отправлено 02 декабря 2024 - 01:50
Но может есть такие у которых есть еще и прямой шов дополнительно?
у китайской прямострочки ресурс 7 лет,меньше 10.Зерно чугуния не то,они на Пфафф и не Зингер не Римольди или Текстима. Я купил надысь за 200тыс. Бразер,компьютерный вышивальный,ета без ограды придёца лежать не,внука нету,внучка учица должна,похоронные и ухнул.
впрочем за 200тыс. я в поле зайца обгоню а куда деваца?
Сообщение отредактировал Sasha240255: 02 декабря 2024 - 01:52
#171
Отправлено 02 декабря 2024 - 04:19
то есть универсальной нет машинки? Я куплю зигзаг, не проблема, с шагающей лапкой. Но может есть такие у которых есть еще и прямой шов дополнительно? Чтоб использовать не только для парусов?
Так машины с зиг-загом и есть универсальные.
Боже, это же еще настраивать нужно будет учиться и все прочее... не стоит оно одного паруса.
Моя эпопея со швейными машинами началась когда мне подарили черную зингер - 15, которой на тот момент было 110 лет. Эта машина бала первой в моей швейной мастерской, и последней спустя несколько лет. Под конец шил на ней теплые модные женские тужурки, ей пришивал детали из толстой в восемь раз сложенной джинсухи к основе, когда продал все индустриальные машины. Это была последняя работа по швейке, на первой в этой стране моей машине.
Не стоит браться за большие паруса, если опыта никакого и, если не хочется изучить тему чтобы работать постоянно и ширить мастерскую. Там оборудоваться придется на гораздо большие деньги нежели эти паруса стоят, даже если халяву высматривать, покупать хорошие мертвые машины, восстанавливать их (как делал я).
Мне попала в руки древняя зингер 15 без заднего хода (без реверса) и я сидел на теме около четырех лет постоянно ширя эту тему.
Сейчас тоже есть некоторые экспонаты, иные великолепно шьют, но я вдался в столярку в данный момент.
Сообщение отредактировал -Serge: 02 декабря 2024 - 04:21
#172
Отправлено 02 декабря 2024 - 04:27
а есть машинки чтобы были и с прямым, и с зигзаго-образным стежком, шагающей лапкой (можно съемной), регулируемой длиной-шириной стежка 5-6 и больше?
![]()
Чтобы не только паруса шить.
![]()
Они регулируются. Полуиндустриальные регулируются ручками на машине, полностью индустриальные, бывает, настраиваются отверткой и ключами. Последний вариант более предпочтителен, поскольку более надежен. Это поточные машины для работы в цеху в три смены на оборотах иногда до четырех тысяч (мелкие машины и более).
Тяжелые толстые машины обычно хорошо шьют и толстое и тонкое.
У меня была сингер 212 старая без реверса, любимая моя прямострочка, но очень тяжелая, шила все подряд без перенастроек. Вам не подойдет, шов прямой, два (это часть техпроцесса производства джинсов).
На машине вообще никаких ручек нет, настраивается все ключами и отертками внутри машины.
Сообщение отредактировал -Serge: 02 декабря 2024 - 04:36
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей