Ну это так, размышления вслух. Если тема эта не актуальна и наличие её на страницах форумов КиЯ нецелесообразно, я не возражаю, можно удалить. В то же время, мне думается что информация по этому интересному судну, его описание, конструкции и опыт постройки всё же могли быть интересны широкому кругу людей(читателей на диване

Посему, если тема сия будет признана достойной жизни на форуме, то по мере сил участников хорошо наполнить её содержанием, "жизнью". Ну, собрать тут всё, что разбросано там или сям по по всему форуму КиЯ и/или извне.
Вот, к примеру, наткнулся на продажу фолькбота. интересно, что это за лодка? когда примерно могла быть построена и является ли он аклассическим фолькботом? Судя по фотографиям, это не новодел а реставрация старой лодки. Или может я ошибаюсь и строительство столь затянулось, что она просто состарилась.
Если тут есть знатоки(эксперты) по лодкам типа фолькбот, прошу не стесняться и выкладываать сюда всё что им известно по этим судам. можно в формате лекций.
http://harmony-yachts.ru/index/id/9279

6:attachment]

ЗЫ фолькбот как лодка мне очень нравится. я ещё не понял чем точно, но вот внешним видом да, и размерения лодки мне кажутся весьма достаточными для вполне комфортного пребываняи в ней. да и характеристики мореходности лодки на форуме и из инета только украшают это судно. В общем, это судно стало классикой, той лодкой, что будет являться объектом почитания и повторения е