Не раз приходилось встречать на полках полное собрание сочинений автора. В смысле все экземпляры из типографии, за это время разошлось почти 200(!) экземпляров, из них примерно треть просто раздавалась.

Отправлено 08 января 2009 - 15:29
Не раз приходилось встречать на полках полное собрание сочинений автора. В смысле все экземпляры из типографии, за это время разошлось почти 200(!) экземпляров, из них примерно треть просто раздавалась.
Отправлено 08 января 2009 - 16:23
Успехов, коллега, надеюсь, что у вас получится. Если интересен мой личный опыт по писанине книжек - в апреле 2007 года книжка подобной тематики была готова, за это время разошлось почти 200(!) экземпляров, из них примерно треть просто раздавалась. Так что закладывайте сроки подлиннее, мало в нынешние времена читателей.
Отправлено 08 января 2009 - 21:46
Спасибо за советы.Вобщем заработать тебе проще построив лодку, а книги...
Отправлено 08 января 2009 - 21:50
Да и в моей домашней библиотеке этой книжки тоже нет.Андрей, а как бы мне приобрести твою книжку?
Если еще остались, конечно.
Отправлено 08 января 2009 - 21:57
Отправлено 08 января 2009 - 22:07
Спасибо за советы.
![]()
Если честно, заработать проще НЕ ПОСТРОИВ ЛОДКУ и НЕ НАПИСАВ КНИГУ, а на кое чем другом. На чем в принципе на жизнь и на хлеб сейчас и зарабатываю.
Хотя и с книгами вопрос окупаемости у меня не на последнем месте - иначе зачем сюда лезти? На икорку может быть так заработаю.![]()
![]()
![]()
Чем черт не шутит, когда бог спит? (С)
Другими словами, я просто уверен, что дело получится. Даже если у кого-то оно не получилось, это не значит, что я должен отказаться от своих планов.
Тем более если этим заниматься как бы между делом.
Отправлено 08 января 2009 - 23:01
Тем более если этим заниматься как бы между делом.
Отправлено 08 января 2009 - 23:02
Лучше увеличить % и именно на обложку, чтобы кричала с витрины, а не стояла среди книжек незаметной.По поводу вышеназванной суммы. Она может быть уменьшена (на 20-25%) за счет того, что я откажусь от картонной ламинированной обложки с двухсторонней цветной печатью.
Это мне посоветовали сделать знающие люди. Все же затраты на обложку являются весьма существенными.
Отправлено 08 января 2009 - 23:30
Если делом заниматься "как бы между делом", то ничего не получится.
Отправлено 08 января 2009 - 23:47
Получится! Т.е уже получилось.
Отправлено 09 января 2009 - 00:40
Сообщение отредактировал wind-69: 09 января 2009 - 00:52
Отправлено 09 января 2009 - 00:58
Вот по этой причине и не хотел скупиться на обложку - она многое должна сказать.Лучше увеличить % и именно на обложку, чтобы кричала с витрины, а не стояла среди книжек незаметной.
Отправлено 09 января 2009 - 06:45
Отправлено 09 января 2009 - 08:43
Еще полгода назад я тупо скупил бы весь тираж, и потом распродал со своего сайта.
Теперь моя позиция, увы, выжидательная...
Отправлено 09 января 2009 - 09:47
Естественно, 39-я страница была бы несколько переделана :-|
Теперь моя позиция, увы, выжидательная...
Отправлено 09 января 2009 - 13:38
вы меня так хотите от чего-то отговорить, посеять в моем сознании сомнение?
Но буду очень рад и признателен тем коллегам, которые меня хоть чем-то поддержат.
Отправлено 09 января 2009 - 13:53
Гы-ы-ы. Потренируйся "на кошках". Могу дать на реализацию своих, думаю, штук десять тебе на полгода хватит.
Отправлено 09 января 2009 - 14:45
Спасибо, ИванКстати, ник, на мой взгляд, неудачный. Старый лучше был.
Книжка же wind'а-69(...) - совсем другое дело.
На гораздо более массового читателя рассчитана.
Отправлено 09 января 2009 - 17:19
Не-а.
Отправлено 09 января 2009 - 19:35
Мне твоя книжка очень понравилась. Хоть я никогда не думал о стальной лодке, да еще чтоб самому строить..., однако не раз уже прочитал "от корки до корки" и так периодичски раскрываю "где случиться". Но все таки твоя книжка о другом и на более узкий круг - это во первых. Наверно очень мало кто знает о её существовании - это во вторых.Вот я о чем и говорю. А то "неблагоприятное время, мировой кризис..."
Отправлено 09 января 2009 - 19:56
С почином тебя, Игорь. Только над дизайном обложки нкужно еще поработать. Как-то отбей другим шрифтом "Мои первые лодки", убери в анонсе слово "и др." либо зпмени его целым словом. типа "и многое другое".
Отправлено 09 января 2009 - 20:00
просто хочется пожелать автору ветки немного трезвости.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей