Удочка с поплавком !
Отправлено 28 мая 2010 - 08:39
Отправлено 28 мая 2010 - 09:15
Здравствуйте Коллеги!
Может быть не умею искать, но ничего не нашел.
Являясь поклонником поплавочной удочки, нынче пытался что либо выловить посредством ее в Средиземном море. Перепробовал все, что было съестного на лодке - не клюет зараза...... А ходит косяками, невооруженным глазом видать!
Что бы такого насадить на крючек, чтоб клевало? Может быть кто знает.
С уважением Константин.
Морская рыбалка и поплавок плохо сочетаются. Большинство рыб в море - хищники, им движение надо, у них автоматические реакции хватать то, что двигается

Если в округе продают кальмаров, то купите один, нарежьте на длинные "червяки" и забрасываейте, лучше без поплавка, а на "джиг" - свинцовую головку с крючком, крупную мормышку. Дайте ей упасть потом подтяните, дайте упасть снова. Это если мелочь тягать.
По крайней мере я бы так пытался поймать рыбу для начала в незнакомом месте. И учтите, что на Средиземном море я никогда не бывал

После того, как вытяните маленькую рыбку, посадите ее на поплавочную удочку, если поплавочная ловля так сильно нравится, и ловите на живца

Отправлено 28 мая 2010 - 09:27
Самое простое, посмотреть на что ловят местные . То, что считает человек съестным, вовсе не не подходит аппетитам рыбасов.
Это точно - на моей родине, к примеру, сазан лучше всего клюет на перловку сваренную с анисом и на консервированную кукурузу.
Ну это понятьно, что простое.... Этим путем я шел. Рыбаки на набережной ловят на катыши из белого хлеба. Опять же кинешь булку в марине - вода кипит. А море (я пробовал в районе 12 Гочековских островов) на хлеб не клюет. Может чего к хлебу пахучего добавляют - спрашивать как то неприлично...... Пробовал так же на резку из рыбы, мяса, курицы - результат тот же. В следующий раз продолжу эксперименты - попробую на креветку и мидию.
Но может кто по опыту знает -на что ловить.
Якутских червяков следующий раз привезти что ли....
Отправлено 28 мая 2010 - 10:25
Мелкая стайная рыба в море не будет реагировать на один крючёк с насадкой.Ходят под лодкой всякого - до полуметра включительно. Но размер не принципиален. По замыслу ( изходя из размеров крючка) должны была бы ловиться с ладошку......
Крючков с насадкой нужно чем больше - тем лучше.
И насадка должна, конечно, двигаться.
В Вашем случае - скорее всего погружаться.
Забрасываете так, чтобы по возможности вся наживка легла на воду одновременно.
Подсекать - в приглядку, на поплавок надежды мало, он в основном глубину ограничивает после которой - снова перезаброс.
С уважением.
Отправлено 07 ноября 2017 - 19:22
Возможно не в эту тему, но не хочется открывать новую. Вот не давно попалась такая штука на японском буксирe и видно, что не самоделка ( на училище тоже написано made in Japan ). Некто не знает для чего такая конструкцыя. Может кто из форумах подскажет ?
Отправлено 22 апреля 2019 - 20:07
Здравствуйте Коллеги!
Может быть не умею искать, но ничего не нашел.
Являясь поклонником поплавочной удочки, нынче пытался что либо выловить посредством ее в Средиземном море. Перепробовал все, что было съестного на лодке - не клюет зараза...... А ходит косяками, невооруженным глазом видать!
Что бы такого насадить на крючек, чтоб клевало? Может быть кто знает.
С уважением Константин.
Попробуйте посмотреть, что местные делают. Расспросите их об особенностях ловли.
и вам выше дали крутой совет по ловле на "джиг"
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей