Кто во что горазд.
Отправлено 24 ноября 2010 - 19:07
Отправлено 25 ноября 2010 - 15:56
Сообщение отредактировал утлюк: 25 ноября 2010 - 16:14
Отправлено 25 ноября 2010 - 16:05
Сообщение отредактировал Некто101: 25 ноября 2010 - 16:05
Отправлено 25 ноября 2010 - 17:58
Сделана на старой скорлупе исключительно для рыбаков без всякой эстетики. Фанера 15 мм. Могу дать выкройки шпангоутов в DXF.А в топикстарте полный самострой или на базе старой скорлупки? Так вообще симпатично. Тока не толстовата фанера (на вид 20 мм.)? Я вот тоже начал очередное восстановление. Есть 2 старых скорлупы. Пока собираю материал и раздумываю над набором. Думаю сделать троллинговую посудину.Работы достаточно,но всё ж не с нуля.
Сообщение отредактировал Павлуха: 25 ноября 2010 - 18:01
Отправлено 28 ноября 2010 - 16:25
Аналогично и я. В старой скорлупе,чисто рыбацкий без излишеств. С сотоварищами будем делать сразу две. Наш город находится на берегу двух водоёмов,Сделана на старой скорлупе исключительно для рыбаков без всякой эстетики. Фанера 15 мм. Могу дать выкройки шпангоутов в DXF.
с разницей уровней 14 метров. Поэтому чтоб не тратить драгоценное время на шлюзование, одна будет стоять на одном водоёме, другая на другом.
Ну и как прицеп при дальних походах на более крупных "жилых" судах.
За предложение спасибо, но выкройки пользы не дадут. Обводы разные. Даже мои и то разные обводы.Листы картона позволят сделать любые шаблоны.
Забыл спросить...Фанера "паутинкой" оклеена или ровинг такой?
Сообщение отредактировал Некто101: 28 ноября 2010 - 16:27
Отправлено 28 ноября 2010 - 17:43
Дадут, ещё как дадут. Корпус-то круглоскулый. Я выставил лодку по лазерному уровню, положил на борта планку, заранее размеченную, и по вертикалям снял плазовые ординаты. Потом подправил сплайн, и отнёс в ближайшее рекламное агенство на фрезеровку. Естественно, шпангоут лёг с зазорами, а вот эти зазоры я утянул такелажными ремнями. Зазоры ушли, заодно и корпус стал симметричным.За предложение спасибо, но выкройки пользы не дадут. Обводы разные. Даже мои и то разные обводы.Листы картона позволят сделать любые шаблоны.
Фанера просто пропитана смолой.Забыл спросить...Фанера "паутинкой" оклеена или ровинг такой?
Сообщение отредактировал Павлуха: 28 ноября 2010 - 17:54
Отправлено 07 декабря 2010 - 19:07
Сообщение отредактировал альф: 07 декабря 2010 - 19:19
Отправлено 07 декабря 2010 - 19:18
Жёлтенькая больше нравится.Жёлтая яхта - полностью отремонтированный и переделанный, с увеличением длины, ширины и высоты борта, "Нефрит", белая яхта - "крейсер" на базе списанной польской шлюпки для кадетов "DZ-85".
Арендовали помещение и не один год делали...
Отправлено 08 декабря 2010 - 14:24
Вот наш ангар..только утиплились на зиму...планов хватит на зиму, весну...(к концу лета бы успеть)Доброе время суток, ребятушки.
Тема вот по какому поводу: многие, присутствующие здесь занимаются самостроем, и у каждого свой стиль работы, свои приёмы, технологии, интересные решения, какие-то небольшие реализованные проекты.
Чтобы не захламлять форум множеством далеко не бесполезных, но маленьких тем, прошу выклвдывать всю интересную информацию здесь.
И желательно больше фотографий, и меньше комментариев.
Начать придётся мне.
Пелла, просто Пелла.
Сообщение отредактировал летучий: 08 декабря 2010 - 14:25
Отправлено 11 декабря 2010 - 23:05
Отправлено 05 января 2011 - 23:58
Отправлено 11 января 2011 - 16:34
Понравился проект "Шарлотта" по мотивам "Мемпеста". Особенно два входных и светлых люка. Это Ваша доработка? Хотелось бы поподробнее взглянуть на планировку если это возможно.
С уважением.
Проект коллективный. Для разработки ТЧ был использован FreeShip+.
Внутренняя планировка "спартанская". На 4-м снимке второй серии практически всё видно - снято от швертколодца. По левому борту напротив швертколодца - газовая плитка в кардановом подвесе.
С уважением Владимир.
Сообщение отредактировал BBM: 11 января 2011 - 16:39
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей