Перейти к содержимому

Фотография

Омары.


Сообщений в теме: 4

#1 Кот Пушок

Кот Пушок

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Из:Everett, WA, USA
  • Судно: Catalina-22
  • Название: Нет

Отправлено 20 июля 2011 - 03:21

А-а-агромадные. Не верите? Ну, смотрите ;) http://i933.photobuc...-15-2011009.jpg Зверь такой - больше килограмма. http://i933.photobuc...-15-2011017.jpg http://i933.photobuc...-15-2011018.jpg http://i933.photobuc...-15-2011034.jpg В 9-ти-литровую кастрюлю два зверя еле поместились: http://i933.photobuc...-15-2011044.jpg http://i933.photobuc...-15-2011055.jpg http://i933.photobuc...-15-2011070.jpg http://i933.photobuc...-15-2011075.jpg
  • 0

#2 Кот Пушок

Кот Пушок

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Из:Everett, WA, USA
  • Судно: Catalina-22
  • Название: Нет

Отправлено 20 июля 2011 - 03:26

В идеале - лобстера, как мне рассказывали, варят в морской воде.
И - никаких добавок!

Морская вода = две столовых ложки соли на литр воды.

Я делал так:

На литр воды - столовая ложка соли.

На 9-ть литров воды - полторы бо-о-льших луковиц, 8-мь морковок, порезанных на 8-мь частей, пучёк кинзы, и сок двух лимонов.

Вот и всё.

Теперь верите? Изображение

p.s.

Да! Еще черный перец, кориандр... и еще что-то еще - по вкусу...

Потом еще в духовке запек, смазав оливковым маслом.

В следуюший раз, кстати, не буду запекать.
Ограничусь отвариванием.

А, вообще, посмотрим.

Лобстер весом до 500 гр - 1 фунт - варить 10 минут.

От 500гр до 1кг - варить до 15 минут.

Весом 1.5 кг и больше - варить 20 мин.

Вот такие режымы.

Кстати.

Кто будет готовить живых - омаров или лангустов - опускайте их в кипяток [font color=#ff0000]головой вниз[/font]

С лангустами это не сложно - у них клешней нет, а вот с омарами - не всё так просто.
Но можно.
Главное делать все уверенно и быстро.

И придерживайте их широкой ложкой, или лопаткой. Пока не перестанут пузыри идти.
Такая техника безопасности.

Иначе движения их мощных хвостов может переместить кипяток из вашей кастрюли вам на живот, а это - поверьте мне - не слишком приятно. :)
  • 0

#3 Константин С

Константин С

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 535 сообщений
  • Из:Мирный (Фетхие)
  • Судно: Bavaria 350
  • Название: ANASTASIA

Отправлено 20 июля 2011 - 05:14

То же мне хитрость - как сварить! Вот описал бы технологию как их поймать....
  • 0

#4 Кот Пушок

Кот Пушок

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Из:Everett, WA, USA
  • Судно: Catalina-22
  • Название: Нет

Отправлено 20 июля 2011 - 19:27

То же мне хитрость - как сварить!
Вот описал бы технологию как их поймать....


Их ловят ловушками.
Клетки такие металические, и металической сеткой обтянутые, посредине укреплена кассета с наживкой.
Вроде таких http://i898.photobuc...8-Crabs/080.jpg , но это краболовка.

Завозят от берега в заветные места, потом сбрасывают, потом доставают, потом варят, потом едят.

http://upload.wikime....arp.750pix.jpg
  • 0

#5 батюшка Роман

батюшка Роман

    Беда ншей страны в том, что люди, которые должны принимать табле

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:Одесса
  • Судно: Сарепта
  • Название: Лилия

Отправлено 09 августа 2011 - 19:33

То же мне хитрость - как сварить!
Вот описал бы технологию как их поймать....

Как как? :shuffle: Как волк опустил хвост и приговаривал ловись рыбка большая и маленькая в вашем случае омар ! :rolleyes: Шутка одну технологию изложил Пушок другая как у нас в Одессе на Привозе клюет круглый год и такой клев такой поверьте мне пока наживка не закончится .А наживка любая уважаемая денежная единица ну еще можно ловить так как ваш топикастер позвонку позвонил заказал а потом заехал и забрал (рыбку, голубой рак) это в исключительном случае а так сам спиненги в катерок наживку и в 5 утра уже на утреней зорьке ловим рыбку. На сколько мне известно в тех краях на отлов омара нужны разрешающие документы а без них штрафы. С уважением …
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей