Омары.
Автор
Кот Пушок
, 20 июл 2011 03:21
Сообщений в теме: 4
#1
Отправлено 20 июля 2011 - 03:21
А-а-агромадные.
Не верите?
Ну, смотрите
http://i933.photobuc...-15-2011009.jpg
Зверь такой - больше килограмма.
http://i933.photobuc...-15-2011017.jpg
http://i933.photobuc...-15-2011018.jpg
http://i933.photobuc...-15-2011034.jpg
В 9-ти-литровую кастрюлю два зверя еле поместились:
http://i933.photobuc...-15-2011044.jpg
http://i933.photobuc...-15-2011055.jpg
http://i933.photobuc...-15-2011070.jpg
http://i933.photobuc...-15-2011075.jpg
#2
Отправлено 20 июля 2011 - 03:26
В идеале - лобстера, как мне рассказывали, варят в морской воде.
И - никаких добавок!
Морская вода = две столовых ложки соли на литр воды.
Я делал так:
На литр воды - столовая ложка соли.
На 9-ть литров воды - полторы бо-о-льших луковиц, 8-мь морковок, порезанных на 8-мь частей, пучёк кинзы, и сок двух лимонов.
Вот и всё.
Теперь верите?
p.s.
Да! Еще черный перец, кориандр... и еще что-то еще - по вкусу...
Потом еще в духовке запек, смазав оливковым маслом.
В следуюший раз, кстати, не буду запекать.
Ограничусь отвариванием.
А, вообще, посмотрим.
Лобстер весом до 500 гр - 1 фунт - варить 10 минут.
От 500гр до 1кг - варить до 15 минут.
Весом 1.5 кг и больше - варить 20 мин.
Вот такие режымы.
Кстати.
Кто будет готовить живых - омаров или лангустов - опускайте их в кипяток [font color=#ff0000]головой вниз[/font]
С лангустами это не сложно - у них клешней нет, а вот с омарами - не всё так просто.
Но можно.
Главное делать все уверенно и быстро.
И придерживайте их широкой ложкой, или лопаткой. Пока не перестанут пузыри идти.
Такая техника безопасности.
Иначе движения их мощных хвостов может переместить кипяток из вашей кастрюли вам на живот, а это - поверьте мне - не слишком приятно.
И - никаких добавок!
Морская вода = две столовых ложки соли на литр воды.
Я делал так:
На литр воды - столовая ложка соли.
На 9-ть литров воды - полторы бо-о-льших луковиц, 8-мь морковок, порезанных на 8-мь частей, пучёк кинзы, и сок двух лимонов.
Вот и всё.
Теперь верите?
p.s.
Да! Еще черный перец, кориандр... и еще что-то еще - по вкусу...
Потом еще в духовке запек, смазав оливковым маслом.
В следуюший раз, кстати, не буду запекать.
Ограничусь отвариванием.
А, вообще, посмотрим.
Лобстер весом до 500 гр - 1 фунт - варить 10 минут.
От 500гр до 1кг - варить до 15 минут.
Весом 1.5 кг и больше - варить 20 мин.
Вот такие режымы.
Кстати.
Кто будет готовить живых - омаров или лангустов - опускайте их в кипяток [font color=#ff0000]головой вниз[/font]
С лангустами это не сложно - у них клешней нет, а вот с омарами - не всё так просто.
Но можно.
Главное делать все уверенно и быстро.
И придерживайте их широкой ложкой, или лопаткой. Пока не перестанут пузыри идти.
Такая техника безопасности.
Иначе движения их мощных хвостов может переместить кипяток из вашей кастрюли вам на живот, а это - поверьте мне - не слишком приятно.
#4
Отправлено 20 июля 2011 - 19:27
То же мне хитрость - как сварить!
Вот описал бы технологию как их поймать....
Их ловят ловушками.
Клетки такие металические, и металической сеткой обтянутые, посредине укреплена кассета с наживкой.
Вроде таких http://i898.photobuc...8-Crabs/080.jpg , но это краболовка.
Завозят от берега в заветные места, потом сбрасывают, потом доставают, потом варят, потом едят.
http://upload.wikime....arp.750pix.jpg
#5
Отправлено 09 августа 2011 - 19:33
Как как? Как волк опустил хвост и приговаривал ловись рыбка большая и маленькая в вашем случае омар ! Шутка одну технологию изложил Пушок другая как у нас в Одессе на Привозе клюет круглый год и такой клев такой поверьте мне пока наживка не закончится .А наживка любая уважаемая денежная единица ну еще можно ловить так как ваш топикастер позвонку позвонил заказал а потом заехал и забрал (рыбку, голубой рак) это в исключительном случае а так сам спиненги в катерок наживку и в 5 утра уже на утреней зорьке ловим рыбку. На сколько мне известно в тех краях на отлов омара нужны разрешающие документы а без них штрафы. С уважением …То же мне хитрость - как сварить!
Вот описал бы технологию как их поймать....
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей