Шланговое оборудование
Отправлено 27 июля 2011 - 07:55
Интересуюсь шланговым оборудованием для "полазить под водой". Компрессор, очистка, гребенка, шланги, редуктора. Станция для 4-х ныряльщиков. Глубины до 30 метров.
Меня интересует Ваше мнение о комплектации и экспуатации, а не купить. Купить сам могу...
...где то катер водолазный продавался....." полазить под водой" со шлангом на 30 метрах

Отправлено 29 июля 2011 - 20:50
Если ,,сам купить сможешь,, присмотрись к оборудованию КИРБИ МОРГАН. Шлем, особенно в холодной воде, при длительной работе просто необходим. Могу направить на Б.У. не очень дорого. А вообще шланговое оборудование - это вещь для серьёзных профессиональных задач. Отсюда высокие требования к обслуживанию и персоналу. Намекни, что за задачи?Интересуюсь шланговым оборудованием для "полазить под водой". Компрессор, очистка, гребенка, шланги, редуктора. Станция для 4-х ныряльщиков. Глубины до 30 метров.
Меня интересует Ваше мнение о комплектации и экспуатации, а не купить. Купить сам могу...
Сообщение отредактировал Алиманджос: 29 июля 2011 - 20:50
Отправлено 13 февраля 2012 - 21:49
Задача - борьба с такой тварью как рапана. Район - С-З Черного моря. Глубины до 30м. Вариант со шлемом не подходит - тяжел. Наверху, на гребенке,- І-ая ступень, Внизу - ІІ-ая. Интересует компрессор, желательно дизель, чтобы "накормил" воздухом 4-х чел. В Греции такое "счастье" видел, но не вникал.Если ,,сам купить сможешь,, присмотрись к оборудованию КИРБИ МОРГАН. Шлем, особенно в холодной воде, при длительной работе просто необходим. Могу направить на Б.У. не очень дорого. А вообще шланговое оборудование - это вещь для серьёзных профессиональных задач. Отсюда высокие требования к обслуживанию и персоналу. Намекни, что за задачи?
Отправлено 18 февраля 2012 - 15:58
Эммм..... гммм.... хммм..... А вобще дайверский / водолазный опыт есть хоть какойто ?Задача - борьба с такой тварью как рапана. Район - С-З Черного моря. Глубины до 30м. Вариант со шлемом не подходит - тяжел. Наверху, на гребенке,- І-ая ступень, Внизу - ІІ-ая. ....
Знания, умения, понимание что и как под водой и проч проч ? А то дело вельми небезопасное Вы описали.
Отправлено 23 марта 2012 - 20:38
Немного есть... "По-взрослому" пошел под воду в 1977г. Хожу до сих пор... Все мое оборудование сделано, отремонтировано, налажено моими руками. Занимал когда то какие то призовые места по подводному фотографированию..Эммм..... гммм.... хммм..... А вобще дайверский / водолазный опыт есть хоть какойто ?
Знания, умения, понимание что и как под водой и проч проч ? А то дело вельми небезопасное Вы описали.
Ну вот - представился, медальками побряцал... да и, в общем то, определился сам.
Всем спасибо.
Отправлено 13 апреля 2012 - 08:40
Немного есть... "По-взрослому" пошел под воду в 1977г. Хожу до сих пор... Все мое оборудование сделано, отремонтировано, налажено моими руками. Занимал когда то какие то призовые места по подводному фотографированию..
Ну вот - представился, медальками побряцал... да и, в общем то, определился сам.
Всем спасибо.
Даже не знаю,что сказать... Если за эти годы не поняли элементарных вещей... Ну попробуем.
1. акваланг расчитан на определенное время пребывания под водой не потому,что, а для того, чтобы не получить определенных болячек(кессонку еще ни кто не отменял).
14 литров при 150 ати просто не позволят вам превысить безопасное время пребывания на глубине. Кстати иностранцы вынуждены пользоваться всякой хренью, вроде компьютеров, иминно потому, что занас воздуха в их аппаратах превышает безопасный предел, а вовсе не потому, что они сильно продвинутые.
2. шланги на глубине 30 метров, однозначно подразумевают наличие барокамеры( ну не высидеть под водой столько,сколько потребуется). Поэтому шланги до 12 метров.
3. кто не видел разорваный, спиральный ,водолазный шланг, тому вообще лучше с ними не связываться.
4. компрессор может быть какой угодно, хоть покрасочный. Просто его надо считать! элементарно - легочная вентиляция в среднем 30 литров в минуту (если точнее, замерте объем своих легких,умножте на количество вдохов в минуту...) на 30 метрах - 30*4=120литров в минуту при спокойной работе на одного водолаза. При серьезной работе умножте на 3+ 20% запас, получите необходимую производительностиь.Фильтры не проблемма. Но еще раз повторюсь ШЛАНГИ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТОЛЬКО ДО 12 МЕТРОВ.
Отправлено 13 апреля 2012 - 22:11
....на выставке, недавно прошедшей, видел такую приблуду. Поплавок с компрессором и аккумулятором, 10 метров шланга и дыхательный автомат. И цена за эту херню - 90 тыр..........
4. компрессор может быть какой угодно, хоть покрасочный. Просто его надо считать! элементарно - легочная вентиляция в среднем 30 литров в минуту (если точнее, замерте объем своих легких,умножте на количество вдохов в минуту...) на 30 метрах - 30*4=120литров в минуту при спокойной работе на одного водолаза. При серьезной работе умножте на 3+ 20% запас, получите необходимую производительностиь.Фильтры не проблемма. Но еще раз повторюсь ШЛАНГИ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТОЛЬКО ДО 12 МЕТРОВ.

Отправлено 14 апреля 2012 - 06:35
....на выставке, недавно прошедшей, видел такую приблуду. Поплавок с компрессором и аккумулятором, 10 метров шланга и дыхательный автомат. И цена за эту херню - 90 тыр
Для того , чтобы приготовить яичницу, совершенно не обяЗательно изобретать микроволновую печь.
Отправлено 25 октября 2022 - 13:23
Меня интересует Ваше мнение о комплектации и экспуатации
Могу немного рассказать об эксплуатации самодельной системы Хука.
Соорудил себе такую из китайского мембранного компрессора BOYU ACQ-910 Напряжение: 12В. Мощность: 120 Вт. Давление: 0.12 MPa. Воздушный поток: 160 литров/минуту. Сегодня такой стоит 7 т.р. На форумах пишут, что этого давления и объёма должно хватать до 12 метров глубины, но я решил ограничиться шлангом в 5 метров.
Испытания показали, что я не могу находиться комфортно под водой более нескольких минут... но сын, не вылазил из под воды минут по 40 и никакого дискомфорта не испытывал.
Предполагаю, у меня это, последствия коронавирусной инфекции, хотя в повседневной жизни, видимых, проблем с дыхалкой у меня нет, томограмму не делал. А может уже начались возрастные изменения. В молодости нырял на глубину 8 метров, на задержке дыхания.
Сообщение отредактировал Pol66: 25 октября 2022 - 13:36
Отправлено 14 марта 2023 - 18:46
Могу немного рассказать об эксплуатации самодельной системы Хука.
Соорудил себе такую из китайского мембранного компрессора BOYU ACQ-910 Напряжение: 12В. Мощность: 120 Вт. Давление: 0.12 MPa. Воздушный поток: 160 литров/минуту. Сегодня такой стоит 7 т.р. На форумах пишут, что этого давления и объёма должно хватать до 12 метров глубины, но я решил ограничиться шлангом в 5 метров.
Испытания показали, что я не могу находиться комфортно под водой более нескольких минут... но сын, не вылазил из под воды минут по 40 и никакого дискомфорта не испытывал.
Предполагаю, у меня это, последствия коронавирусной инфекции, хотя в повседневной жизни, видимых, проблем с дыхалкой у меня нет, томограмму не делал. А может уже начались возрастные изменения. В молодости нырял на глубину 8 метров, на задержке дыхания.![]()
Отличное решение, только нужен ресивер. Кстати можно и второй компрессор в параллель поставить. Я пользуюсь обычным компрессором на 220 вольт который стоит на борт яхты шланг 20 метров. чищу ракушки и выполняю ремонтные работы.
Отправлено 14 марта 2023 - 19:27
Отличное решение, только нужен ресивер.
Ресивер есть. На 2.5 л в ящике. Он в основном, для сглаживания "пульсаций воздуха" от компрессора. В идеале ресивер нужнее в низу. Если использывать обычный компрессор ( не мембранный), то нужна система фильтрации воздуха после компрессора.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей