уже неделю как вода стала твёрдой... коньки подточены... ждём ветра...
А у нас 2 недели назад ещё купались. Свежо уже. Но всё-таки...
Отправлено 25 ноября 2020 - 09:08
сёдня открыл сезон...
ЗдОрово! А у нас на улице плюс.
У нас практически никто уже на щитах не ездит. Если только катающиеся. Ну или чтобы от клуба до старта дистанции дойти... Американы - наше теперешнее всё.
Ну и карбон где только можно, конечно.
Вообще содержать боевой DN нынче у нас выходит дороже, чем четвертак. А буерный сезон в наших краях короткий. Да и нестабильный. То льда нет, то снег нападает... Поэтому продал оба своих DN-а. Если захочется разок-другой прокатиться - всегда можно взять у кого-нибудь... Не откажут.
Отправлено 25 ноября 2020 - 09:17
ЗдОрово! А у нас на улице плюс.
У нас практически никто уже на щитах не ездит. Если только катающиеся. Ну или чтобы от клуба до старта дистанции дойти...
Американы - наше теперешнее всё.
Ну и карбон где только можно, конечно.
Вообще содержать боевой DN нынче у нас выходит дороже, чем четвертак. А буерный сезон в наших краях короткий. Да и нестабильный. То льда нет, то снег нападает...
Поэтому продал оба своих DN-а. Если захочется разок-другой прокатиться - всегда можно взять у кого-нибудь... Не откажут.
ну думаю недельку лёд постоит был бы ветер...,
буерок старенький но бегает...
Отправлено 22 января 2021 - 22:02
Вот такие буера возили ленинградцев до Кобоны, а обратно бензин. Площадь парусов 45 и 60 кв. м. Зверь-машина. Здесь грот зарифлен. Катался с ДСПШ и А. Карповым.
Около одного из них стоит Аркадий Борисович Карпов конструктор Судоверфи ВЦСПС.
Отправлено 01 апреля 2024 - 11:30
отличная подборка по теме буер https://izumrud-tour.../new_page_5.htm
Отправлено 03 апреля 2024 - 21:55
Рекордный буер 1953 г построил Сергей Владимирович Витт - мой коллега, фото которого помещал на форуме. Кстати, он вовсе не "барон", а конструктор, рабочий-шлюпочник и плазовщик. На буере участвовал в обороне Ленинграда. Групповой снимок буероводителей мне подарил Юра Ветров. На снимке на заднем плане он, в завязанной "ушанке", а на плечо ему опирается коллега. Большой буер-площадку осматривали и фотографировали мы с А. Б. Карповым, на нём мы даже ходили. Было несколько фотографий, копирование которых пытались предпринять слушатели моего сообщения в ПОЛИТЕХЕ. Текст-перевод про 15-м "Бумеранг"-площадку просил опубликовать на форуме Игорь Большаков, и он, таки, был построен.
Отправлено 28 марта 2025 - 17:13
Мне племянник на прошедший юбилей подарил книгу Арвида Тетсманна "90лет парусному спорту Эстонии". А там фото гонщиков Вооремаа, Рауда, Гирса, Кузманова, Чучелова, Тынисте, Вильде., Ильза Каазик...
Книгу Холста разрешил скопировать Игорь Большаков для перевода.
Отправлено 28 марта 2025 - 22:59
Мне племянник на прошедший юбилей подарил книгу Арвида Тетсманна "90лет парусному спорту Эстонии". А там фото гонщиков Вооремаа, Рауда, Гирса, Кузманова, Чучелова, Тынисте, Вильде., Ильза Каазик...
![]()
![]()
На русском? Тетсман даже в советское время делал вид, что по русски почти не говорит и мало что понимает.
Хотя на верфи в Таллине, когда тётенек гонял на формовке, очень убедительно излагал свое мнение о них по русски.
Отправлено 28 марта 2025 - 23:27
Я обычно не выёживаюсь. Со мной прекрасно общался на русском. И даже ,принимая на банкете, предложили выбрать марку вина. Попросил рюмку муската, "ого вкус, - пожалуйста!"
Вокруг Геннадия Щеглова так кругами ходили и эстонцы, и русские, и немцы.
То же на "Инрыбпроме". Оскольскому немцы не дают каталог, а мне - пожалуйста: свежий "Ausruster". Оскольский - "почему мне не дали?" - Не знаю.., говорю.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей