[font="tahoma, geneva, sans-serif;"]Итерация вторая.
Шло время, на подоконнике дома лежали проспекты еще с той выставки. Я периодически их пролистывал и мечтал. Тянула тянучка, монали проблемы, шла обычная рутина.
И в какой то момент я отчетливо понял, что надо что то поменять. И тут как раз подвернулась возможность. Я сел на самолет и улетел в Сьерра Леоне. Малярия, алмазы, какао, обезьяны на ужин, никакого электричества и интернета. Несколько лет в глубине Западной Африки достаточно для понимания того, что жить можно где угодно и в каких угодно условиях. До сих пор в виде сувенира от Жопы Мира остался стаканчик с необработанными алмазами.[/font]
[font="tahoma, geneva, sans-serif;"]Тяжело заболела мама и я вынужден был вернуться в Россию. Пока боролся за маму, познакомился с чудесной девушкой Надей. Мамы не стало и меня в России не держало больше ничего. Сделал предложение Надюше и она согласилась. Уже через пять дней мы сидели в самолете, который привез нас в Кот де Ивуар. Я успел даже что то сделать, повырубать реликтовых африканских лесов, но потом, к сожалению, дела пошли совершенно не так, как планировалось и уже через полгода там началась гражданская война. Ракетные обстрелы, уличные бои, все прелести межплеменных африканских разборок. Получив жесткий отлуп от российского посольства на просьбу о защите во время штурма повстанцами столицы, мы поняли, что в Россию возвращаться никакого желания нет. И тут снова появился вариант и мы переехали жить в Киев.[/font]
[font="tahoma, geneva, sans-serif;"]Итерация третья.[/font]
[font="tahoma, geneva, sans-serif;"]После полугода работы мы сьездили на яхту нашего друга. Benetau First 45 Надюшу совершенно не впечатлил. Даже более того, скорее показал негативные стороны яхтинга. Жизнь в гробике в подвале, постоянная качка, даже когда стоишь на якоре на спокойной воде, слишком много солнца и ветра на палубе, ну и постоянный крен при движении, катастрофическая нехватка места и так далее. Я немного расстроился и решил нивелировать впечатление и показать ей яхтенный мир в более ярких красках. Мы полетели на бот шоу в Канны.[/font]
[font="tahoma, geneva, sans-serif;"]И вот мы ходили по пирсам и я пытался найти лодку, которая не имела бы хотя бы части тех самых недостатков. И тут, просто уже от безысходности я завел ее на Hallberg Rassy 64. Надюша села в кресло и сказала – а вот ЭТУ я бы взяла. Я аж поперхнулся. О женщины, коварство вам имя. Я попытался обьяснить, что даже если я все продам, куплю обратно за доллар, а потом снова продам, включая себя самого, на ЭТУ не хватит нескольких миллионов. В ответ мне обьяснили, что если я хочу мучать себя, то надо покупать маленькую Баварию и ходить на ней в свой отпуск, но без нее. А если я хочу проводить на лодке много времени и не одному, то иди и зарабатывай на нормальную.
Я грустно тащился вдоль суперяхт и размышлял о своей незавидной судьбе. И тут она надо мной сжалилась. Мы проходили мимо катамаранов. «А почему мы в эти домики плавучие не заходим?» Черт, черт черт! А и правда, почему? Я начал судорожно вспоминать все их достоинства. Так.. не тонут, ходят быстро, места много, двигателя два, что там еще..
В общем, обошли мы Катаны, Наутитечи, Лагуны и добрались до последнего стенда, принадлежавшего Леопарду. Там стояла одна лодка - Леопард 46. Все было при ней. И качество и надежность и простор и внешний вид, да и гораздо более демократичная цена. Собственно вот она и стала компромисом в нашей семье, хотя до сих пор Надя не может спокойно проходить мимо Халлбергов.[/font]
[font="tahoma, geneva, sans-serif;"]Итерация четвертая.[/font]
[font="tahoma, geneva, sans-serif;"]Ну что же, цели поставлены, условия известны. Тип нашей лодки будет Катамаран, родителеми Робендсон со своим Кэйном. Осталось немного – заработать денег.[/font]
[font="tahoma, geneva, sans-serif;"]На всякий случай мы сьездили еще раз на бот шоу, на этот раз в Стамбул. Там было уже два Леопарда – 44-й и 46-й. Правда первый на нас особого впечатления не произвел. Надюше не понравилось маленькое пространство по сравнению с 46-м, мне выпуклая чартерность. Хотя передний кокпит впечатлил. Зато я укрепился в своем выборе. И как то мимо ушей проскочило, что 46-й снимают с производства. Мы прошли курсы в одной из яхтеных школ, я получил корочки, Надя на практику не поехала, не помню уже по какой причине. Жена активно работала над своим французским и испанским, я понемногу над своим английским. Готовились, короче. Ну и денежки понемногу копились.[/font]
[font="tahoma, geneva, sans-serif;"]В Киеве нам поднадоело и мы на два года уехали жить в Таиланд, на Пхукет. Там тепло, вкусно и мухи не кусают.
За все это прошедшее время отношение к катамаранам в яхтенном мире изменилось кардинально. Уже только упертые фанатики не признавали их явных достоинств. Исчезла мантра о том, что катамараны переворачиваются. И каждый месяц приносил перебежчиков из лагеря бывших убежденных килевиков. [/font]
Сообщение отредактировал Marten: 30 октября 2013 - 11:45