Перейти к содержимому

Фотография

Автономный отопитель на лодке

Сообщений в теме: 1007

#951 УЗОН

УЗОН

Камчадал

• Капитан
  • 3 367 сообщений
  • Из:Камчатка
  • Судно: Trekker-41
  • Название: "Shaman"

Отправлено 04 декабря 2024 - 14:38

Заряжаете от чего?

На ходу от дизеля. Переходы довольно длительные делаем, от нескольких часов до двух суток. 

Ну и, в последний сезон, на якорных стоянках на ночь стал на кормовом кринолине киловаттный генератор ставить. Шумит несильно, не мешает, аккумуляторам садится не дает. 

• 0

#952 В. Мельников

В. Мельников

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 8 112 сообщений
  • Из:Toronto
  • Судно: Lagoon 380
  • Название: Ariadna

Отправлено 04 декабря 2024 - 14:59

Генератор бензиновый? Сколько кушает?
  • 0

#953 УЗОН

УЗОН

Камчадал

• Капитан
  • 3 367 сообщений
  • Из:Камчатка
  • Судно: Trekker-41
  • Название: "Shaman"

Отправлено 04 декабря 2024 - 16:28

Да, бензиновый китаец. Бак литра три, хватает часов на 5-6. У приятеля подсмотрел еще меньше чем мой, на 750 ватт. Такой компактненький, весит всего 9 кг, работает тих-тихо. Хочу теперь такой))   

• 1

#954 Leo_n

Leo_n

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 411 сообщений
  • Из:Deutschland
  • Судно: Expeditionsschiff
  • Название: Lorami

Отправлено 04 декабря 2024 - 17:38

У приятеля подсмотрел еще меньше чем мой, на 750 ватт. Такой компактненький, весит всего 9 кг, работает тих-тихо. Хочу теперь такой))   

Я лет 17 назад купил такой. 750 вт. вес 9 кг. 4 такта. Инвертор.  Сколько сотен часов наработал уже неизвестно. 250 гр. в час кушает.
И сносу похоже ему нет. :D

Сообщение отредактировал Leo_n: 04 декабря 2024 - 17:39

• 0

#955 Замыч

Замыч

Рулевой 2-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • Из:Уфа
  • Судно: Резиновая лодка
  • Название: Уфимка-23

Отправлено 04 декабря 2024 - 21:34

А какие ошибки установки могут привести к таким проблемам? А то прикупил китайскую печку, как раз зимой ставить буду.

Для начала ее разобрать и собрать)) На валу, что что обдувает ребра, есть еще внутренняя крыльчатка, бывает, что недосажена или косо стоит. Расстояние до корпуса хз, я использовал линейку, примерно 0,5 зазор наверно вышел. Если больше, будет не хватать воздуха, жрать солярку, дымить и коптить. Пока не сдохнет))

Насосик у китайца за 100 качков должен выдавать 22мл, у Планара 7,2, Вебаста 6,8. Ну или наоборот, уже не помню. Про экономичность, это не про китайцев)) Если меньше выдает, то фиг бы с ним, летом не замерзнешь, даже если вполовину мощности работать будет, если дольше, покупаешь отдельно регулируемый насосик и меняешь.

Стоять она должна в том помещении, которое греет. Датчик температуры у китайцев, это скорее условность и дань моде, но иногда они все же работают))Поэтому не надо ее прятать в шкафы и прочие закрытые малообъемные помещения. Когда воздух в этом помещении нагреется, она просто выключится с ошибкой по перегреву. А маленькое герметичное помещение остывает дольше, чем открытая всем ветрам каюта))

Выхлоп постарайся сделать покороче. Пока печка молодая и юная, она длинную трубу продавливает, но со временем она засирается и глохнет с ошибками по воздуху, так как не успевает отвести газы через уменьшенное сечение. Сам котел при этом забит сажей, что хоть лопатами выноси))

Ну и залог долгой и счастливой работы любого отопителя, покемон, Планар или Эбер с Вебастой, что они всегда должны работать с максимальной мощностью. Тогда котел и сетка остаются чистыми, а не забиваются коксом несгоревшего топлива. Регулировать температуру или подбирать по кубатуре отапливаемого помещения, или открытыми окнами)) Обычно, что на них мощность написана, то только написано)) Реально при написанных китайских 5 обычных 2-3 квт))

По опыту, срок жизни китайца зима эксплуатации. Ремонтить можно, недорого, но все равно нерентабельно, проще новый фен купить.

ПыСы. Забыл добавить. Насосик устанавливается выходом наверх под углом 10-40 градусов

Купил ящик или автомобильный?

Сообщение отредактировал Замыч: 04 декабря 2024 - 21:37

• 2

#956 t332

t332

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 566 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Vega, №2605
  • Название: PEMI

Отправлено 04 декабря 2024 - 21:45

CVY - вот это почитайте лучше.

https://disk.yandex..../cxidSsonTc9kZg

• 1

#957 Замыч

Замыч

Рулевой 2-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 04 декабря 2024 - 21:57

CVY - вот это почитайте лучше.
https://disk.yandex..../cxidSsonTc9kZg

Чтиво занимательное, но к китайским автономкам отношения не имеющее. Два одинаковых фена работают совершенно по разному. На обоих насосики стоят под разными углами. Слишком нестабильно качество((
  • 0

#958 sergvg

sergvg

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 10 538 сообщений
  • Судно: Courier-970

Отправлено 08 декабря 2024 - 10:00

Чтиво занимательное, но к китайским автономкам отношения не имеющее. Два одинаковых фена работают совершенно по разному. На обоих насосики стоят под разными углами. Слишком нестабильно качество((

Насосы всегда горизонтально ставят. Зачем градусы какие-то? А печки китайские уже лет 7 работают на яхтах. Причем в режиме климатконтроля, т.е. надувает температуру на максимальной мощности и поддерживает в режиме 10% мощности. Ничего сажей не забилось.
Наверное можно купить некачественный отопитель на алиэкспрессе, но это совсем нужно постараться и отзывы не читать.
  • 1

#959 Замыч

Замыч

Рулевой 2-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 08 декабря 2024 - 23:24

Насосы всегда горизонтально ставят. Зачем градусы какие-то? А печки китайские уже лет 7 работают на яхтах. Причем в режиме климатконтроля, т.е. надувает температуру на максимальной мощности и поддерживает в режиме 10% мощности. Ничего сажей не забилось.
Наверное можно купить некачественный отопитель на алиэкспрессе, но это совсем нужно постараться и отзывы не читать.

Насосик ставится выходом вверх, что бы более точно отмерять дозировку. Это и Планар, и Вебаста, и Эбер когда-то в своих манускриптах писали. Что у вас на лодке при плюсовой температуре роли не играет, в кабине грузовика где-нибудь в степях Забайкалья при -40 с ветром очень даже роляет.

Котел сажей забивается не потому, что куплен он у официала или с Али, конструкция у них у всех одинакова. А помирает он от неправильной смеси при определенных режимах работы. Благодаря которой забивается несгоревшим топливом сетка, а вслед за ней и сам котел.

Именно это я до вас и пытаюсь донести, как практик, ни один котел разобравший и собравший. Больше всего мне это нравилось при первых морозах, в темноте, на какой нибудь темной стоянке))
  • 3

#960 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 660 сообщений
  • Из:Саратов
  • Судно: Semona 30, Нептун-2
  • Название: Стелла, б/н

Отправлено 08 декабря 2024 - 23:50

Что у вас на лодке при плюсовой температуре роли не играет, в кабине грузовика где-нибудь в степях Забайкалья при -40 с ветром очень даже роляет.

Ну мы тут про лодки вроде как. Понятно что требования к надежности совершенно разные в степи в -40 когда от этого жизнь зависит и когда это скорее игрушка на несколько раз в сезон.

По опыту, срок жизни китайца зима эксплуатации.

Зима - очень расплывчатая категория, можно всю зиму сутками гонять а можно пару раз включить. Зиме на грузовике, скорее всего, будет эквивалентна десяткам лет на лодке.

Сообщение отредактировал CVY: 08 декабря 2024 - 23:52

• 1

#961 Замыч

Замыч

Рулевой 2-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 09 декабря 2024 - 00:18

Летом раз в месяц очень желательно фен на час/полтора на максимальной мощности хотя бы раз в месяц запускать прожаривать. Иначе он с приходом холодов отвыкает работать)) И чем холоднее, тем он упрямее не хочет работать))
  • 1

#962 sergvg

sergvg

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 10 538 сообщений

Отправлено 09 декабря 2024 - 10:17

Летом раз в месяц очень желательно фен на час/полтора на максимальной мощности хотя бы раз в месяц запускать прожаривать. Иначе он с приходом холодов отвыкает работать)) И чем холоднее, тем он упрямее не хочет работать))

Вы точно про лодки летом говорите или все таки про грузовики зимой в -40? Уже давно пользуюсь отопителями на лодках, в том числе и на берегу, при отрицательных температурах. Когда нужно - тогда и включаю. Никто ни разу не отвыкал работать.

Принцип работы фена - дуть на максимальной мощности первое время, а потом снижать мощность по достижении нужной температуры. Обычно минут 10-20 хватает, чтобы он начал снижать мощность. Часами никто не молотит на максималке - очень жарко будет.

В Подмосковье летом отопитель работает часов 100 в сезон. И еще часов 100 - весной/осенью, при работах на лодке на берегу.

• 1

#963 Замыч

Замыч

Рулевой 2-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 09 декабря 2024 - 12:27

Вы точно про лодки летом говорите или все таки про грузовики зимой в -40? Уже давно пользуюсь отопителями на лодках, в том числе и на берегу, при отрицательных температурах. Когда нужно - тогда и включаю. Никто ни разу не отвыкал работать.
Принцип работы фена - дуть на максимальной мощности первое время, а потом снижать мощность по достижении нужной температуры. Обычно минут 10-20 хватает, чтобы он начал снижать мощность. Часами никто не молотит на максималке - очень жарко будет.
В Подмосковье летом отопитель работает часов 100 в сезон. И еще часов 100 - весной/осенью, при работах на лодке на берегу.

Я - не против!))
  • 0

#964 KUP1929

KUP1929

Рулевой 2-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • Судно: Ал 550
  • Название: Герда

Отправлено 30 января 2025 - 20:01

Всем доброго. Кто - что знает про это?

https://www.avito.ru..._kvt_4560678670

Рисунок не вставляется

• 0

#965 Savage

Savage

Дворник

• Боцман
  • 16 780 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно: 🚤

Отправлено 30 января 2025 - 20:43

Рисунок не вставляется

Что именно интеревует?

• 0

#966 KUP1929

KUP1929

Рулевой 2-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 30 января 2025 - 21:59

никакой файл не прикрепляется

• 0

#967 KUP1929

KUP1929

Рулевой 2-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 30 января 2025 - 22:06

интересует надежность и как процессорное управление подачей топлива и цепи защиты могу стоить 6500 руб?

• 0

#968 WinderWanderer

WinderWanderer

Яхтенный капитан

• Администратор
  • 4 002 сообщений
  • Из:Кострома
  • Судно: КрепышЪ-650
  • Название: Zurbagan

Отправлено 31 января 2025 - 01:40

интересует надежность и как процессорное управление подачей топлива и цепи защиты могу стоить 6500 руб?

так это самые дешёвые компоненты. Железо для этого аппарата стоит дороже чем электроника.

• 0

#969 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

............

• Офицер
  • 11 637 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 31 января 2025 - 07:57

Использую подобную для доп.подогрева помещения прим.две недели. Куплена была на Оз.за 14300. Пока без нареканий. Разьве что шумная. Днем добавлю фото.

Устанавливал подобные(котлы, без корпуса) на лодки. Цифирь мощность условная. по ощущениям выдаёт как Планар4 кВт..

• 0

#970 sergvg

sergvg

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 10 538 сообщений

Отправлено 31 января 2025 - 10:12

Рисунок не вставляется

Обычный китайский воздушный отопитель, только в дополнительном корпусе сразу с баком внутри. Удобен для переносной работы. Для обогрева рыбацких и пр. палаток, оттаивания замерзшего двигателя зимой... Даже пульт ДУ в комплекте есть. Цена - уж очень низкая. Но это такие колебания китайского ценообразования. Я свой комплект брал за 120$ - все работает уже 6 лет на лодке. Но я брал 8 кВт.

• 1

#971 Замыч

Замыч

Рулевой 2-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 31 января 2025 - 11:10

У низких ценой обычно котел тоньше металл, провода короче, вентилятор пластмассовый, свечка дешманская, в общем цена/качество))
  • 0

#972 rustam-25

rustam-25

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 758 сообщений
  • Из:Долгопрудный
  • Судно: Maxus22
  • Название: Lia

Отправлено 31 января 2025 - 11:20

Я лет 17 назад купил такой. 750 вт. вес 9 кг. 4 такта. Инвертор.  Сколько сотен часов наработал уже неизвестно. 250 гр. в час кушает.
И сносу похоже ему нет. :D

Купил себе небольшой инвертоный патриот. Работает тихо. На ходу при 2/3 газа подвесного мотора его вообще не слышно. 

Прикрепленные изображения

• 122.jpg

• 1

#973 sergvg

sergvg

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 10 538 сообщений

Отправлено 31 января 2025 - 11:46

У низких ценой обычно котел тоньше металл, провода короче, вентилятор пластмассовый, свечка дешманская, в общем цена/качество))

Видел на ютубе сравнение четырех китайских отопителей от 5 до 10 тыс руб. Все у них оказалось одинаковым. Цена зависит от жадности продавца.

• 1

#974 Замыч

Замыч

Рулевой 2-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 31 января 2025 - 12:51

Видел на ютубе сравнение четырех китайских отопителей от 5 до 10 тыс руб. Все у них оказалось одинаковым. Цена зависит от жадности продавца.

Я, как некогда блогер, больше не верю обзорам от блогеров))

У меня в связи с работой есть некая статистика по сгоревшим автомобилям, где пожар начинался с автономки. А зимой потому машины чаще всего и горят. Именно дешевые автономки чаще всего и приводят к открытому пламени. Если внешне все вроде и одинаково, то металл разный, в том числе и по толщине. Прогоревшая камера, заклинивший вентилятор на дешевой и дорогой встречаются соответственно цены.
А вы продолжайте смотреть ютуб))
  • 0

#975 sergvg

sergvg

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 10 538 сообщений

Отправлено 31 января 2025 - 13:16

Я, как некогда блогер, больше не верю обзорам от блогеров))

У меня в связи с работой есть некая статистика по сгоревшим автомобилям, где пожар начинался с автономки. А зимой потому машины чаще всего и горят. Именно дешевые автономки чаще всего и приводят к открытому пламени. Если внешне все вроде и одинаково, то металл разный, в том числе и по толщине. Прогоревшая камера, заклинивший вентилятор на дешевой и дорогой встречаются соответственно цены.
А вы продолжайте смотреть ютуб))

Я продолжаю успешно пользоваться автономкой.

Просветите, на какие авто кто какими кривыми руками у вас ставил китайские автономки за 5 000 руб.? У дальнобойщиков отопитель идет сразу с завода. Поделитесь статистикой.

Что для вас дешевая автономка? 5 тыс - это дешевая? А 10 тыс? А 14 тыс? По сравнению с Планаром за 40 тыс или вебастой за 80 тыс, это все дешевое. Но работает лучше как минимум Планара. 

Сообщение отредактировал sergvg: 31 января 2025 - 13:17

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)