Перейти к содержимому

Фотография

Треска под маринадом по-Беломорски


Сообщений в теме: 15

#1 P.Popov

P.Popov

    Просто Адмирал

  • Офицер
  • 2 152 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Парусный катамаран
  • Название: Летящие рядом

Отправлено 05 сентября 2014 - 10:08

Попал в этом году в первый раз на Белое море. Учил детишек ходить под парусами и на моторе, а в свободное время тресочку полавливал...

 

И приелась мне жареная тресочка и захотел я странного...

 

Как-то раз, поймал я тресочки...

01-Ulov.jpg

 

Немного поймал...

02-Treska.jpg

 

Луку, морковки и специй купил в магазине. Уксуса не было - не беда! Лимончиком обошёлся!

Томат-пасты не нашёл - помидорчики консервированные в "Собственном поту" нашлись!

 

Лук - нарезал

04-Onion.jpg

 

Морковку, за неимением тёрки - тоже нарезал

05-Carrot.jpg

 

Помидорчики из банки извлёк...

08-Tomatoes.jpg

 

Специи приготовил...

14-Spices.jpg

 

Лимончик...

10-Lemon.jpg

 

И приступил к готовке...

 


  • 1

#2 P.Popov

P.Popov

    Просто Адмирал

  • Офицер
  • 2 152 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Парусный катамаран
  • Название: Летящие рядом

Отправлено 05 сентября 2014 - 10:24

Лучок пожарил...

06-F-Onion.jpg

 

Морковку - тоже...

07-F-Carrot.jpg

 

Помидорчики тушил долго, чтоб влага выпарилась

09-F-Tomatoes.jpg

 

Сложил всё обжаренное в кастрюльку самую большую, что у меня в походном наборе случилась (литра на два с половиной), засыпал специи, залил лимоном и покипятил слегка

11-Sous.jpg

 

Тресочку почистил, посолил, поперчил

03-Fish.jpg

 

Пожарил частями

12-F-Fish.jpg

 

Сложил в отдельную посуду 

13-All-Fish.jpg

 

И в кастрюльку к соусу присовокупил...

15-Dish.jpg

 

Покипятил минут  несколько и оставил чуть настояться

16-Dish.jpg

 

Правда, терпения надолго не хватило - на запах сбежались соседи - капитаны, да водолазы! Водки притараканили и под неё кастрюльку опустошили моментально...


  • 8

#3 Savage

Savage

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 11 906 сообщений
  • Из:Ленинград

Отправлено 05 сентября 2014 - 11:59

Зачёт!

Хотел к тебе на обратной дороге (с Баренцухи) заглянуть,но времени не осталось к сожалению.


  • 0

#4 P.Popov

P.Popov

    Просто Адмирал

  • Офицер
  • 2 152 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Парусный катамаран
  • Название: Летящие рядом

Отправлено 05 сентября 2014 - 12:58

Теперь ты понял, что потерял?!  B)  :P  :w00


  • 0

#5 Svetveti

Svetveti

    Юнга

  • Пассажиры
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: нет
  • Название: нет

Отправлено 20 августа 2019 - 03:52

И, хотя она вкусна в отварном и жареном виде, все же лучше ее запекать, ведь треска в фольге в духовке, с одной стороны, более полезна, а с другой - так она получится сочнее и плотнее.

Треска с лимоном в духовке

treska-retsepty-7.jpg

Ингредиенты

Лимон - 1 штука

Оливковое или кукурузное масло - 30 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, белый перец

Способ приготовления

С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Раздавить чеснок с помощью пестика и ступки, смешать его с соком двух лимонов. Блендером (но можно и вручную) смешать цедру, чеснок, масло и сок лимона, добавить соль и немного перца. Дать постоять около получаса.


  • 0

#6 Vada

Vada

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 5 700 сообщений
  • Из:С-Петербург
  • Судно: Maxi 84
  • Название: Ласточка

Отправлено 20 августа 2019 - 13:03

Лучок пожарил...


Правда, терпения надолго не хватило - на запах сбежались соседи - капитаны, да водолазы! Водки притараканили и под неё кастрюльку опустошили моментально...

Ну так нельзя!!!! Я чуть слюной не захлебнулся!!!!


  • 0

#7 БАР

БАР

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 18 472 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: СТ-31э
  • Название: Авось

Отправлено 20 августа 2019 - 16:14

И, хотя она вкусна в отварном и жареном виде, все же лучше ее запекать, ведь треска в фольге в духовке

Выглядит неплохо, но к сожалению на большинстве яхт на духовки неурожай. Да и лимоны не у каждого на палубе растут.

Так что, если только долгими зимними вечерами из свежепойманной в магазине мороженой трески.


  • 0

#8 maxalex

maxalex

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 20 августа 2019 - 16:33

 

 

И приступил к готовке...

 

Позволю себе маленькую рекомендацию - соус приготовить на рыбном бульоне, и ни в коем случае не есть сразу после приготовления. Подержите в холодильнике часиков 10, не меньше, потом скажите - понравилось или нет. 


  • 0

#9 ВАСЯ2011

ВАСЯ2011

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений
  • Из:Запорожье
  • Судно: прогулочное
  • Название: Сарепта

Отправлено 21 августа 2019 - 07:07

...Подержите в холодильнике часиков 10, не меньше, потом скажите ...

Издеваться изволите... :D

Намедни наловил тарани(плотвы по-научному :D )...Решил не солить,рано еще как бы-жирок не нагуляла...

Решил замариновать-почистил,выпотрошил,обезглавил,"обезплавничил",нарезал"по-селедочному",промыл хорошо,водичка стекла,соль,кориандра,все это дело перемешал и на минут 30 :D в холодильник...За это время развел "лимонку"(пробовал банально "на язык"),в раствор чайную ложку без"верха"сахарку,лаврушку,перец горошком,лук кружочками приготовил...Уложил в 3л.банку кусочки,прокладывая слои лавровым листом,луком...Все это "хозяйство"залил "лимонкой",пара столовых ложек(грешен-люблю"на глаз")подсолнечного масла.Банку повертел,потряс и в холодильник на нижнюю полку...Через три дня,да с картошечкой...

На будущий раз попробую нарезать не "поперек",а филе...И с прованскими травами,без кориандра...

Года два назад пробовал делать так судака,все хорошо,но кожа,что"кирзовый сапог"и "суховат" понятно....


  • 0

#10 SKR

SKR

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 7 823 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: нет

Отправлено 21 августа 2019 - 08:12

Выглядит неплохо, но к сожалению на большинстве яхт на духовки неурожай. Да и лимоны не у каждого на палубе растут.

Так что, если только долгими зимними вечерами из свежепойманной в магазине мороженой трески.

Печально, но приходится признать, что свежепойманная треска, это совсем не то, что нам дают в магазинах в мороженом виде. 

За что люблю северные края, там всё красиво и вкусно, даже воздух. Дочка уже планирует, сидя на жаре в Болгарии, опять в весенние каникулы в Питер на дней пять.


  • 1

#11 БАР

БАР

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 18 472 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: СТ-31э
  • Название: Авось

Отправлено 21 августа 2019 - 14:11

Печально, но приходится признать, что свежепойманная треска, это совсем не то, что нам дают в магазинах в мороженом виде.

Причем свежеловится она не только на Севере.

Как-то заштилели на Балтике на траверзе Ужавы над каменной баночкой. И натаскали спиннингом на голый крючек и себе, и попутчикам по эскадре.


  • 0

#12 maxalex

maxalex

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 21 августа 2019 - 17:04

Издеваться изволите... :D

 

Ничуть, топикстартер практически один в один повторил рецепт старинной холодной закуски - щука под маринадом, за исключением некоторых нюансов, в смысле приправ. Я пару-тройку раз в год готовлю её, очень вкусно получается. 


  • 0

#13 ВАСЯ2011

ВАСЯ2011

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений
  • Из:Запорожье
  • Судно: прогулочное
  • Название: Сарепта

Отправлено 22 августа 2019 - 09:23

...очень вкусно получается. 

Я же не спорю,но больше 10 часов испытывать(переносить в смысле)гиперсаливацию  :D ...


Сообщение отредактировал ВАСЯ2011: 22 августа 2019 - 09:26

  • 0

#14 Микул

Микул

  • Офицер
  • 6 115 сообщений
  • Из:Кондопога

Отправлено 22 августа 2019 - 15:20

Намедни наловил тарани(плотвы по-научному :D )

 
Это вот вы тут нас, пожалуйста, не путайте!
Оно на самом деле всё по научному, но тарань (Rutilus rutilus heckeli) -- это самостоятельный (один из многих) подвид (полупроходной -- живёт в Азовском и Чёрном морях, заходит на нерест в реки) плотвы обыкновенной (Rutilus rutilus)


  • 0

#15 maxalex

maxalex

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 22 августа 2019 - 16:48

Я же не спорю,но больше 10 часов испытывать(переносить в смысле)гиперсаливацию  :D ...

То,что я готовлю, в горячем виде такая дрянь! :)


  • 0

#16 ВАСЯ2011

ВАСЯ2011

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений
  • Из:Запорожье
  • Судно: прогулочное
  • Название: Сарепта

Отправлено 23 августа 2019 - 08:34

 
Это вот вы тут нас, пожалуйста, не путайте!...
 

Вспомнился почему-то "Злоумышленник" А.П.Чехова с его шилишпером :D ...


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей